Перейти к публикации

Cambridge

Форумчанин
  • Публикации

    219
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-475

О Cambridge

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Kyiv
  • Я сейчас в:
    UAH

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Э нет, так дёшево РФ не отделается - придётся возвращать всё снятое оборудование, вооружение и компенсировать раскуроченное и испорченное. А там будет поболее, на десятки млн грн. Плюс за моральный ущерб морякам.
  2. "20 ноября 2019 года небольшие бронированные артиллерийские катера "Никополь", "Бердянск" и рейдовый буксир "Яны Капу" были отбуксированы в военный порт Очакова. По прибытии этих кораблей комплексная комиссия ВМС ВСУ осуществила проверку их технического состояния, наличия вооружения, военного оборудования и материальных ресурсов", - заявил дипломат, представляя делегациям стран-участниц ОБСЕ презентацию относительно технического состояния возвращенных Россией кораблей. " Эти материалы были официально представлены Украиной в ОБСЕ. Если это фейк - где официальное опровержение России?
  3. На втором фото есть стрелочка вправо, нажмите её и увидите 12 фото.
  4. І українською мовою:
  5. Вот тут есть фото: Украина показала ОБСЕ, в каком состоянии Россия вернула корабли Так, во время проверки установлено, что большинство вооружения на кораблях либо отсутствует (стрелковое оружие и боеприпасы, средства связи, материальные средства), либо разукомплектовано (морские средства навигации, ракетно-артиллерийское вооружение) и приведено в неработоспособное состояние. Кроме того, на возвращенных кораблях отсутствует навигационное оборудование, личное оружие и боеприпасы, средства связи и наблюдения (за исключением отдельных единиц устаревшего оборудования), средства РХБ защиты, электромеханическое оборудование и другое имущество. "Даже туалетные насосы, системы дренажа в туалетных баках, отдельные элементы фекальной системы, бойлеры, большинство плафонов, розеток и ламп были демонтированы", - отметил представитель Украины. Он подчеркнул, что на всех кораблях "присутствуют признаки мародерства (особенно на буксире "Яны Капу") и демонтажа вооружения и военного оборудования". "Все оборудование умышленно частично повреждено или демонтировано. Поскольку наземные и бортовые энергосистемы демонтированы, то невозможно обеспечить корабли электроэнергией и проверить работу вооружения и военного оборудования", - сообщил Лоссовский. Да, похоже в этот раз забыли скотчем обмотать...
  6. Уважаемый, вот зачем нужно засорять тему подобным бредом? Вы сами то смотрели это видео? Главное доказательство того, что не сняли унитаз - то, что не свинтили ещё и монитор 😵, а в доказательство того, что не свинчивали плафоны, приводится фото одного плафона. С чего автор решил, что говорилось о снятии ВСЕХ плафонов и унитазов на всех кораблях? По каждому кораблю свой акт недостающего оборудования. Не жалко вам своего и чужого времени 👎
  7. От кого вы ждёте ответа на этот вопрос, если Трибунал ООН по Морскому праву только готовится к рассмотрению дела по-существу? Вот будет решение суда - там и прочтёте, имели ли право украинские корабли расчехлять орудия в момент, когда РФ незаконно воспрепятствовала мирному проходу и начала вести себя агрессивно (нападения и тараны). Уважаемый, вы о чём? Какая такая территория РФ? Здесь на ветке уже с десяток раз доказывалось, что проход был только по нейтральным водам и внутренним водам Украины и России. Корабли осуществляли мирный проход по своей и по нейтральной территории (по воде).
  8. Ну, до последней фразы ещё очень далеко. Как и до итогов этой истории с захватом кораблей. Или Трибунал ООН отменили? Нет. Хотя Россия, всеми правдами и неправдами пытается оттянуть неизбежное: В данной статье РИА Новости события преподносится в восторженных тонах, как какая-то важная победа РФ, хотя в этом решении Трибунала нет ничего положительного для России по существу вопроса. Просто процедурные моменты - растянули время для подготовки меморандумов с 2х до 6ти месяцев. А радости - как будто Трибунал выиграли. А вот то, что Трибунал в Гааге весной потребовал отпустить моряков и вернуть корабли - это ближе к существу вопроса.
  9. Зеленский поговорил с Путиным о газе и исчезнувшем вооружении с кораблей – ОП "Глава Украинского государства отметил важность недавнего возвращения Россией украинских кораблей. В то же время Владимир Зеленский отметил необходимость возвращения всего вооружения, оборудования и документации, находящихся на этих судах".
  10. Уважаемый lisichkus, а вы завели тему для размещения только негативных новостей? Странно, что я не нашёл здесь даже упоминания о таких, на мой взгляд весьма важных новостях по теме: Собор иерархов Греческой церкви признал автокефальную ПЦУ (за 12 октября 2019) Александрийский патриархат, один из старейших патриархатов мира, признал ПЦУ (за 8 ноября 2019)
  11. А что, обязательно покупать памятные монеты именно в комплекте на аукционе? Большинство предпочитает покупать отдельные монеты из серии и они весьма хорошо продаются. Например, серебряная номиналом 20 грн очень даже популярна: Смотрится неплохо. При вводе монеты в обращение в начале 2019 года, Национальный банк Украины реализовывал монету по цене 1897 гривен, а сейчас её рыночная цена 3 236 грн.
  12. Пример не является прямой аналогией, но тем не менее весьма показательный: Россия громко заявила (для россиян), что не признаёт решение суда, а затем по-тихому амнистировала экипаж и вернула корабль: https://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Arctic_Sunrise
  13. Хомчак: Возвращенные Россией военные корабли разграбили мародеры Начальник Генштаба, главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак: "Когда их (корабли) забирали, был составлен акт, все было описано. То, что мне доложил командующий ВМС - это даже стыдно комментировать. Как военный человек могу понять, почему Россия сняла с кораблей средства связи и навигации. Но когда мне говорят, что они даже в гальюне унитазы сняли - этого я не понимаю. Когда мне говорят, что на "Яны Капу", на буксире, сняли эти трубопроводы медные, как цветной металл, - я так понимаю, что это не военные работали, это мародеры. По-другому я не могу назвать тех существ, которые так поступили с военным кораблем". И к смешной версии, что корабли "переданы Украине на хранение": Руслан Хомчак подтвердил, что украинская сторона намерена быстро отремонтировать эти корабли, и они продолжат службу в ВМС Украины. Президент Владимир Зеленский также ранее заявлял, что возвращение захваченных Россией украинских кораблей обсуждалось вместе с возвращением моряков и не требовало никаких условий: "Я ничего нигде не подписывал, ничего не обещал." Также он заявил, что Украина будет требовать от России вернуть недостающие части вооружения и оборудования, "все что там (в РФ) есть".
  14. Суд покажет. Если трибунал установит, что Россия при задержании кораблей нарушила Международное морское право и заставит компенсировать материальный ущерб Украине и моральный ущерб морякам - это фактически будет признание действий России пиратскими, выражаясь не юридическим языком. Вы правы, писал в спешке, конечно же имел в виду компенсацию ущерба.
  15. Арбитраж в Гааге изменил название "морского дела" Украины против РФ и определил график С сегодняшнего дня дело называется: "Спор о задержании трех украинских военно-морских кораблей и членов их экипажей", - об этом написала на своей странице в Facebook заместитель главы МИД, агент Украины в этом деле Лана Зеркаль. "Для нас было очень важно зафиксировать в названии не только нарушение Россией норм международного права, но и отразить, что этот спор касается наших моряков, которые провели 9 месяцев в тюрьме. И Арбитраж нас услышал. Положительным можно считать и то, что РФ не удалось затянуть нас и Арбитраж в длительный и многоступенчатый процесс", - написала Зеркаль.
×