Перейти к публикации

Надёжный

Форумчанин
  • Публикации

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

43 Душка

О Надёжный

  • Звание
    Member

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Если эти секции сравнивать с первыми пятью, то он и не выглядит почти как муравейник.
  2. Я читаю тему одного риелтора по новостроям на одесском форуме. Ситуация. На 15 марта объявлен старт продаж последних двух секций 8 и 9 "Скай сити +". Вечер 15 марта, 19:51. Повторюсь, первый день продаж. Как-то так. Не уверен, что это связано с туризмом, так как район не приморский и не центральный.
  3. Тема отъезда айтишников из страны мусолится уже седьмой год. Тут на полном серьезе кто-то считает, что кто хотел уехать, тот еще не уехал и все ждет волшебного пенделя, пусть то будет Дiя.Ciтi или просто изменение налоговой системы и трудового кодекса? Кто не хотел уехать, скорее всего, и сейчас того будет трудно заставить. Все мечтающие о тракторе его давно и успешно (но это не точно) завели. )) А в контексте сказанного: ребят, ну серьезно, наверняка ведь знаете, что кроме Киева и Львова есть города с почти отсутствующим (в относительных цифрах) айтишным сообществом, как моя дорогая Одесса, например. ) Так что падения цен, например, в Одессе, а особенно в связи с выше сказанным, не ожидаю от слова "совсем". )
  4. Если Вы сравниваете "Прохоровский квартал" с "Модерном", то это дома одной строительной компании с плюс/минус одинаковой технологией строительства и плюс/минус одинаковыми условиями управляющей компании. Конечно, "Модерн" и подороже, и паркинг дороже, и коммунальные наверняка будут дороже. Но, как на мой взгляд, район получше Комитетской. Хотя это вкусовщина..)
  5. Та да ))) На примере Одессы, у "Будовы" старт продаж сегодня по новому "Мандарину" (они его назвали "Мандарин-Арт"). Как всегда, какая-то часть квартир уже продана, хотя сегодня старт. Четверть квартир как минимум разлетится сегодня со скидкой старта продаж. А на подходе новые секции "Михайловского", скоро тоже объявят старт продаж. Ну а так да, все понятно, это в убыток и на границе рентабельности, да и у населения денег нет.. )))
  6. Проспал момент, когда в Одессе появились такие цены. Я таких цен даже на пике 2007-2008 годов не помню. А самый смех - это тоже монолит и газобетон. aston-hall
  7. Я правильно понял, что Вы смотрели "Малинки"? Не совсем понял тогда, зачем менять "ТС" на "Малинки" - плюс-минус та же технология строительства, т.е. плюс-минус то же качество на выходе, но, на мой взгляд, у ТС перед Малинками есть огромнейшее преимущество - придомовая территория, а не дом на 6 сотках без двора и с окнами метрах в 20 от окон соседей (это если окна не выходят на Малиновского). Я бы понял Манхеттен там или Модерн, и место получше, и дома комфорт класса.
  8. Хорошо, а какие УК в Одессе можно ставить примером? И как справляется ОСМД в домах с таким количеством квартир?
  9. А плюс-минус набор услуг одинаков? Чуда же не бывает. Помимо аппетитов обслуживающей организации есть и объективные факторы. Даже по метражу квартиры могут отличать в 1,5 раза.
  10. Я даю себе отчет. Поэтому подписан в телеге на чаты Мандарина, 4х сезонов, на чат УК Будовы и еще на что-то. Читаю, с чем сталкиваются, какие проблемы и как УК их решает. Вроде недовольных нет или почти нет. Все отдают себе отчет, что, допустим, в Мандарине ОСМД был бы просто чудесный - огромное количество квартир, найти общий знаменатель просто невозможно. А решения принимаются коллегиально. ) В общих чертах, про стиконовскую Бону Виту и будововский Наш дом вроде неплохие отзывы. Реагируют, делают, объясняют, идут на контакт, в отличие от моего местячкового управдома, который еще и трубку может бросить, и лесом послать.)
  11. Удачи Вам, и чтобы получилось так, как надеетесь!) Я плюс-минус знаю уровень доходов семьи, так что плюс-минус понимаю, как все будет, если не случится катаклизмов, не исчезнет работа и никто не заболеет. )
  12. Все знакомые, кого знаю, кто живет в Альтаирах, Звездном городке, Жемчужинах ни за какие коврижки не будут больше жить в старом фонде. Находясь у них в гостях, я прекрасно понимаю почему. Согласен с Вами, что по тарифам в сравнении с хрущем это космос, но там за эти деньги что-то (я не в розовых очках, понимаю, что не все и не сразу) делается, а в хруще я плачу непонятно за что (я живу уже 13 лет, за это время даже парадные ни разу не красили, двери в парадную меняли и домофон ставили через сопротивление управдома, канализационный стояк поменяли только потому, что начало г***о заливать первый этаж, крышу ремонтировали 20 лет назад, еще до нашего вселения). Возникает вопрос, а зачем в книжке статья "Капитальный ремонт"? Плюс квартира одинакового метража в хруще будет стоить почти те же деньги (с учетом того, что в хруще ремонт предполагает сперва демонтаж, в новострое с этим попроще). Я никого не уговариваю и не убеждаю, но это мой выбор. Выше кто-то писал о том, что теперь не представляет себе жизни без огороженной придомовой территории, плюс комфорт, который оценит опять же человек, который может сравнивать, поживя там и там.
  13. Мог, еще и сэкономил бы немного. Но Малинки реально втиснут туда, двора не будет скорее всего, сам дом не особенно нравится, огромные панорамные окна для нас скорее минус, чем плюс, если окна во двор - то там жесть с расстоянием окна-в-окна. А в остальном он хорош - невысокий, с автономным отоплением по желанию. Мы как альтернативу скорее Новые черемушки вторую очередь рассматривали, но почитав тему на одесском форуме как-то перестали. А новые секции Скай-сити будут 15 этажные, что уже не 24, плюс построятся тогда, когда уже соберу на нормальный ремонт, а купи я прямо сейчас - так и стояли бы голые стены пару лет, только пришлось бы не живя платить за обслуживание и отопление.
  14. Согласен, недешево. Но альтернатива - это на клумбе у соседского дома. Для меня не актуально, я предпочитаю общественный транспорт.)
  15. Количество машин не зависит от того, живут люди в старом фонде или в новострое. В нормальных новостроях есть хотя бы паркинги, подземные, наземные, где как. А в старом фонде это все стоит по обочинам, дворам, на тротуаре. В целом я понимаю Ваш посыл, многие с кем я общаюсь в чате инвесторов приехали откуда-то, в основном из области, сейчас они арендуют жилье и купили новострой, чтобы зацепиться - для них рассрочка это единственный шанс приобрести жилье в Одессе. Но есть такие, как я - я родился в Одессе и живу в хруще, для меня это просто возможность сменить жилье на более комфортное. Не все могут позволить себе какой-нибудь дом ЗАРСа или "Граф" на Азарова, я об этом хотел сказать, а жить-то надо.. ) С удовольствием купил бы квартиру в клубном доме на 60 квартир, но увы, не заработал.. да и жене очень район нравится, мы и сейчас там рядом живем.. )
×