Перейти к публикации

lolimad

Форумчанин
  • Публикации

    112
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

185 Душка

О lolimad

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. lolimad

    Прогноз курса доллара к гривне

    Коротко, чтобы не захламлять: Средняя цена на нефть 2007 год - 72.7 доллара США Средняя цена на нефть 2008 год - 97.7 доллара США Средняя цена на нефть 2009 год - 61.9 доллара США Средняя цена на нефть 2010 год - 79.6 доллара США http://kurs-dollar-euro.ru/cena-neft-po-godam.html На Вашем графике пик цены нефти 2009-2010. Это то, что " кричит". Дискуссию нет смысла продолжать , живите в своей реальности.
  2. lolimad

    Прогноз курса доллара к гривне

    Я ВЕЧНЫЙ студент, и этим горжусь. Подобные вам " проффессионалы" довели страну до ручки, можете ржать сколько угодно, но коммоды завязаны друг на друге с временным лагом. И это аксиома.
  3. lolimad

    Прогноз курса доллара к гривне

    А че не взяли масштаб за 10 лет? Читерство не в почете среди взрослых людей...
  4. lolimad

    Прогноз курса доллара к гривне

    "Свои"- собирательное конечно. Как в "Статском советнике": "Я, Фандорин, в отличие от вас, свои интересы от государственных не отделяю"
  5. lolimad

    Прогноз курса доллара к гривне

    Цена нефти 2008 год максимум 140$, пшеница в пике за 1000$. 2012 цена нефти 120, пшеница 600 $ В 2009 и 2015 году сравнение сами сделаете? Commodities ходят толпой, даже студенты это знают.
  6. lolimad

    Прогноз курса доллара к гривне

    Ты смотри как готовятся к выплате ОВГЗ, прям 28 продавили... Похоже не варяги выходить будут, а "свои".
  7. lolimad

    Прогноз курса доллара к гривне

    Прошу прощения( Вам, ув. модератор), просто зацепило: Как показывает исследование КШЭ, украинская экономика научилась жить в условиях инвестиционного голода: с одной стороны, менее капиталоемкие секторы вытесняют более капиталоемкие, с другой — одним из ключевых драйверов роста производительности является микробизнес (фирмы с персоналом до 10 человек, у которых по определению не может быть больших основных средств). При подобном положении единственная возможность украинского бизнеса встроиться в международное разделение труда — стать аутсорсером (то на чем фактически сегодня специализируется львиная доля украинской IT-индустрии). В каком-то смысле это еще одна форма трудовой эмиграции. Ужас ситуации в том, что даже часть тех мизерных прямых иностранных инвестиций, которые достаются Украине (одна из руководителей КШЕ сравнила их годовой объем со стоимостью строительства полутора торговых моллов), приводят не к росту производительности, а наоборот — к снижению. А вот прямые инвестиции из офшорных зон хоть и создают новые рабочие места, но негативно влияют на производительность труда... Даже возвращаемую домой (возможно, даже с благими намерениями) валюту эти убогие умудряются превращать в дерьмо. https://www.ukrrudprom.ua/analytics/U_ukrainskih_oligarhov_ruki_rastut_iz.html
  8. lolimad

    Прогноз курса доллара к гривне

    Так вроде социализм закончился, или я что-то пропустил? Учиться, получать актуальную профессию, или спекулировать валютой...
  9. lolimad

    Прогноз курса доллара к гривне

    Для любителей поржать: По данным НБУ в январе-июле 2018 года гастарбайтеры перевели в Украину $6,3 млрд. Впечатляющая цифра, особенно если учесть, что за аналогичный период 2017 года заробитчане отправили из-за границы $4,8 млрд., а в 2013 году - всего $3,7 млрд. Но это лишь официальная статистика. В действительности, с учетом неофициальных платежей за семь месяцев 2018 года в Украину зашли около $9 млрд иностранных заработков украинцев. В 6 раз больше объема всех зарубежных инвестиций, которые Украина получила в этом году. Да и рост ВВП, которым так любит хвастаться Госстат и правительство, во многом заслуга денег гастарбайтеров. Нацбанк и Госслужба статистики отмечают, что прирост ВВП на 3,4% в первом полугодии значительной мерой был обусловлен развитием торговли и операций с недвижимостью. Конечно, и первая, и вторая отрасли растут не только за счет денег гастарбайтеров. Однако опросы показывают, что порядка 80% всех переведенных в страну валютных средств они конвертируют в гривну и тратят на покупку товаров. А также инвестируют в строительство и ремонт своего жилья. Если же учесть, что большая часть продуктов и стройматериалов производятся внутри страны, то и рост промышленности Украины - заслуга гастарбайтеров. https://www.minprom.ua/digest/247049.html
  10. lolimad

    Прогноз курса доллара к гривне

    Германия намного эффективнее распорядится нашей рабочей силой, чем керманычи, которые воруют даже с убытков. При их стенаниях о недостатке рабочей силы у нас безработица 10%, а подушное ВВП получается не дотягивает даже до 3000 долл. в ГОД. А там зарплата такая в МЕСЯЦ. При условии, что хотя бы 50 % заработанного заробитчане будут заводить в Украину, это выгоднее для населения, чем если бы они работали здесь за копейки, а прибыли керманычи выводили. Плюс эта валюта вся идет "вниз", оживляя торговлю и мелкий бизнес. Без этой валюты мелочь уже бы умерла. Так что , я думаю, это плюс. Имхо.
  11. lolimad

    Прогноз курса доллара к гривне

    Один звонок, и НБУ с рынка будет пылесосить не 200млн в месяц , а 600-800 млн. И всьоо... Привет 29. К тому же если Вам не изменяет память: Национальный банк Украины (НБУ) планирует нарастить золотовалютные резервы (ЗВР) до 38 млрд долл. к 2019 г. Об этом в ходе заседания совета по финансовой стабильности в понедельник, 7 сентября, сообщила председатель НБУ Валерия Гонтарева, передает корреспондент РБК-Украина. https://www.rbc.ua/rus/news/nbu-planiruet-narastit-zvr-mlrd-doll-g-gontareva-1441622493.html А сколько сейчас в Закромах? Міжнародні (золотовалютні) резерви України в серпні 2018 року скоротилися порівняно з липнем на 2,9%, або 517 млн доларів. Станом на 1 вересня обсяг резервів становив 17,2 млрд доларів. Про це свідчать попередні дані Національного банку України (НБУ). ЗВР скорочуються вже чотири місяці поспіль. З початку року резерви зменшилися вже на 1,38 млрд доларів.https://ukr.segodnya.ua/economics/enews/dolgovaya-nagruzka-ukraina-proedaet-valyutnye-rezervy-1168488.html Ото ж. А обязательства по Дорожной карте надо выполнять... Шо они плетут МВФ, бог его знает. Наверное, как в анекдоте про гаишника : " А зараз буде пісня!"
  12. lolimad

    Прогноз курса доллара к гривне

    Обороты растут, проблемы растут, а красивая стоит, не дрогнув. Странно... У меня дежавю 2013 года, когда нужно было конвертиться нужным людям по как можно низкому курсу, который возможен был на тот момент, и гривна( бюджетная) была только у них. Неужели ? А потом вспомнил: Ельцинские залоговые аукционы 1995 года, Норникель за 100млн, Сибнефть за 150 млн и многое прочее. Очень человеку хотелось остаться у власти, а рейтинг не позволял. И тут : Конкурс по продаже государственного пакета акций энергогенерирующей компании "Центрэнерго" в размере 73,8% состоится 13 декабря в 11:00. https://economics.unian.net/stockmarket/10314216-konkurs-po-prodazhe-centrenergo-sostoitsya-13-dekabrya.html А потом: На заседании правительства в среду, 31 октября, он также предупредил о возможном сопротивлении проведению большой приватизации". https://www.obozrevatel.com/economics/kazhdyij-den-bardak-grojsman-ozvuchil-problemyi-bolshoj-privatizatsii.htm Так что все будет у Гривны хорошо ! Есть еще чем и кому! Апокалипсис откладывается!
  13. lolimad

    Прогноз курса доллара к гривне

    Ну что ж, битва за 28 продолжается... Патроны подвезли, на пару месяцев хватит. Гривну как зажимали, так и зажимают. 7.11 выплаты 4.7 млрд по ОВГЗ. Куда пойдет эта гривна, тот еще вопрос. Если в зелень, и "варяги", то могут и качнуть выше 28.5. Признаю, коридор 28.7-29 можно забыть, решили не девальвировать. Пусть прикручивают, главное чтоб резьбу не сорвало...
  14. lolimad

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Шутки шутками, а Украина в тренде: Ситуация довольно печальная. Заключается она в подрыве авторитета и традиционных европейских партий, естественно, и я бы сказал самого института выборов. С одной стороны, в этом виноваты политики и политические системы. Идеологически современные правые и современные левые (я говорю о центристах) настолько стали похожи друг на друга, что различить их очень сложно. Недавно прошли выборы в Великобритании, где консерваторы во многих вопросах были левее, чем лейбористы, лейбористы в некоторых, в частности, в финансовых вопросах были правее, чем консерваторы. https://www.svoboda.org/a/2058364.html
  15. lolimad

    Прогноз курса доллара к гривне

    Ну и торговый баланс ухудшается 3-й год подряд, не удивительно. Про бюджет. Социалка и защищенные статьи -да , на 100%. А вот ДЦП ( державні цільові програми) и местные ( деньги есть, но не идут в экономику) идут со скрипом, по разным причинам. Короче, проедание в приоритете.
×