Перейти к публикации

Cambridge

Форумчанин
  • Публикации

    185
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-354

О Cambridge

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Kyiv
  • Я сейчас в:
    UAH

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Cambridge

    Прогноз курса доллара к гривне

    А проголосовал вообще 26,00-27,00 на 1 ноября. Человек реально считает, что курс не выростет больше 27 грн/$ в октябре, поэтому и спорить конечно же не будет. При этом завалил ветку постами-страшилками про 29-30 и вообще "всё пропало!" Edonis, работаете на загон? Срочно нужно скинуть баксы подороже?
  2. Cambridge

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Странно, что не нашли... Может и не искали? Список первоначальных членов ООН: Дата вступления: Государство: 24 октября 1945 Украинская ССР (сейчас — Украина)
  3. Cambridge

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Если бы был проведен реальный референдум, наподобие Шотландского - с длительной (больше года, насколько я помню) подготовкой, обсуждением всех аспектов в обществе, согласованный с Киевом (как проведение Шотландского референдума было согласовано с Лондоном), при соблюдении всех международных норм: со свободной агитацией с обеих сторон, с полным допуском международной прессы и наблюдателей - тогда да, я бы принял его результат без колебаний, каким бы он ни был. Но согласитесь, что цивилизованное соглашение сторон и гоп-стоп - это две большие разницы, как говорят в Одессе.
  4. Cambridge

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    О каком перевороте вы говорите? Можете привести ссылки на какие-нибудь резолюции ООН, где бы звучали подобные формулировки? Президент самоустранился, пару месяцев был ВРИО президента, Рада оставалась старая, были тут же объявлены перевыборы, избрали нового, все признали его легитимным. Какие законы нелегитимны? Что касается Конституции и её положений об отделении территорий (к вопросу о Крыме) - всё это принималось задолго до этих событий - почему это может считаться "законами нелегитимного режима"?
  5. Cambridge

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Ну что вы, зачем руководству России так подставляться, когда в их распоряжении армия пропагандистов и прочих "агитаторов на баррикадах".
  6. Cambridge

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Вы упорно делаете вид, что не понимаете разницы. Сепаратизм - от слова "отделяться" - это преступление, направленное против территориальной целостности государства. И это является преступлением как в Украине, так и в других странах, и в России в том числе. Где вы видели в Киеве или в Западной Украине, чтобы жгли флаги Украины и вместо них вывешивали флаг другой соседней страны или виртуальной, типа Новороссии, ДНР, ЛНР? Киев или какие-либо области в Западной Украине заявляли об отделении от Украины и собирались присоединиться к ЕС отдельно, в виде каких-нибудь новообразований типа КНР (Киевская Народная Республика)? Нет. Эти протесты не несли угрозы суверенитету и территориальной целостности государства. В отличие от АРК и ОРДЛО. Представьте себе - не позволено. Перечитайте конституцию Украины - вопросы изменения территории Украины решаются только путём проведения всеукраинского референдума. Какая часть народа Украины участвовала в Крымском "соц.опросе" - 1/10 или 1/20?
  7. Cambridge

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Крым был отжат Россией, сопротивление было невозможно в тех условиях, оно лишь привело бы к огромным жертвам среди защитников с тем же результатом. И не пишите про "20000 личного состава ВСУ+МВС+СБУ", вы прекрасно знаете, что МВС было в основном не стороне сепаратистов, часть ВСУ тоже была пророссийски настроена, и значительная часть ВСУ имели родственников в Крыму (фактически заложников, за жизни которых они опасались в случае сопротивления). Все части ВСУ были изолированы и блокированы "зелёными человечками". И не сравнивайте боевую подготовку простых пацанов срочников и спецназ РФ, который эти части захватывал. А после аннексии никакого "партизанского движа" там быть не могло, всё уже было схвачено, всё под контролем ФСБ.
  8. Cambridge

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Это вы путаете - протест населения против отдельных представителей власти с сепаратизмом. Краткосрочный захват государственных учереждений в Западной Украине не имел ничего общего с сепаратизмом. И кстати, ЕС - не государство, а экономическое и политическое объединение государств. И проявления желания (вывешивание флагов ЕС) вступить в ЕС не может квалифицироваться как сепаратизм.
  9. Cambridge

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    А я пишу за Украину. Здесь ветка украинского форума "Политическая ситуация в Украине", а не в Крыму. И Крым - это часть Украины, и процессы, проходившие там, нельзя отрывать от общеукраинской ситуации. Крым - локальная часть процесса, можно даже сказать - катализатор процесса, унёсшего более 12 тысяч жизней.
  10. Cambridge

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Похоже, вам тяжело читать более двух предложений сразу - может всё же попытаетесь?
  11. Cambridge

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Бывает и так. Если поздно вечером в тёмном переулке зажали три амбала и очень вежливо (небрежно показывая ствол или нож) попросили подарить им портмоне, кольцо, смартфон - всё ценное, что было. И уставший после работы, ещё и приболевший немного - понятное дело, сопротивляться не мог, отдал. Так это всё-таки грабёж или "подарок"?
  12. Cambridge

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Серьёзно? Безкровно,без каких либо военных действий? Вы на минуточку забыли о 12 тысячах погибших в продолжении крымского сепаратистского процесса, так называемой "русской весны" - о погибших на Донбассе. Это был один план по раздроблению Украины, и в нём Крым был тольно началом, а дальше планировалось отколоть весь юго-восток Украины. Да, Украина не смогла, не имела тогда возможности защитить все свои территории сразу, с первых дней, сопротивление агрессии усиливалось можно сказать в процессе. Мы здесь на финансовом форуме, здесь всем известно, как работают финансовые пирамиды: те, кто первый в неё попал - в шоколаде, и рассказывают всем вокруг - какая это классная, супервыгодная вещь. Но те, кто поверил этим рассказам - теряют многое. Так и здесь, только это была политическая, сепаратистская пирамида. Крымчане были в начале сепаратистского процесса - давай, Донбасс, Харьков, Одесса, отделяйся как мы, будете тоже в России! Легко и просто, захватил властные структуры, повесил российский флаг (или типа "новороссийский"), провёл "голосование" - готово. Если что - Россия рядом, прикроет. И никто не думал о законности этого процесса, о возможных последствиях, жертвах. И среди 12 тысячах погибших - те, кто был в конце этой пирамиды. А вы говорите - "бескровно".
  13. Cambridge

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Да я не спорю, что у вас лично и вашего окружения всё хорошо, всё схвачено, ругаем Украину за блокаду и бережём украинские паспорта. И закрываем глаза на неприятные моменты в Крыму: "Генеральная Ассамблея ООН, ... осуждая также серьезные нарушения и злоупотребления, совершенные, о чем говорилось в упомянутых докладах, в отношении жителей Крыма, включая внесудебные убийства, похищения, насильственные исчезновения, политически мотивированные уголовные преследования, дискриминацию, притеснения, запугивание, насилие, произвольные задержания, пытки и жестокое обращение с заключенными и их перевод из Крыма в Российскую Федерацию, а также нарушения, согласно упомянутым докладам, других основных свобод, в том числе свободы выражения мнений, свободы религии или убеждений и свободы ассоциации и права на мирные собрания, ... "
  14. Cambridge

    Прогноз курса доллара к гривне

    Всё правильно нбу делает.
  15. Cambridge

    Прогноз курса доллара к гривне

    Теперь все могут увидеть реальное ваше голосование - менее 23,5
×