Перейти к публикации

lolimad

Форумчанин
  • Публикации

    133
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

236 Душка

О lolimad

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. lolimad

    Прогноз курса доллара к гривне

    Да просто краник открыли и гривну "пустили" на рынок под потребности минфина.
  2. lolimad

    Прогноз курса доллара к гривне

    Все кредиты от МВФ, ВБ под гарантии ЕС, США подвязаны под определенные маяки и условия. И они взаимосвязаны. Выполнение условий проверяется мониторинговой миссией МВФ, насколько я знаю. Транш МВФ тянет за собой международную помощь( в том числе от ВБ) в одном фактически кейсе. Так вот. Чуваки получили деньги в 2016 году после принятия статьи о незаконном обогащении (как один из маяков не только для визовой либерализации). А теперь ее отменяют. Сказать что международные организации в ... - не сказать ничего. У них просто шок. Так что отсрочка 500 млн от ВБ- это только первая ласточка.
  3. lolimad

    Прогноз курса доллара к гривне

    Все упирается во внешнюю поддержку. К примеру , Украина увеличила сумму выпуска 10-летних еврооблигаций со сроком погашения 1 ноября 2028 года и купоном 9,75% на 350 млн долл. США", - сообщили в ведомстве. Расчеты по транзакции состоятся 21 марта 2019 https://www.unn.com.ua/ru/news/1786005-ukrayina-rozmistila-yevrobondi-na-350-mln-dollariv А без МВФ "поддерживать трусы" такими займами даже под конский процент нереально. А с МВФ тоже не так все гладко: Перший перегляд програми заплановано на середину травня. Його успішність залежить від того, як Україна виконає умови з дедлайном "до кінця березня". Після цього стане зрозуміло, чи може Україна розраховувати на наступний транш — 1,3 млрд дол. Наразі ситуація така: Україна виконала два з чотирьох маяків, які мали б стати реальністю навесні 2019 року. https://www.epravda.com.ua/publications/2019/03/14/646073/ И заметьте, в маяках цены на газ для населения и близко нет. Так что сомневаюсь, что дно по курсу будет летом. Я расчитываю увидеть дно конец марта- начало апреля.
  4. lolimad

    Прогноз курса доллара к гривне

    А как по-другому? Сильно ниже 27 еще вернемся к концу месяца, есть такое подозрение.
  5. lolimad

    Прогноз курса доллара к гривне

    Похоже , что да, если берут бумаги уже по 18%.
  6. lolimad

    Прогноз курса доллара к гривне

    Напоминает загон после "черной пятницы". Интересно, до 27 нагнать получится до 14 числа?
  7. lolimad

    Прогноз курса доллара к гривне

    Ну я в общем про дефолт, по моему мнению, внешний по последствиям для государства страшнее внутреннего. К внутренним дефолтам нам не привыкать. В 2014-2015 гг много граждан потеряли свои сбережения в следствие дефолта коммерческих банков по своим обязательствам, и как видим, сейчас люди по-прежнему несут деньги в банки. А был еще и 2008 год,и 1998 и 1991. Вы кстати заметили, что в 2014 году не обьявляли Военное Положение под соусом " МВФ деньги не даст", а вот в декабре, во время ВО, МВФ деньги дал. Как по мне, это ключевой момент в понимании того, что внешнего дефолта не допустят ни при каких обстоятельствах. Так что на счет внешней поддержки я бы не переживал. А внутренний "псевдодефолт"- просто сильная девальвация, уже, как по мне, не за горами.
  8. lolimad

    Прогноз курса доллара к гривне

    Дефолт рассматривается по валютным обязательствам. Что в принципе и произошло в 2015 году, Яресько дефолтнула по российским 3 млрд, и катастрофы особой не случилось. Дефолт по гривневым бумагам не имеет смысла. Интересно соотношение валютных ОВДП к гривневым, у вас есть такая информация?
  9. lolimad

    Прогноз курса доллара к гривне

    Я думаю, это будет самый важный фактор. Как-то заместить эти деньги за счет других пунктов просто невозможно. Как отмечается в документе, на 2019 год запланировано финансирование государственного бюджета с помощью широкого спектра долговых инструментов на общую сумму 345,9 млрд грн. https://www.rbc.ua/rus/news/minfin-opredelilsya-strukturoy-zaimstvovaniy-1548320561.html
  10. lolimad

    Прогноз курса доллара к гривне

    В том то и дело, что без декабрьских кредитов сия чуда бы не было.
  11. lolimad

    Прогноз курса доллара к гривне

    Это полученная валюта через кредиты МВФ и по евробондам ? Или приток иностранного капитала в ОВГЗ?
  12. lolimad

    Прогноз курса доллара к гривне

    Ну если посмотреть на знаменитое размещение 18.12.2018, то ставочка 20.5%...https://www.minfin.gov.ua/news/view/rezultaty-auktsioniv?category=borg&subcategory=rezultaty-auktsioniv И погашения так интересно расположены: 6.03, 20.03, 27.03 и 3.04, все приблизительно ровными кучками.
  13. lolimad

    Прогноз курса доллара к гривне

    Как раз со временем и катализатором все понятно. Выборы и выполнение бюджета. Зачем проводить дополнительную проверку банковской системе спустя всего лишь полгода? https://www.segodnya.ua/economics/finance/stalo-izvestno-kakie-banki-proydut-stress-test-v-2019-godu-1217358.html
  14. lolimad

    Прогноз курса доллара к гривне

    Попался на глаза график МО https://take-profit.org/statistics/money-supply-m0/ukraine/ В цифрах для меня не сильно наглядно было , а вот на графике красиво видно, откуда январское и июльское ралли 2018 года взялось. Ну и откуда нынешнее "покращення" тоже. Руда, заробитчане,зерно,бляхари, ИТ, металлурги ... В нужное время открыли краник -в нужное время краник закрыли и пылесосик включили. Всего-то.
  15. lolimad

    Прогноз курса доллара к гривне

    Скоро. Чудо бывает , но не долго. Страна, которая тратит на энергоэффективность 2 млрд грн https://www.epravda.com.ua/news/2018/10/14/641609/ при потенциале в 40млрд евро оттдачи https://ecotechnica.com.ua/energy/697-potentsial-rynka-energoeffektivnosti-ukrainy-40-mlrd-evro.html увеличивает госсубсидирование Пенсионного фонда на 10% до 167 млрд https://economics.unian.ua/finance/10344939-u-derzhbyudzheti-2019-zaklali-167-milyardiv-na-pensiji-ta-pokrittya-dirki-pensiynogo-fondu.html при том, что доходы самого Пенсионного фонда падают https://economics.unian.net/finance/10394373-kabmin-uvelichil-deficit-pensionnogo-fonda.html и это при росте средней зарплаты на 25% за год ( как так?) https://economics.unian.ua/finance/10356960-serednya-zarplata-v-ukrajini-za-rik-zrosla-na-25.html удерживать стабильным курс нацвалюты долго не сможет.
×