Перейти к публикации

xlite

Форумчанин
  • Публикации

    59
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-68 Гад

О xlite

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Сумы

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Стоимость товара никак не связана с бедностью людей. У нас давно не государственная экономика, и требование поднять зарплату в целом по стране (в частности минимальную) означает лишь то, что вы вместе с работодателем будете платить больше налогов государству, а так как по сути объем товарно-рыночных сделок не изменится (куча денег у работодателя по указке премьера не станет больше), то или вместо 3х рабочих будет работать 2е (и вас сократят), или все! синхронно повысят цены , т.е. инфляция и ваш реальный доход не вырастет. Ваш реальный доход вы можете повысить только сами, меняя работу, создавая дефицит рабочей силы, заставляя работодателя усовершенствоваться и платить большую ЗП, т.к. на меньшую никто не идет. Но на это должна подталкивать экономика. У нас "..опа" не потому что мин.зарплата низкая, а потому что ..опа в производстве (эффективности), с кучей ненужных проверок, ..опа в том, что люди двигаться не хотят. Одним словом мы имеем ровно то, на что заслуживаем.
  2. В нашей стране спец.цены (или субсидии, льготы, и т.п). с лозунгом заботы о "малоимущих" не работает. Что доказано уже сто раз за годы независимости. Если что-то оказывается бесплатно или дешевле, чем это реально стоит, выстраивается сразу очередь "схемщиков", решал и просто ушлых граждан, чтобы "немножко заработать". Вам пример и дешевого газа для населения, когда схемщики от власти его продавали на заправках, и сдача дорогущих квартир с оформленной субсидией и 0 налогами, и всякие льготные корочки, и бедные джипы БМФ и Майбахи на еврономерах и т.п.. Я бы приравнял цену 1 куб.м. в валюте и закрыл этот вопрос раз и навсегда, а то у нас курс гуляет и цена на бирже плавает туда-сюда, и фиксированные цены (какие бы высокие они не были) все равно рано или поздно прийдется менять и снова ахи вздохи с транспарантами. Для малоимущих есть субсидия, минус которой в том, что она не стимулирует экономить, а даже наоборот. Но вроде меняют теперь и будут монетизировать их, так что правильной дорогой идем. Газ как и автомобиль или золото или любой другой товар не может стоить дешевле, лишь потому что кто то бедный. Ну может конечно, но недолго, т.к. все остальные потом платить будут, и налогами, и курсом, и долгами.
  3. Жительница Мелитополя приговорена к 3 годам лишения свободы, но освобождена от наказания с испытательным сроком 1 год. Даже тут и то, Украина проявила милосердие.
  4. Валят, потому что есть возможность - безвиз и открытая страна. "Вырасти" на глазах, чтобы средняя ЗП была 2000евро, обьективно мы не можем, а вот дать людям свободу можем. Или, чтобы нас было 52млн, давайте забор построим с колючкой, зато скажем - "ох молодцы, нас 52млн". Как в союзе было. Да, много где делается не так, как хочется (то не так быстро, то не так качественно), но все же делается, насколько это можно в открытой экономике. Да все еще много монополий (облгазы, облэнерго и т.п.), кучи схемщиков, скруток и т.п. Но вектор движения на очищение все-же есть. Сколько уголовных дел (почти каждый день кого то ловят). ДА, часто без обвинительного приговора, но это вопрос к судьям, не? Сколько уголовок было до 2014г? Мизер, а воровали миллиардами. Но в СМИ тишина, а нам было как то спокойнее, потому что не знали, верно? 30 млрд ЗВР спустили, чтобы 8 держать - ужас ведь!, но "зато Витя по 8 делал". За последние годы у нас в городе отремонтировали много дворов плиткой (совсем другой вид я вам скажу). В каждой школе почти построили новые футбольные коробки с искусственным газоном, даже возле нашего двора строят. А в соседнем такую поставили с современным освещением и резиновым покрытием. Отремонтировали магистральные дороги в город. В этом году капитально отремонтировали много дорог в самом городе и куча планов на след. год.(в таком духе за 3-4 года им делать вообще нечего будет). Да, многое может и неидеально сделано, но сделано! Я такого не помню за всю независимость. ПО пенсиям. Насколько мне известно, пенсии людям из ОРДЛО выплачивают тем, кто может приехать и получить ее в Украине. Остальным будет выплачена, как только територия будет контролируема. Мы хотим, чтобы чуть что Петя тут запретил, там наказал, тут отобрал и этих расстрелял. Но как только гдето намек, что дополнительное влияние получит в системе власти, так сразу "Ахтунг, авториторизм, спасите". Надо определяться уже...или шашечки, или ехать.
  5. Потому что Украина старается соблюдать международное право. Уверен, что преследуемых по полит. мотивам не выдадут никого.И если этот банкир нарушил законодательство, то должен быть экстрадирован. Если преследовать цель, лишь бы насолить соседу и никого не выдавать, то у нас тут оселится вся воровская братва, игил, мошенники и проходимцы со всего там.союза.
  6. Днепрогес не Ленин строил, а люди. Некоторые , наверное даже жизни там положили, как это обычно бывает на грандиозных сооружениях типа мостов, плотин и т.п. А ресурсы которые для этого нужны, они откуда были? Весь это песок, щебень, оборудование, кто работал там..тоже Ленин? Прямо так приехал и поставил за свой счет.
  7. У некоторых такой определенный угол зрения на все происходящие события, начиная от брани на улице на укр.языке..и заканчивая каким нибудь событием вроде обвалившегося моста в Жмеринке, что вроде определенная украинская крепкая централизованная власть (или "семибанкирщина", "барыга", группа рептилоидов) всем этим управляет, прямо как на шахматной доске движет пешки. Ага, если надо поднять экономику и уровень реальной зарплаты - вот крутилочка (рычажок) подвигаем, если памятник снести или львовскому горсовету что то принять - вот синенький крутим, если выключить фонтан, или плитку криво положить в Чернигове - то вот этот. Прям заговор массонов. У нас тут 40 млн с лишним, которые свое мнение имеют, они в состоянии организовываться в группы по предпочтениям, настроениям и т.п. Если этот вождь поломал судьбы части населения, плюс к ним примкнули сочувствующие и снесли к черту идол, что тут плохого. Или они должны были ждать своего расписания...ага к 2019 чуть поднимем ВВП, в Кропивнитском возле пивбара заменим плитку, в гидропарке подкрасим в синий два оставшихся атракциона..ну и тогда можно, махнем рукой. Ага).
  8. Скорее военного СССР. Это все равно, что Сталин стоял у истоков государственности восточной Польши, а Гитлер - Австрии, Франции и т.п. Что там в истоках Украины: конституция П.Орлика, Гетьманщина, 19-20вв - образование УНР и т.п. ..и везде Ленин освободитель). Скорее его памятники - это символ показать "кто в доме хозяин", "идол могущества".
  9. "Если у вас нет жены, то вам ее и не возить..." (с)
  10. Если имелась ввиду армейская присяга, то я при ссср не служил и откоментировать, чему именно присягали солдаты, не могу(родине ли, народу ли, партии ли..). Но если, рф первая обьявляет независимость в 1991г, то как бы у солдат усср выхода не оставалось. Там расставание оформилось центролизовано наверху, и потом низы поставили в известность. Не было такого, что низы предали и стали строить баррикады, пытаясь отделиться. Но эта тема нас далеко уведет, т.к. там еще куча факторов, про народы со своими культурами, про то какой ценой их собрали вместе и пытались удержать и т.п.
  11. Она и не должна гарантировать верность правительству, ни постмайдановскому, ни домайдановскому. Присягают на верность родине! И предатели в данном случае будут те, кто разрушает ее териториальную целостность, сознательно разрушает институты власти, разрушает армию и обороноспособность, подрывает доверие на международной арене, не почитает гос.символику и т.п. независимо от языка и партбилета
  12. Только что попалась на глаза в интернете интересная фраза: Журналистика – это описание реальности, а не ее конструирование. Особенно когда от этого зависят чужие судьбы. Так вот, когда "профессиональные" журналисты СМИ, блогеры, форумчане, просто люди ненавидящие свою страну, пичкают информационный фон откровенным враньем, передергиванием или сознательным "фетишем" плохих новостей, они ведь сознательно или безсознательно конструируют в некотором роде ТАКУЮ реальность для многих остальных. Взять, например, БЕЗВИЗ. Сколько страниц текста в газетах, электронных СМИ, часов на ток-шоу, форумах, соц.сетях лилось инфы и каких то "доказательств", справок о том, что безвиза никогда не будет, что президента и всех нас водят за нос и только заставляют делать "плохие" реформы и принимать ненужные законы. При чем не только сми, ориентированные на восток, но и "честные" оппозиционеры "наливали" столько, что многие стали действительно сомневаться. Но, все-таки, БЕЗВИЗ утвердили. И теперь эту тему все забыли, как будто ее нет совсем. Хоть кто-то извинился ..или хотя бы признал, что был не прав, что дурачили людей, давали ложные оценки и т.п. НЕТ. Конструировали негативную реальность и проиграли. То же самое, но пока еще без окончательного финала происходит по: - автокефалии церкви для Украины - отвественности за сбитый боинг, анексию, и боевые действия на донбасе - восстановлению армии и вступлению в НАТО - реформированию экономики и других сфер жизни. Поживем, увидим, на чьей стороне в конечном счете будет правда.
  13. Это тот кошевой, чья команда сравнивала нашу страну с девушкой легкого поведения и смеялась? ну да...конечно, он важен для нас.😎
  14. Не отсутствие улучшений, а то что не все достигнуто, что хотелось. Ощущаете разницу? Мастера заголовка). А про Кравчука всегда ходила в народе поговорка - "между каплями". И вашим и нашим, так ответить, чтобы всегда была возможность для маневра.
  15. Сейчас таких патриотически-финансируемых восточным соседом чУДАКОВ, да и просто "полезных идиотов" будет черезчур много, особенно к весне 2019. Дай бог ума людям этот период пережить 😴
×