Перейти к публикации

Cambridge

Форумчанин
  • Публикации

    134
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-280

О Cambridge

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Kyiv
  • Я сейчас в:
    UAH

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Юрисдикцию какого международного трибунала не признают США и РФ, не могли бы уточнить? Вообще-то их много, и вероятно вы спутали с МУС: Международный уголовный суд в Гааге. Здесь же речь идёт об ином трибунале, ITLOS или Международный трибунал ООН по морскому праву, Гамбург, Германия. И у меня нет данных, что США и РФ его не признают. Так что пруфы, плиз.
  2. Украина объяснила в трибунале ООН ошибочность аргумента России МИД: есть все основания считать, что трибунал ООН обяжет РФ освободить пленных моряков Напомню, решение Международного трибунала ООН по морскому праву о введении временных мер против РФ по делу о нападении на украинские суда и экипаж в районе Керченского пролива ожидается ориентировочно 25 мая.
  3. На трибунал ООН по пленным морякам приехали вице-адмирал и адвокат украинцев в России Украина в трибунале ООН обвинила РФ в нарушении иммунитета военных кораблей В морском трибунале ООН отвергли обвинения РФ против украинских судов
  4. Я вас уже просил объяснить, Но внятного ответа не получил, потому что такой связи нет. Именно поэтому, РФ, понимая, что Украина имела все юридические основания задержать "НОРД", и не подала соответственный иск в международный суд.
  5. Посол объяснил, как Морской трибунал заставит РФ отпустить украинских моряков
  6. Вы серьёзно полагаете, что РФ может отказаться от соблюдения Конвенции ООН по морскому праву? Вы же понимаете, что в этом случае ей придётся поставить на прикол бОльшую часть своего торгового флота?
  7. Уважаемый, дело уже есть: 16 апреля Украина подала в международный трибунал иск против РФ о пленных моряках, и 10 мая 2019 года в Гамбурге уже пройдут слушания. А если бы команды кораблей получили какие-то не те приказы и если бы они себя вели противоправно, РФ давно бы уже подала встречный иск против Украины. Но этого иска нет - может потому, что все заявления РФ о нарушениях украинских кораблей притянуты за уши и годятся только для пропагандистских СМИ и для своего карманного суда, но не для международного трибунала?
  8. РФ отказалась участвовать в слушаниях трибунала ООН об украинских моряках "Последовательный отказ России участвовать в слушаниях не уменьшает легитимности дела об освобождении наших моряков и слушания состоятся как запланировано - 10 мая 2019 года в Гамбурге", - написала заместитель министра иностранных дел Украины Лана Зеркаль на своей странице в Facebook. Стало известно, кто будет представлять Украину в Международном трибунале по делу моряков
  9. Российский суд продлил украинским морякам арест до лета ЕС вновь призвал РФ немедленно освободить украинских моряков
  10. Вы не понимаете, в чём разница этих ситуаций? У попавших на територию РФ украинцев не было задачи атаковать, обстреливать части РФ. А "заблудившиеся" десантники 331-го полка 98-й Свирской дивизии ВДВ России такую задачу имели. Вот только 3 машины отбились от колонны, реально заблудились и не дошли до Иловайска. А основная часть колонны (и других колонн) не заблудилась и через несколько дней принимала участие в расстреле выходивших из Иловайска частей ВСУ. Они там были Список российских военных и добровольцев, погибших на Украине
  11. Более подробно не пишу, так как всё равно удалят как не относящийся к теме.
  12. Не имеют, поскольку не находятся не территории официально, с составе своих регулярных частей и не носят российские погоны. Пока они имеют только статус наёмников незаконных банд-формирований. А тех десять российских десантников 331-го полка 98-й Свирской дивизии ВДВ России, которых задержали 25 августа 2014 г. в Донецкой области Украины в 20 километрах от российской границы (до Иловайска 30 км от границы), вернули через 5 дней. Российские военнослужащие были задержаны с личными документами и оружием. Они дали показания, что батальон десантников 23 августа с. г. был направлен железнодорожным транспортом в Ростовскую область РФ, а около 3 часов ночи 24 августа подразделение было поднято по тревоге и получило приказ совершить марш в составе колонны из нескольких десятков БМД. Только офицерскому составу было сообщено, что российская техника вторгнется на территорию Украины. Украина тогда не стала нарушать международное право и держать их под судом месяцами за нарушение гос. границы.
  13. Судилище над украинскими моряками в Москве пытаются сделать закрытым
  14. Украина подала в международный трибунал иск против РФ о пленных моряках
  15. Это конечно выбор России - соблюдать международное право или нет. Но ведь Россия не на отдельной планете расположена, полностью отгородиться от мира не получится, а если и получится отгородиться - только хуже будет (как с КНДР). Например, РФ может заявить, что она больше не придерживается Конвенции ООН по морскому праву, принять свой закон и полностью перекрыть Украине проход через Керч. пролив. Ну тогда и весь торговый флот РФ сможет плавать только вдоль берегов России. Поймите, нельзя иметь полноценные торговые, финансовые связи с миром и не соблюдать международное право.
×