Перейти к содержимому

IRBIz

Форумчанин
  • Публикации

    46
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

87 Душка

О IRBIz

  • Звание
    Member
  1. Прогноз курса доллара к гривне

    Некоторые могут купить и у привата. Но только некоторые
  2. Прогноз курса доллара к гривне

    Ну да. Ошибся. Прошу прощения.
  3. Прогноз курса доллара к гривне

    У нас имеется громадная проблемма - отсутсвие хранилищ зерна и прочих сельхоз продуктов. Но в последние годы она была частично решена. Многие производители держат урожай до конца зимы, когда цены выше. Имели дело с проэктроованием зернохранилищ. Только сейчас их начинают опустошать и проводить плановые сервисы.
  4. Прогноз курса доллара к гривне

    Так согласно договору с МВФ газпром может покупать валюту напрямую у Нацбанка же...или я что то пропустил?
  5. Прогноз курса доллара к гривне

    Расчитывать на кредиты в наше время могут только романтики. Продали-получили валюту- купили ГСМ и все что нужно Сейчас только так. Лично я боюсь того, что новые транши могут пустить на поддержание гривны. Ну зальют они в рынок бакс...А смысл? Что б среднестатистический украинец имел еще парочку месяцев на покупку нового телевизора или холодильника? Это путь в никуда. Остался последний шанс вытянуть экономику - инвестировать и кредитовать реальный сектор экономики. Тратить деньги на покупку техники и производственных линий. Как не трудно признавать, но придется эксплуатировать и природные ресурсы страны. Иначе гаплык. Курс будет расти бесконечно. Вопрос в том, сможеи ли мы тянутся по ДОБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ за курсом и увеличивать гривневую массу (ликвидную)
  6. Прогноз курса доллара к гривне

    А ничего что урожай продают воть как раз сейчас а не летом? Только вот експортеры забили болт на все постановы и не сдают валюту "облигации" Может оно и правельно - хоть будет за что провести посевные работы. А так спасая виртуальный сектор экономики угоробили бы и реальный сектор.
  7. А все почему? Потому, что купить там пылесос по 100 баксов и продать его тут по 200 баксов - это нифига не экономика Ну а если нет 200 баксов, всегда можна было подойти к девочке в зеленой косыночке и взять кредит на этот пылесос. При это еще банку отдать сотку баксов Все логично. Мы это заслужили. Как происходит в нормальной стране - достали все баксы из под матрасов и отнесли в банк. Результат - бакс просел и все довольны. Как происходит у нас - упаковали все под подушки и сидят трясутся над баксами. Через год за эти баксы купили новый телевизор и довольные смотрим по нему как у нас все херово. Красота
  8. Прогноз курса доллара к гривне

    Ну могут нерезиденты в виде эРефовских контор показать спрос нехилый. Там тоже качель ждут после того как "мудис" рейтинг подпортил Я думал. что до апреля стабильно пригибатся будем. А тут уже на март скачки намечаются.
  9. Прогноз курса доллара к гривне

    А тут уже не все так просто... политическая составляющая не та сложилась. Хз. Мыслей много а вот озвучивать не хочется. Есть шанс что мы уперлись в потолок. Может быть, будь я на месте гонтаревой я бы и пробивал одним шагом такую дельту ( +3грн) не имея бакса в резервах, это может быть единственный шанс тормознуть операторов качель. Кто еще может придумать другой механизм при отсутсвии ресурса бакса? Как сказал один знакомый америкос, если вы вы во время войны можете еще думать у скупке валюты и накоплении, то у вас все не так плохо З.ы. Я не зарабатываю я валютных колебаниях. Я смотрю на все со стороны покупателя товаров.
  10. Прогноз курса доллара к гривне

    А что тут понимать... Продаваны хотят 33+ Покупатели обиделись и ушли Все. дальше только критический импорт. Техника и авто уже могут вешать замки на магазины и курить до лучших времен. Какой курс будет дальше уже не столь важно. Вот какая разница при каком курсе не будут покупать: по 35 или по 50 ?
  11. Прогноз курса доллара к гривне

    да обьемы все показывают. Гоняют лям баксов туда сюда Уже усе- межбанк стал полным зазеркальем. При таких обьемах можно показывать курс 35...40...45... Нужно только иметь сотню милионов гривны и можно качать курс как угодно Шикблеск.
  12. Прогноз курса доллара к гривне

    Так цены на нефть придавили рубль чуток раньше. А черный вторник они получили после поднятия ставки. Но у них есть возможность вкатить разово в рынок 5-7 лярдов и на время успокоить шатателей качель. У нацбанка такой возможности нет. ИМХО. Гонтареве не сильно то и влияет на рынки. разве что вредит по глупости и вредности. Экономика на курс не влияет - экономики у нас нет как таковой А по гривне - будем падать в гривне. Тут других варинатов нет. Если летит курс рубля, то мы тянемся за ним. Это относительно масштабных проседаний на 10-20 процентов. Нацбанк может влиять на плюс-минус 3%. Остельное - внешние факторы и от нас не зависят вообще никак.
  13. Прогноз курса доллара к гривне

    Так еще и ставку подняла до 19.5 В России это проходили месяц назад Один в один. Так что не удивлен. Сейчас качельки будут 26-24. А сыпатся мы будем вместе с РФ под конец весны. Там и 36-40 будет. Отакэ.
  14. Прогноз курса доллара к гривне

    тут еще вот какой момент. Рос.рубчик тоже приседает хорошенько. А если будет садится рубль, то и гривна будет тянутся за ним.
  15. Прогноз курса доллара к гривне

    Обьемы все менше, курсы все выше Красиво. Я вот уже и предстваить не могу, кто на этом может заработать. Узнал у валютчиков о возможности. Ответ - любая сумма Сходил в "хрещатик". Купил франков. Сижу думаю.
×