Перейти к содержимому

NGA

Форумчанин
  • Публикации

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-41 Гад

О NGA

  • Звание
    Member
  1. Прогноз курса доллара к гривне

    Вывод неверный. Каждое утро начинается с валютных интервенций. Интервенции необходимы, чтобы не вызвать дополнительных народных волнений. Гривна поддерживается искусственно. Оснований для текущего курса нет никаких. Яценюк, кстати, 23 апреля сказал, что денег хватит на 10 дней. Что потом - можете представить сами.
  2. Прогноз курса доллара к гривне

    Снижения до 8-9 не будет уже никогда. Чего мриять то бесполезными мриями. По теханализу - может быть что угодно, а в жизни такого курса быть не может. Физически такого не может быть, к сожалению. Откуда возьмется такой курс, если МВФ уже расписал, на что должны уйти деньги МВФ: 1. На снижение дефицита бюджета Нафтогаза; 2. На рефинансирование долговых обязательств. Прямо не сказано, будут ли рефинансироваться только государственные обязательства, или общий долг. Учитывая дефолтный рейтинг Украины, эти деньги пойдут на поддержание стабильности $140 млрд. долговой пирамиды. . 3. На мероприятия, ведущие к снижению дефицита бюджета к 2016 году до 2.5% ВВП!!! Последний пункт означает жесточайшую монетарную политику, а уровень жизни при этом будет резко падать. Ну и без Карренси борд этих целей не достичь.
  3. Прогноз курса доллара к гривне

    14 -18 млрд. долларов на 2 года - это ни о чём. Нужны суммы в 2,5 - 3 раза большие и в год. Эта сумма спасёт от дефолта может быть, но не от девальвации
  4. Прогноз курса доллара к гривне

    В постдефолтных странах - это единственный вариант стабилизации национальной валюты. Суть его заключается в том, что курс национальной валюты определяется отношением денежной массы к золотовалютным резервам. При любом изменении ЗВР на эту же сумму изменяются и показатели денежного агрегата. Через эту процедуру проходили почти все постдефолтные страны. Из последних примеров - Россия в 1998 году, когда курс доллара вырос в 4 раза, и Аргентина, с её чередой дефолтов.
  5. Прогноз курса доллара к гривне

    Сенаторы США предложили жесткую фиксацию гривны относительно доллара Республиканцы предлагают поддержать украинскую экономику, введением режима валютного управления currency board Сенаторы США Тед Круз и Марк Рубио — представители Республиканской партии предложили министру финансов США вариант помощи украинской экономике, который заключается в жесткой фиксации нацвалюты Украины относительно доллара США. Республиканцы предлагают поддержать гривну, введя в Украине режим валютного управления currency board. Этот режим предусматривает жесткую фиксацию курса нацвалюты относительно «якорной» валюты, в данном случае — фиксацию гривни относительно доллара. При этом, объем денежной базы страны должен быть на 100% обеспечен валютными резервами. Это означает, что денежная масса в стране увеличивается только тогда, когда растут валютные резервы. Рубио и Круз просят главу американского казначейства обсудить их предложение с представителями МВФ и членами украинского правительства.
  6. Прогноз курса доллара к гривне

    До конца мая дотигнет коридора 17-20, в котором и будет болтаться. В ближайшие 2 недели будут судороги - до 13 и обратно. Больтанка. Возможно выскочит к 14-15. но отскочит. Никто не хочет. Это объективная реальность. В стране дефолт. Вспомните дефолт в России - там рубль упал до 4 раз. А дефолт был всего лишь по внутренним рублёвым долгам для иностранцев. В Украине дефолт не в гривне для иностранцев, а в долларах, евро и рублях. Валюты в стране нет. Управления страной нет. Бюджета нет. Армии нет. Государства считай нет. Никакие решения не выполняются практически. Сепаратисты раздирают страну. Радикалы указывают Раде, какие решения принимать. После дефолта будет каренси борд. Это единственное решение, которое может стабилизировать страну. Если будет по монетарной базе, то курс рассчитывается примерно на 20. Если по денежной массе - около 60. Решение о том, по какому монетарному показателю делать каренси борд будет приниматься не на Украине. Так что времена предстоят тяжелейшие
  7. Прогноз курса доллара к гривне

    Только тренд очевидный. Рост будет выше и выше
  8. Прогноз курса доллара к гривне

    11.72 Откат заканчивается. Теперь - полёт к новым неизведанным вершинам
  9. Прогноз курса доллара к гривне

    Если раньше экспортёры продавали валютную выручку, то теперь это практически исключительно интервенции НБУ, которые зависят от кредитов МВФ и Запада. В этих условиях, держать низкий курс долго - преступление. Поэтому курс будут держать только до выборов (если они будут), потом курс взмоет в небеса. Исходя из этой информации, сдавать валюту будет глупостью. Нужно покупать - потому что любой курс ниже 16 будет благоприятным стратегически. Продавать имеет смысл только на то, чтобы поесть, а не чтобы хранить.
  10. Прогноз курса доллара к гривне

    Волновые теории работают только на нормальных рынках, а не на рынках, где всё зависит от кредитов МВФ.
  11. Прогноз курса доллара к гривне

    mv=pq? На самом деле нужно понимать, что ценность денег зависит от их предложения и степени обеспеченности резервами и ВВП. Поэтому, когда ВВП падает, безработица и курс растут. Для состояния украинской экономики сегодня нет вообще никакого позитива: юго-восток откалывается, бюджеты не собираются, управления в экономике нет, рейтинги кредитных агентств - мусорные, преддефолтные, по мнению западных экспертов, Украина уже одной ногой в дефолте, не проводится оплата за уже потребленный газ, ЗВР нету, кредитов в нужном объёме не дают, самый крупный покупатель украинского экспорта отказывается покупать украинские товары, цены на газ увеличены до неприемлемых 500 долларов за 1000 кубов, а значит газозависимый экспорт встанет, в правительстве хронические идиоты, говорящие, что бюджет вообще не обеспечен доходами, Правый Сектор штурмует Раду, чтобы сменить правительство и НБУ, на востоке - сепаратистские наспроения. Ну и каковы основания для укрепления гривни?
  12. Прогноз курса доллара к гривне

    Гривневая наличка - хорошо для экономики, это правда. Но факт в том, что увеличение налички = увеличению курса. Если НБУ хочет снизить курс, ему нужно зажимать гривневую ликвидность, а это серпом по яйцам как промышленности, так и ВВП. Следовательно, будет снижаться собираемость налогов. Следовательно будет расти печатание денег. Путь к гиперинфляции.
  13. Прогноз курса доллара к гривне

    На чём основан твой оптимизм? У курса нет оснований для укрепления. Вообще нет. Всё что укрепляется - явление искусственное, и основано на валютных интервенциях. Чтобы поддерживать кур только на валютных интервенциях нужно 25 млрд. долларов в год. Без учёта того, что нужно отдавать долги, платить за газ, и покупать импорт. Импорт кстати составляет 55-60% ВВП. А с учётом того. что как нам говорят, бюджет не собирается, деньги будут печатать. Что это означает, мне, надеюсь, не нужно объяснять? Все, кто считают, что курс откатится потому что доллар столько не стоит, можете хоть как-то обосновать?
  14. Прогноз курса доллара к гривне

    Фундаментальных причин для стабилизации курса нет. Откат нужен "для своих", чтобы те "из своих", кто хотел, мог вложиться перейти в твёрдую валюту. За 3 месяца НБУ проел 6 млрд. резервов. Вопрос: за сколько проест НБУ 1,5 млрд. евро и 1 млрд. долларов кредитов? Ответ очевиден - продержаться до выборов... Но с учётом того, что как всегда разворуют - до выборов не продержатся. я думаю уже к концу месяца будет новый рост
×