Перейти к публикации

Надёжный

Форумчанин
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

32 Душка

О Надёжный

  • Звание
    Member

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Надёжный

    Конкурентная украинская продукция

    Может, у меня просто проблема с формулировкой вопроса. Попробую иначе. Наши производители ставят достаточно высокие цены на свою продукцию, которая сопоставима с ценами на других рынках, но при этом у наших производителей гораздо ниже накладные расходы и внутренняя логистика. По Вашему мнению, почему так происходит?
  2. Надёжный

    Конкурентная украинская продукция

    Третий раз: предельно просто объясните мне, пожалуйста, не почему ТАМ такие цены, а почему ЗДЕСЬ такие цены.. )))
  3. Надёжный

    Конкурентная украинская продукция

    Видимо, поэтому наша продукция на порядок лучше той, что завозится? Или это контроля нет для ввозимой продукции, а для производимой тут есть? Или у нас д...о не кладут в масло, сгущенку, пельмени, от которых животные отказываются, там наверное кроме сои и нет ничего. С Китая тоже импортируется товар очень разного качества. Давайте не обобщать. Кому-надо купит фигню за копейки, а кто-то iPhone 11. Есть маленькие магазины, торгующие импортными продуктами. Почти на каждом рынке в Одессе. Кроме этого, они торгуют на prom.ua. Люди сами возят купленный там товар, и цены у них абсолютно приемлемые на фоне наших продуктов, не нижней ценовой линейки естественно. Понятно, что я говорю о более-менее качественных продуктах. В прошлом моем сообщении к Вам прозвучал вопрос - как может купленный и привезенный товар СООТНОСИМОГО КАЧЕСТВА стоить так же или чуточку дешевле, чем произведенный здесь? Купленный ТАМ товар априори должен быть дороже хотя бы из-за фонда оплаты труда, налогов, которые не оптимизируются, и стоимости доставки. И еще один неудобный вопрос - почему такое место низкое в мировом рейтинге?
  4. Надёжный

    Конкурентная украинская продукция

    Обычно читаю молча. И "мы все умрем" абсолютно спокойно перевариваю. Но прочитав такое...) вставлю свои 5 копеек. https://comments.ua/money/613733-kachestvo-ukrainskih-produktov-otsenili.html Процитирую: " Украина в данном рейтинге заняла 45-е место с 35 баллами из 100 возможных. Чуть выше расположилась Индонезия (36 баллов), а ниже – Вьетнам (34 балла). Столь низкое место нашей страны объяснили эксперты, которые считают, что качество украинских продуктов питания и товаров действительно снизилось в последние несколько лет. Причинами стали попытки производителей удешевить готовую продукцию и отсутствие контроля за качеством." На минуточку, у России 46 баллов из 100, у Польши - 51. Поэтому я бы все-таки разделял товары, произведенные в Германии (100 баллов из 100), и товары из Польши (51 балл из 100), и тем более Украины (35 баллов из 100). А теперь представьте, что даже если товары "серые" и за них не платили НДС и таможенные платежи, то транспортные расходы и расходы на прохождение таможни тем не менее заложены в цену. И эти цены на многие продукты питания не намного выше, в ряде случаев по акциям крупных сетей даже ниже товаров, которые произведены тут, с нашими зарплатами, пусть даже с нашими налогами, которые всячески пытаются оптимизировать, их не надо везти через границу, на них нет таможенных платежей, логистика только внутренняя. Поэтому я понимаю, что эти цены диктуют продаванам только жадность. А качество итальянских или немецких товаров, вин, бутылочного пива, макарон я бы даже не стал обсуждать.)
  5. Надёжный

    Прогноз курса доллара к гривне

    Вам очередной инсайд подвезли?)
  6. Надёжный

    10 страшных трюков, с помощью которых контролируют массы

    Слова "факты, доказательства"? Не, не слышали. Главное - вера. Стандартная схема: что-то бездоказательно утверждать и если кто-то усомнится - требовать доказательства противного, или просто попытаться утвердиться фразой "Понятно? Не понятно? Ну вот!". Прям как в клубе свидетелей "Плоской Земли".
  7. Надёжный

    10 страшных трюков, с помощью которых контролируют массы

    Непонятно, почему я должен забыть о логике и думать о какой-то нелепой теории, что их наняли не для очевидных задач, а для кем-то надуманных.
  8. Надёжный

    10 страшных трюков, с помощью которых контролируют массы

    Как это понятно из процитированного текста? Там есть какие-то факторы отбора, описания, не? Поэтому да, непонятно. Если "никто не отрицает существование порохоботов", тогда о чем вообще разговор? Есть доказательства написанному? Предоставьте, пожалуйста. Иначе это просто "частная мысль, не подтвержденная ни фактами, ни даже логикой".
  9. Надёжный

    10 страшных трюков, с помощью которых контролируют массы

    Их задача - отработать по темнику, запустить месседж: повышение цен на тарифы - благо для страны, томос - событие тысячелетия и православные все как один за, Порошенко - олигарх, но он борется с олигархами... Список можно продолжать... бесконечно. Так что повторюсь, незачёт.
  10. Надёжный

    10 страшных трюков, с помощью которых контролируют массы

    Но выводы, которые указаны в ошибочны. Мы все знаем порохоботов (Тарас Березовец, Олеся Яхно, Павел Нусс), и их встречи с президентом, и их работу на телеканале "Прямом" - очень трудно поверить, что их нанял не ПАП. Незачёт.
  11. Надёжный

    Прогноз курса доллара к гривне

    Есть еще инсайды? Поделитесь..
  12. Надёжный

    Прогноз курса доллара к гривне

    А тем временем...
  13. Надёжный

    Прогноз курса доллара к гривне

    А как же Ваш очередной инсайд про 29, отменяется?
  14. Надёжный

    Куда вкладывать сбережения?

    Хотя я читаю Вас довольно давно, все не перестаю надеяться, что рано или поздно начнете писать более полезные (и менее очевидные) вещи. Надежда не умирает (пока).
  15. Надёжный

    Политическая ситуация в России

    Про друзей - это Вашего авторства? Можно и не дождаться, вечными вроде не рождены. Заранее прошу прощения у философов-любителей, но главнейший атрибут сверхдержавы - это ее вооруженные силы и наукоемкие исследования. Это не отменяет политического, экономического и культурного превосходства, но все это может быть уничтожено или завоевано без военного превосходства. Поэтому можете сколько угодно рассуждать на тему "Россия - сверхдержава или нет", но пока существует возможность нажатием одной кнопки превратить территорию врага в выжженную пустыню - Россия будет оставаться свердержавой. А все остальное приложится, дайте срок.
×