Перейти к публикации

Cambridge

Форумчанин
  • Публикации

    93
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-111

О Cambridge

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Kyiv
  • Я сейчас в:
    UAH

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Я понимаю по-другому: Панамакс это тип судна, максимальные габариты которого позволяют ему пройти через Панамский канал. Суда длиной 230-260-290 метров ещё могут пройти через канал, а свыше 290 метров - не могут. Значит суда длиной свыше 290 метров - не Панамакс. Но дело не в названии, а в факте: если ранее судно с полной грузоподъемность 94 тысячи тонн, длиной 235 метров, шириной 38 метров, максимальной осадкой 14,5 метров и высотой 49 метров было обработано в морском порту Мариуполь, то теперь из-за моста это исключено в принципе.
  2. Шутите? Глубина у причала Таганро́гского морско́го порта - 5,0 м, а в Ростове-на-Дону - 4,1 м. Ясное дело, что не только в мосте: пол Донбасса с 2014 года в неконтролируемой Украиной зоне - в ОРДЛО.
  3. Из ответа АМПУ на запрос DW: "Кроме того, часто в морской порт Мариуполь заходят суда типа "Панамакс" со следующими габаритами: длина - 225 метров, ширина - 32,5 метра, максимальная осадка - 14 метров, надводный габарит - 37,5 метров. "Самое большое судно, которое было обработано в морском порту Мариуполь, имело полную грузоподъемность 94 тысячи тонн, длину 235 метров, ширину 38 метров, максимальную осадку 14,5 метров, высоту 49 метров", - указывается в ответе АМПУ на запрос DW. Я так понимаю, длинна 290 м - это максимально допустимая длина для "Панамаксов", но бывают и короче. Например, читаем здесь: https://cfts.org.ua/news/2019/01/04/terminal_nika_tera_vpervye_v_svoey_istorii_obrabotal_odnovremenno_dva_panamaksa_foto_51081 Что интересно, применяется дозагрузка панамакса на рейде.
  4. Поокуратнее в выражениях - где у меня написано, что он сейчас принимает суда с осадкой 9,75 м? И почитайте более подробную инфу про порт: http://www.sifservice.com/index.php/informatsiya/porty-ukrainy/morskie-porty/item/25-mariupol-morskoy-port И не только начало, а и дальше: https://www.marport.net/?q=ru_specialized_berths
  5. Безусловно это разные области, и про все аспекты Международного морского права касательно темы этого топика здесь написаны десятки страниц, в том числе много и моих постов. Спасибо за Вашу информацию по поводу расчистки фарватера ранее, до моста. 10 метров проходной осадки - это действительно как "бродвей" по сравнению с нынешней. Но... на мост денег хватило, а на дноуглубительные работы, на поддержание этих 10 метров глубины - денег нет. А ведь контейнерный терминал порта Мариуполь и ряд других его причалов имели ранее глубину 9,75 метров, принимали и суда типа Handysize и суда типа Panamax, хоть и без максимальной загрузки (с максимальной у них осадка: 12,0 м). Теперь эти причалы тоже заиливаются, ведь чистить их смысла нет - всё равно подобные суда не пройдут под мостом. Вон даже балкер "Maryland" застрял.
  6. В МИДе Эстонии наверное тоже нет капитанов, потому что они заявили, что "Эстония осуждает необоснованное использование Российской Федерацией военной силы 25 ноября 2018 года против кораблей ВМС Украины в Керченском проливе и незаконное задержание личного состава ВМС Украины." "Это было очевидным нарушением международного права, украинского суверенитета и территориальной целостности, вызванное непосредственно оккупацией Крыма. Эскалация напряженности в регионе Азовского моря создает явную угрозу безопасности во всей Европе" "Крым стал плацдармом для российских вооруженных сил, которые стремятся контролировать весь Черноморский регион и тем самым закрепить российское влияние в более широком регионе". Хотя, может они и без капитанов знают, как следует придерживаться международного права? После строительства Керченского моста пройти пролив в любом случае уже проблема: Судно Maryland под флагом Либерии село на мель в Керченском проливе в районе поворота с Чушкинского на Еникальское колено, где глубина конструкции должна быть 8,3 метра при максимальная осадке Maryland'а 7,7 метров. "Из-за незаконного строительства моста и его неправильной конструкции наблюдается заиливание дна и отложения песка в районе Керченского пролива. ... После оккупации Крыма Россией оккупационные администрации осуществляют полный контроль над Керченским проливом и Керчь-Еникальский каналом, и ответственность за работу Керчь-Еникальского канала, его очистку и эксплуатационные дноуглубительные работы несет РФ."
  7. По поводу санкций США и Канады тоже будете иронизировать? Как по-вашему, скольких людей затронут замораживание активов и запрещение сделок против 8+15 российских компаний? Напомню: Российские экспортеры потеряли более $6 млрд из-за санкций Лидером по числу ограничительных мер в отношении РФ является Европейский Союз. Аннексия Крыма: Россия уже потеряла 150 миллиардов и продолжает расплачиваться
  8. Помогу со ссылками. ЕС ввел санкции против восьмерых граждан РФ за нападение на украинские корабли Также 14 марта Совет ЕС решил продлить на полгода индивидуальные санкции против России: "в связи с действиями, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины". До сих пор в списке находились 153 человека и 40 компаний. США ввели новые санкции в отношении 6 россиян и 8 компаний за агрессию против Украины Санкции также введены против 8 российских оборонных (и не только) предприятий: Ярославского судостроительного завода, Зеленодольского судостроительного завода, "Концерна Океанприбор", предприятия "Звезда", "Завода Фиолент", предприятия Судокомпозит, организаций ООО СК "Консоль-Строй ЛТД" и ООО "Новые Проекты" за работу в Крыму. В соответствии с принятым решением, вся собственность и интересы в отношении собственности указанных физических и юридических лиц заблокированы, и лицам США запрещено заключать с ними сделки. Канада вслед за США и ЕС ввела санкции в отношении 114 россиян и 15 российских компаний "Канада сегодня объявляет о новых санкциях в ответ на агрессивные действия России в Черном море и Керченском проливе, ... призывает Россию немедленно освободить 24 задержанных украинских военнослужащих, вернуть захваченные возле Керченского пролива корабли, а также заявляет, что Россия должна разрешить свободный и беспрепятственный проход через Керченский пролив и Азовское море. В сообщении отмечается, что с момента незаконной аннексии Россией Крыма в 2014 году Канада ввела санкции против более 300 физических и юридических лиц. С учетом сегодняшнего решения санкции применены к 435 физ- и юрлицам: они предусматривают замораживание активов и запрещение сделок. В обновленный санкционный список попали, в частности, глава банка ВТБ Андрей Костин, руководитель "Роснефти" Игорь Сечин, глава Росгвардии Виктор Золотов, глава Роскомнадзора Александр Жаров, бывший руководитель РЖД Владимир Якунин, сын бизнесмена Аркадия Ротенберга Игорь Ротенберг.
  9. Что, было бы лучше нанять такого "профессионала", как в деле Василя Стуса?: Стус без шансу на захист: ведмежа послуга Медведчука
  10. Может не стоит верить во всю ту грязь, которую с избытком выливают на адвокатов, которые осмеливаются браться за подобные дела? Может потому и льют, что они не поддаются на давление власти и не подкупаются?
  11. Ага, очень смешно. Можно подумать, что если бы в этих делах адвокатом был бы не Николай Полозов, а скажем Марк Герагос или Глория Оллред, то результаты были бы другие.
  12. У раненых украинских моряков до сих пор остаются осколки в теле – адвокат
  13. Минюст рассказал о манипуляциях россиян в заявлении об "отказе ЕСПЧ по Азову" Суть манипуляци в том, что ЕСПЧ не отклонил жалобу, а скорее уточнил, что в дополнительных мерах и решениях нет необходимости, так как остаётся в силе решение суда о введении мер по Правилу 39 от 4 декабря 2018 года, которым Суд обязал правительство РФ "обеспечить надлежащее лечение тем заключенным украинским военно-морским служащим, кто в этом нуждается, в том числе раненым". Напомню: Минюст РФ 10 и 19 декабря обращался в суд с заявлением об отмене этого решения, но ЕСПЧ каждый раз отказывал в таких заявлениях и подтверждал действие мер по Правилу 39.
  14. Заголовок странный, "просил", будто бы Лавров Столтенбергу начальник. Почему не написать, как в оригинале - "призвал". "Мы обсудили Украину, и я выразил позицию НАТО, которая хорошо известна: мы не приемлем нелегальную аннексию Крыма, призываем Россию прекратить дестабилизировать Донбасс на востоке Украины. И я также сказал, что мы призываем Россию освободить моряков и корабли, которые они не так давно захватили в Керченском проливе", - рассказал Й.Столтенберг журналистам.
  15. Московский суд завтра рассмотрит жалобу на арест четырех украинских моряков Речь идет о военнопленных Евгении Семидоцком, Андрее Опрыско, Романе Мокряке и Сергее Цыбизове, написал в фейсбуке адвокат украинцев Николай Полозов.
×