Перейти к содержимому

botan

Форумчанин
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

112 Душка

О botan

  • Звание
    Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Не знаю

Посетители профиля

496 просмотров профиля
  1. Сценарий дефолта в Украине.

    Относительно дефолта. Все мы понимаем, что мы оказались в центре геополитической игры. На нашей стороне США, Европа. Конечно, со своими проблемами (долги, Греция…). Объявление или не объявление дефолта будет знаковым для нас. Посмотрим, насколько мы ценны в глазах наших старших братьев, насколько наш вопрос является принципиальным для них. А ресурсов у современных алхимиков (дяди Сэма) для нашей поддержки достаточно, в отличие от нашего противника. Мое мнение – дефолт не допустят.
  2. Прогноз курса доллара к гривне

    егорка-1, on 14 May 2015 - 16:32, said: Без комментариев
  3. Прогноз курса доллара к гривне

    Логика железная! Прокрутиться на приватизационных средствах - это не самоцель, а лишь возможность очередного заработка. Если Вы уведите на дороге "ничтожных" 10грн у Вас хватит Вашей "фантазии" поднять их, будете ли Вы это расценивать как какой-то "мифический" заговор или просто поднимите? Переложите эту ситуацию на наш спорный вопрос.
  4. Прогноз курса доллара к гривне

    Уважаемый, если Вы получите в распоряжение, ну, скажем, 1 миллиард долларов (пусть на протяжении пару месяцев) и Вы имеете 100% возможность прокачать на качелях 20%, заработав тем самым мин.200 лимонов. + другие уловки, Вы откажитесь поднять "ничтожную" денежку?
  5. Прогноз курса доллара к гривне

    Пересмотрел публикации по профилю костаса и ничего о 15 мая не нашел. По моему мнению, его спутали с другим прогнозом: vkhab, on 07 May 2015 - 12:57 Добрый день. Есть информация, хочу ей поделится, уверяют что проверенная. Источник - высокий чин в банковском секторе. С 11.05 +- 1 день начнется мощный рост доллара. 100% процентной гарантии нет, но на заметку взять стоит.
  6. Прогноз курса доллара к гривне

    Вы знаете, но я бы тоже не рискнул покупать в такой ситуации. Может поэтому и имею, что имею. А акул-капитализма, как и настоящих акул привлекает именно кровь. Слышал циничное высказывание одного из сильных мира сего, что покупать нужно там, где еще слышен запах пороха... Это конечно в голове не укладывается, но что большая политика, что большой бизнес - все это большая грязь.
  7. Прогноз курса доллара к гривне

    Это своего рода зарядка для мозгов Но основная мысль, которую я хотел донести - укрепление гривны идет для того, чтобы оценить объекты и зафиксировать их стоимость. И время подобрано хорошо - годовщина президентства, приезд миссии МВФ, летний сезон... Если это так, то будем видеть ниже 20 ИМХО
  8. Прогноз курса доллара к гривне

    Всем привет. Хотел бы поделиться своими мыслями о происходящем, а именно, почему идет укрепление гривны. На мой взгляд, все происходящее в последнее время с валютой объясняется готовящейся масштабной приватизации. Сперва о причинах приватизации. Здесь все просто. Ведь не на дурняка капиталисты нам помогают да еще и своих желающих достаточное количество, ну и, конечно, типа, наполнения бюджета… Т.е. за поддержку нужно платить. Если золота, валюты нет, то расплачиваться нужно натурой : землями (кстати, мораторий вето на продажу земли действует до конца этого года), госпредприятиями... Но, ближе к теме. На днях, 12 мая, появилась постанова «Про проведення прозорої та конкурентної приватизації у 2015 році». Т.е. дан приказ готовить гособъекты к приватизации. http://www.kmu.gov.ua/control/uk/cardnpd?docid=248152310. Об этом уже говорилось на этом форуме. Первая волна начнется уже этим летом. Так, вот, на мой взгляд, гривну укрепляют для того, чтобы при крепкой гривне сделать оценку гособъектов. А продавать можно как сразу при укрепленной гривне, так и через некоторое время после ее девальвации. Рассмотрим схемы… Цифры приведены условно, для наглядности. А. Объект оценен при крепкой гривне. Допустим оценили в 1000 грн (курс «20»). Вариант 1. Объект сразу же продан за 1000 грн. Т.е. получили 50 $ Затем курс нарисовали, на пример, на «25». Слили 50 $ по «25». Получили 1250грн. Опустили курс, «стабилизировали ситуацию» до «20». Скупились, зафиксировали прибыль, получили 60 $. Т.е. 15% накачали прибыли! А зачем опять в доллары – понятно: прихватизированное лучше вывести за бугор и в долларах. Вариант 2. Объект продали не сразу, а сначала подняли курс до «25». Затем продали объект за те же оцененные 1000 грн, но за 40 $. Слили 40$ по «25» получили 1000грн . Затем нарисовали курс «20», стабилизировались. И на курсе «20» зафиксировались в сумме 50 $. Т.е. 20% накачали прибыли! Этот вариант выгоден для покупателей. Т.к. при этом варианте для покупки нужно меньше долларовой массы. Б. Обьект оценен при слабой гривне. Этот вариант распишите сами. Мне кажется, он маловероятен. Схемы вкратце: оценка объектов при дешевой гривне, их продажа, валютные качели или оценка объектов при дешевой гривне, валютные качели, продажа объектов. Вывод: если предположения мои верны, то нужно ждать еще большее укрепление гривны и в любом случае будем наблюдать валютные качели. Амплитуда качелей будет зависеть от степени жадности продавца. Прошу строго не судить.
  9. Прогноз курса доллара к гривне

    Всем привет. Относительно прогноза на ближайшее время. Конкретных цифр не скажу, но, по-моему, до 15 июня курс будут удерживать. Затем с конца июля небольшой подъем $ и за неделю-другую перед 1 сентября откат. Далее стабилизец и с конца октября – подъем с последующей фиксацией новых цифр в новом бюджете. По крайней мере, так было в прошлом году и ведь условия вроде бы почти те же. Но я, в принципе, о другом. У меня есть предложение… Насколько я понимаю, к нам заехал диво-аттракцион – ВАЛЮТНЫЕ КАЧЕЛИ. И мы все дружно ходим, рассматриваем, дивимся…. Гуру ищут инструкцию, ломают свои светлые головы, пытаются разобраться в мудреных схемах... Лишь наш многоуважаемый Вегас, если я не ошибаюсь, успешно качается. Конечно, есть среди нас и простые зеваки, но и желающих ЭХ, ПРОКАТИТСЯ достаточное количество. Так вот, а что, если организовать группу желающих покататься с ветерком. Например, просим Вегаса давать отмашки, когда запрыгивать, когда спрыгивать. Перед этим экстримом соглашаемся претензии, в случае чего, предъявлять только себе. Админы окультурят вход в енту аттракцию (отдельный взнос на отдельной ветке или как-то по-другому). Нашему инструктору -процент (намешало бы от удачных сделок). Берем инженера по техбезпеци на ставку (и Моцарту приятно будет ). И всем хорошо. Конечно, кто-то и долбанется… Кто за-плюсуйте. Кто против - минусуйте (пока админы не видят и Моцарт свою почту рассматривает)
  10. Прогноз курса доллара к гривне

    - Вот только утрировать не надо... Учебник по микроэкономике Вам в помощь. Почитайте те главы, которые касаются управления спросом. Потом , как вернетесь, продолжим Спасибо за совет. На досуге почитаю. - Не стоит считать, что все это "неподвластно пониманию простых смертных". Все уже понятно. Сформулируйте КОНКРЕТНЫЙ вопрос, что непонятно. Непонятно многое, например, что такое армированное дно на 25 грн за доллар и совет откупаться? Значит все-таки есть вопросы. - Это показуха Так сказать, "жвачка для... " . Без обид Но , я вижу, подействовало... Но почему-то подействовало и именно после этих событий, и подействовало не только на меня, но и на курс - Я не звезда, я простой человек. Может, просто насилующий свои мозги чаще других. Да нет, Вы - звезда, но не в том плохом понимании этого слова, о котором Вы, может быть, подумали. Для меня Вы звезда недосягаемая. Без Ваших комментариев для меня этот форум был бы не интересен. Извините меня, если из-за моего косноязычия Вам пришлось огорчится. - Так что наблюдайте, на здоровье. Главное... учитесь читать между строк. Не согласен. Между строк читали советские газеты и шифровки в центр. А здесь хотелось бы читать незашифрованную аналитику и прогнозы. - Имел бы я таких друзей, как Вегас... Да-да, имел бы прикуп.... ПС: ценю, читаю, с нетерпением жду Ваших следующих публикаций
  11. Прогноз курса доллара к гривне

    А как же быть с утверждением наших теоретиков, что гроши пересичных ничего не значат? Что это капля в море. Оказывается, гигант-НБУ разработал и внедряет с помощью заокеанских специалистов целую спецоперацию по борьбе с пересичными хомяками, так сказать проводит дератизацию . Нет, поймите правильно, Ваше утверждение я тоже поддерживаю. Но, мне кажется, что не все так однозначно и просто в курсообразовании. Мы зачастую наблюдаем лишь за следствием (падение\укрепление валют) каких-то непонятных для нас процессов. Пытаемся проанализировать однобоко, выдвигая лишь одно объяснение. И все тщетно, так как мы с вами финансово-экономические невежды: о сложнейшем инженерном механизме думаем с точки зрения слесаря. Ситуация последний год настолько сложна, что далеко неглупым людям с НБУ пришлось консультироваться и со всеми нашими попередниками в НБУ и с мировыми спекулянтами (Сорос....). Тут даже САМ наша звезда МОЦАРТ в шоке от всего этого . Лишь наш дорогой ВЕГАС не мудрствует, а беззаботно кушает икру. Вот где высший пилотаж. ПС: читаю Моцарта, но смотрю за действиями ВЕГАСА.
  12. Прогноз курса доллара к гривне

    До 12 апреля незначительное укрепление гривни в связи с массовой сдачей валюты перед Пасхальными праздниками, по крайней мере у нас на западе. После Пасхи возвращение гривни на теже позиции - 26-28 на ЧР. И последующее топтание на месте, вероятно, до осени. Но если будет эскалация военного конфликта на Востоке, то из-за паники рост вверх: 40-50-Х в зависимости от интенсивности. Конечно, этого не хотелось бы, но ходят упорные слухи о возможном широкомасштабном наступлении с середины апреля-мая. Но будем уповать на милость Божью.
  13. Прогноз курса доллара к гривне

    На покупку 222 заявки На продажу 275 заявок Это на минфине. Такая тенденция у же давненько. И все же. Какая связь между валютными рынками? Хотелось бы почитать теорию в доступно-популярной форме. А может кто-то из наших спецов и удосужился бы открыть в платной ветке ликбез по теме теория и практика ЧР
  14. Прогноз курса доллара к гривне

    Всем привет. Помогите разобраться в происходящей ситуации, а именно в причине стабильности на черном рынке. Штиль на межбанке меня не удивляет. Здесь все понятно – гиганты мысли истолковали многократно и многообразно (за что им очередные почтения). Так, существует некий спрос на валюту у импортеров. Дабы не искушать продавцов повышенным спросом, НБУ не допускает всех желающих покупателей, урезает заявки и т.д и т.п. То есть использует административные меры. Но почему в этом случае все, так сказать, неудовлетворённые (импортеры, пересичне население и прочие) не удовлетворят свою жажду на черном рынке. Ведь есть различные варианты работы с ним. Тем более что разница на МБ и ЧР на данный момент незначительная. Если наблюдается эффект сжатой пружины, то почему она не разжимается на ЧР? Уж что ее там сдерживает? А если она настолько сжата и нет сдерживающего механизма, то почему она не рванет ЧР. А может это и есть на данный момент и в нашей ситуации равновесный курс? И может быть, тот всплеск до 40 - это была лишь нормальная временная реакция рынков на введение свободного рыночного курса? Нет, я не отрицаю, что все равно "будеттокодорожать", но есть вопросы... Что сдерживает ЧР? Какие механизмы этого сдерживания? Заранее прошу прощения за мою непонятливость и мое дилетантство. Не отрицаю, что ответы на поставленные вопросы уже были даны. В этом случае по возможности прошу дать ссылки на ответы.
  15. Прогноз курса доллара к гривне

    Да-да, для кого золотые монеты, а для бюджетников золотую пыль
×