Перейти к публикации

lolimad

Форумчанин
  • Публикации

    187
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

331 Душка

О lolimad

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. lolimad

    Прогноз курса доллара к гривне

    Идет передел рынка углеводородов и угля. Пока едем на складских запасах, скоро все устаканится, и начнется полноценная закупка на зиму, . Вот тогда спрос на доллар восстановится. http://reform.energy/news/zapasy-uglya-na-skladakh-tes-ukrainy-za-nedelyu-snizilis-eshche-na-125-12005 https://fakty.ua/313022-chto-budet-s-cenami-na-benzin-i-diztoplivo-v-avguste-i-sentyabre-prognoz-eksperta
  2. lolimad

    Прогноз курса доллара к гривне

    А вы думаете вам все напишут и все схемы раскроют? Просто показали верхушку айсберга, а какой он по размеру на самом деле- догадывайтесь сами.
  3. lolimad

    Прогноз курса доллара к гривне

    Вот здесь все по полочкам https://www.capital.ua/ru/publication/125130-kak-politiki-otmyvayut-dengi-na-gosudarstvennykh-obligatsiyakh Добавьте оффшоры- и картина маслом. Вот к примеру https://nv.ua/ukraine/politics/dohod-poroshenko-vyros-v-2018-godu-v-95-raz-50014017.html. Интересно , какой доход будет в этом году в декларации. И так повсеместно. Спешат.
  4. lolimad

    Прогноз курса доллара к гривне

    Ну сначала надо ответить, кто эти нерезиденты и какие их истинные цели. Примеры Аргентины и Мексики как бы намекают. Ну а пока праздник для гривны продолжается: Мораторій на продаж землі скасують до кінця 2019 року — Офіс президента https://hromadske.ua/posts/moratorij-na-prodazh-zemli-skasuyut-do-kincya-2019-roku-ofis-prezidenta
  5. lolimad

    Прогноз курса доллара к гривне

    Так тезис или факт? Так гривна вверх или вниз ?
  6. lolimad

    Прогноз курса доллара к гривне

    А причем тут вывод автора к ситуативному укреплению гривны в июле?
  7. lolimad

    Прогноз курса доллара к гривне

    Ну и? Первое полугодие только прошло . Проблемы за этот период. Но ожидают стабилизации. Что не так? Я ж говорил, что с сентября посмотрим.
  8. lolimad

    Прогноз курса доллара к гривне

    Проблемы есть, и если вы их не видите, общую картину это не меняет. Другое дело, что рост поступлений от таможни за этот период составил лишь 1%. Поэтому проблема доходов бюджета сосредоточена именно на таможне, и масштабы ее огромны. В годовом выражении речь идет о недоборе таможенных поступлений в объеме около 30 млрд грн. https://finance.liga.net/ekonomika/opinion/pyat-faktov-o-vypolnenii-gosbyudjeta-2019-i-odin-prognoz
  9. lolimad

    Прогноз курса доллара к гривне

    Все просто- долларов заходит больше, чем выходит. Если бы не НБУ с Нафтогазом ( в июне) с выкупом, уже курс был бы 20. Причем тут захотел (захотели)- не захотел президент( хозяева)? Просто наложилось куча факторов: -Зашли деньги под выборы -Легализация капиталов через ОВГЗ попередників -Жадные реальные нерезиденты с их инсайдами -Россденьги под Медведчука и К под выборы. -Успешные размещения госкорпораций и Минфина на внешних рынках под выплаты обязательств, снявшие их валютный спрос внутри страны -Вырубили импортеров через процесс формирование новой таможни. -Поломано часть схем по контрабасу импорта, нет движения= упал спрос на валюту. Ждем разблокирования таможни и формирования Уряду. Пока так случилось, что все факторы сложились благоприятно для гривни. Но не будем забывать, что бюджет верстали по курсу 29.3. И впереди осень, и тяжелый отопительный сезон . В перспективе потеря транзитных платежей за газ и снижение перечислений заробитчан уже в следующем году. Долгосрочно верю в курс 26-27. Курс 20-21 может быть, но это опять перекосы начнутся кошмарные ( смотрим на торговый баланс).
  10. lolimad

    Прогноз курса доллара к гривне

    Потому что живых денег нет. А 80% ОВГЗ междусобойчик госструктур. Даже Приватбанк докапитализировали ОВГЗ.
  11. lolimad

    Прогноз курса доллара к гривне

    Правильно, 5 млрд кубов это как раз около миллиарда валюты. А куда Нафтогаз будет девать вырученную гривну за проданный газ? А после заполнения хранилищ газ больше покупать не надо?
  12. lolimad

    Прогноз курса доллара к гривне

    Думаю быстрее. Россияне увеличили транзит на 25%, так что до сентября могут вполне справиться. Интересно, что ревал за три месяца произошел грубо на 10%, а тарифы на газ уменьшили где-то на 20%,т.е. в долларе цена упала где-то на 10%, а спотовые цены упали чуть ли не в два раза. Т.е. в долларе Нафтогаз еще и выиграл.
  13. lolimad

    Прогноз курса доллара к гривне

    Если случится в течение 2-3 месяцев- знатно сядем на пятую точку.
  14. lolimad

    Прогноз курса доллара к гривне

    А какой курс приемлемый? Если бодро печатать гривну нос к носу с притоком валюты, увеличится инфляция. А ее вот только что поставили ниже 10%. Темпы выкупа НБУ с рынка впечатляют, и это только зашел горячий капитал. В 2005-2008 год в основном банки заводили валюту под ипотеку и потребкредитование ( особенно автокредитование). Подсчитали, что темп выдачи кредитов банками был таков, что на каждого украинца приходилась " вторая зарплата" в виде кредитов . Сейчас ситуация иная. А поднимать конкурентноспособность экспортеров можно не только курсом валют, центральная власть полностью перезагружена почти, уже можно серьезно рассматривать немонетарные варианты. Например упрощение таможенных процедур,или вот убрали лицензирование ,к примеру,https://news.finance.ua/ru/news/-/453227/v-ukraine-otmenili-litsenzirovanie-pri-importe-i-eksporte-spirta-alkogolya-i-sigaret , и прочее. Большие проблемы с бюджетом. То ли нереалистично сверстан, то ли ДФС и всех прочих колбасит . Я не в теме. Вот это самая большая проблема. И увеличивающийся торговый дефицит тоже. Так что посмотрим, что к чему. Пока 25.5.
  15. lolimad

    Прогноз курса доллара к гривне

    Как только Нафтогаз наполнит в хранилища 20 млрд газа, ожидаю рост. До этого- болтанка 25-25.8.
×