Перейти к публикации

Tam.TK

Форумчанин
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

41 Душка

О Tam.TK

  • Звание
    Member

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Tam.TK

    Прогноз курса доллара к гривне

    Про сумму в 1т не стал был писать, без конкретики, но была гораздо больше (и той о котрый вы позже указали). Потому и промахи по курсу были значиельно болезненней чем с 1т. так и было сделано, но на утро вторника уже никто не хотел покупать валюту по курсу который был в незначительном завале относительно вечера . 1. Старался следить всеми возможными методами и способами. 2. от того, что ночью я с кем-то посовещался бы на утро вторника возможности перекинуть валюту утром это б не добавило = ). Все было так и спланировано = ) все по книжке, 3 части. Ну что есть, то есть . посыл поста был в другом, на описанном конкретном примере показать, что при самом прогнозном прогнозе, влететь по курсу как 2 пальца, причем на ровном месте и очень быстро, получая постфакт объяснения типа: "взмах крыла бабочки на одном континенте, порождает бурю... " ну дальше вы знаете.
  2. Tam.TK

    Прогноз курса доллара к гривне

    Уважаемые форумчане! Хочу поделиться своим опытом и болью = ). в преддверии закрытия больших обязательств в грн, поскольку деньги были в $, была продумана/спрогнозирована стратегия с точками выхода в грн (под график выплат, конец месяца и квартала НДС и прочее), началась движуха с курсом. Ну вот все по плану, было 24, 25 и тут уже 28 +- (те, кто смотрел в сторону доллар по 20 и писал об этом с интервалом в 5 мин, перестали это делать). первый слив 27,95 - хорошо, второй слив через неделю 28,35 - тоже хорошо, тут началось топтание и курс застыл, но время есть, подождем. И вдруг, о чудо "ночью приняли или почти приняли судьбоносные законы" и на утро всем сразу стало хорошо и курс начал падать. первым делом пока обменники светили 28.10-28,05 на себя, было принято решения сливать и не ловить копейки, но не тут то было, ответ: "нет грн". под обед, когда уже курс было 27,8 вроде как и грн начала появляться = )), но в надежде, что мы все же живем в стране, которая хоть как-то управляется законами финансов, рыночного образования курса и здравого смысла, было принято решение подождать, поскольку в запасе было еще несколько дней, да и большие выплаты впереди и ситуация вроде никак лучше не становилась. И тут чудо №2 - грн начала укрепляться еще больше, понимая, что запас дней впереди уже не особо располагал к экспериментам, было принято решение сливать и уже закрыть этот вопрос, но курс был уже 27,25 (на момент в окнах уже было 27,12). Мораль: в нашей стране/нынешней ситуации прогнозировать/планировать что-либо, связанное с курсом абсолютно бессмысленно, хоть и писали, что наличка слабо влияет на курс или вообще не влияет, но если б влияла, то хоть как-то можно было б это оправдать. А то у депутата пропал нюх, а у второго тест положительный - все, курс пошел, переполох, ночью проголосовали - все уже все хорошо. БРЕД! Вероятность прогноза в долгосрочной перспективе соизмерима с лотереей. НБУ и компания ТОП межбанк в ручном режиме садит курс под заказ – ДА! Спасибо всем, кто писал свое мнение и давал советы. Всем добра и здоровья!
  3. Tam.TK

    Прогноз курса доллара к гривне

    Разве? Вроде как позавчера и вчера выплаты неслабые, а результат сами видим
  4. Tam.TK

    Прогноз курса доллара к гривне

    Ну так карантин же, валютные операции в банках ни-ни.
  5. Tam.TK

    Прогноз курса доллара к гривне

    Есть прогноз по росту до конца недели? или топчемся на месте или даже вниз?
  6. Tam.TK

    Прогноз курса доллара к гривне

    Доброго времени. На этой неделе нужно закрыть денежные обязательства в грн. Деньги в долларе, Ваше мнение конвертироваться уже сейчас на открытии ? В текущем свете на этой неделе выше вряд-ли, а вот ниже скорее всего?
  7. Tam.TK

    Недвижимость.

    Стоимость вторички штука субъективная, потому как большая часть их досталась бесплатно, а потом были приватизированы. Потому и ценность была разная и зачастую двушка/трёшка по цене металломашин. Цена определялась в каждой итерации про соотношению с спросом. А что имеем на сегодня, в примере с новостроями, материалы которые были использованы уже дороже, а будут ещё дороже, да могут снивелироваться деш рабочей силой, но она не столь глобальна на общем вале с краном, транспортом материалами и прочем. Да, застройщик может пожертвовать маржой, но след постройки точно не смогут быть дешевле, если они будут, а вот этот фактор поднимет первичку в цене, баксовой конечно.
  8. Tam.TK

    Недвижимость.

    "96 год однуха в Одессе 1500-2000" Тогда будет правильным вспомнить среднюю зп (которую начисляли, а потом, через время выплачивали )и курс того времени.
×