Перейти к публикации

Vladlen

Форумчанин
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

44 Душка

О Vladlen

  • Звание
    Member

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Vladlen

    Прогноз курса доллара к гривне

    Почему же по 24, если год назад было 28.2 грн за 1$... Я описал ситуацию, которая уже произошла. Государство, взяв в долг год назад 1 млн. $, вернуло те же доллары, только уже 1.4 млн. Но, я так понимаю, у правительства главная цель - показать красивые цифры. Мол, "грн сейчас крепче чем при Порошенко". А что за всем этим скрывается - мы узнаем потом...
  2. Vladlen

    Прогноз курса доллара к гривне

    Допустим, год назад "нерезидент" пришёл в Украину с одним млн долларов. Это было 28 млн грн, за которые он купил ОВГЗ. Через год государство за эти облигации выплатило ему ещё 20%. И того, 33.6 млн очень крепких грн., за которые он купит по 24 грн 1.4 млн "дешевых американских бумажек", и увезет домой. Чистая прибыль "нерезидента" - 40%. Сборы и налоги считать не буду, так как они несущественны. Под 40%, Карл, наше правительство взяло кредит в долларах! Как говорит мой знакомый, красиво живем... Мне одному кажется что эти "красивые" проценты будет возмещать народ Украины? Не это ли называется геноцидом?
  3. Vladlen

    Прогноз курса доллара к гривне

    Да я немного неправильно выразился. Не то чтобы озвучивают, а большинство людей сами (в уме или на калькуляторе) пересчитывают стоимость на доллары, и "анализирует" уже эту цифру. Когда доллар дорожает, застройщик привязывает цену к $, а если дешевеет - то к гривне. По-моему, не удивительно, что кто-то в текущих условиях начинает замораживать бизнес.
  4. Vladlen

    Прогноз курса доллара к гривне

    Озвучивают. Или мы будем как в детском саду спорить? Суть вы поняли, и я думаю, большинство согласно со мной. Лично я и ряд знакомых отказались от покупки новостроя, именно, по этой причине. Взлёт цены в долларе, в то время как вторичка не дорожает, или наоборот, дешевеет.
  5. Vladlen

    Прогноз курса доллара к гривне

    Застройщики озвучивают стоимость жилья, как правило, в долларах. Теперь они поднимают цену в $ (уже столкнулся с этим), объясняя это тем что доллар падает. Как вы думаете, усилится ли у клиента желание покупать квартиру, например, за 33000$, которая "вчера" стоила 30000$? Это при том что доходы у покупателя не увеличились. То есть, в результате, он должен не просто купить квартиру, а ещё и покрыть разницу от изменения курса.
×