Перейти к публикации

mmerkulov

Форумчанин
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

36 Душка

О mmerkulov

  • Звание
    Member
  • День рождения 03/26/1985

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Львов

Посетители профиля

679 просмотров профиля
  • abr

  1. Выслал немного, правда с карты другого банка, не знаю, насколько оперативно придёт. Выздоравливайте!
  2. mmerkulov

    Последние инициативы Нацбанка

    Банк VS, Фольксбанк бывший. Львовский. Они там реально о клиентах думают, а не как комиссии по-больше слупить. РБА всегда перестраховывался на моей памяти. Но всё равно же сняли, верно? И бесплатно, надеюсь.
  3. mmerkulov

    Последние инициативы Нацбанка

    Сегодня принял долларовый перевод из-за бугра. Открыл в банке текущий 2620 в ин валюте, перевод засчитали на него, потом оттуда снял 1100баксов. Завтра заберу остальное. Дополнительные затраты - 50грн. за открытие счета. Деньги с 2625 (карточные счет) также снял в долларе через кассу по паспорту. Конвертация в гривну только при снятии с банкомата. Истерия оказалась преждевременной.
  4. mmerkulov

    Прогноз курса доллара к гривне

    С каждым разом всё больше удивляюсь находчивости банкиров. Как это "отменили текущий счет"? Как Вы думаете, если Вы попросите ФИ открыть тек счет, чтобы загнать туда 100тис американских президентов с последующим размещением их на годовой депозит, они бы согласились? Кстати, по этой причине отказался в своё время (ещё до "смуты") работать с Дельтой. Они даже к 2620 привязывали карту, что давало возможность банку внутренними распоряжениями устанавливать лимиты. По чистому текущему 2620 это сделать нельзя. По ситуации с долларом по банкам, Львов: гривнедефицит, давно такого не припомню, гривну дают только в обмен на бакс, выдачу с тек счетов откладывают по разным причинам.
  5. mmerkulov

    Прогноз курса доллара к гривне

    Не понял, по какому поводу паника о запрете снятия валюты с карт счета? Кто вам мешает перекинуть 2625 (карт счет) на свой же 2620 (текущий) и снять по паспорту в кассе валюту? Не знаю ни одного банка, где бы за такую операцию брали комиссию. По возвратам дол депозитов в гривне, - речь идёт о досрочном снятии. Такое право было у банков и раньше, по предыдущему Постановлению.
  6. mmerkulov

    Прогноз курса доллара к гривне

    Оперативные данные со Львова. Фольксбанк (VS) впервые за всю "смуту" не продаёт (13-20). У них всегда курс был чуть выше и всегда был на продажу бакс. С текущих выдаёт без проблем в пределах лимита. Альфа (13-20) - доллар в кассах есть, указ сверху - не больше 200 в руки, при этом в двух отделениях разных купил по 200 без проблем, еду дальше. Ограничение впервые, раньше всегда наливали, если доллар был в кассе , а это почти всегда. В Альфе нет гривны и заказывать на сегодня не хотят, чего раньше тоже никогда не было.
  7. mmerkulov

    Прогноз курса доллара к гривне

    Альфа продаёт доллары практически всегда, если не продаёт - значит их реально нет в кассе. Работаю с этим банком достаточно плотно. Конкретно сегодня забирал там 1100 баксов с депозита, спецом спросил - продают всем в пределах 15000. Их подкрепляют регулярно и без задержек. Завтра утром буду у них около 11ти, отпишусь.
  8. mmerkulov

    Прогноз курса доллара к гривне

    Оперативная сводка со Львова. Приваты и госы - работают с приноса. В девяти отделениях удалось выудить 200баксов. Фолькс - как часы 2000 на два паспорта. (13,7 + 0,5%) Валютчикам звонил - пока не продают, взяли паузу до 16.00. Но у меня контакты только мелких, что у крупных - хз.
  9. mmerkulov

    Прогноз курса доллара к гривне

    Кстати по Универсалу, не знаю, обсуждали ли. После того, как их разрекламировала Гонтарева, у них депозитный портфель растет как на дрожжах, по крайней мере по львовскому офису, поэтому и валюта на продажу есть.
  10. mmerkulov

    Прогноз курса доллара к гривне

    Львов. Скупал сегодня на свободную гривну: Альфа на Научной 1200дол. по 11,92 без проблем, валюта есть. ВиЕс на 700летия 1200дол. по 11,93 без проблем, валюта есть. Универсал, по звонку 1100дол по 11,81, голд карта, как для всех - не знаю. Итого 3500дол за час времени.
  11. mmerkulov

    Финансовые советы

    Я снимаю ячейку в ВиЕс Банке, это бывший Фольксбанк, до этого Электронбанк. Один из первых банков на западной Украине. У них самое старое и самое большое (1200 ячеек, обслуживают около 70 клиентов в день) хранилище во Львове. Расположено в помещении Цитадели, стены - метров 5 толщиной, ни окон, ни дверей, только дверь самого хранилища толщиной в метр наверное. У них можно пломбировать ячейку номерной банковской либо даже личной пломбой, правда за дополнительную плату. За всю историю - ни одно факта недостачи в ячейках, узнавал через руководство, имею там контакт. Также хороший вариант Альфа Банк, но у них есть один минус (а может, это плюс?) - допуск к ячейкам имеют только клиенты А-клуба, а для этого нужно иметь депозит 100тис. американских президентов (либо эквивалент). Все остальные - не рискнул бы, хотя ничего плохого сказать не могу.
  12. mmerkulov

    Финансовые советы

    Всем добрый вечер. По поводу банковской ячейки - нужно очень аккуратно выбирать банк. 1. Помещение хранилища должно принадлежать банку, а не быть в аренде. 2. Ячеек должно быть много, чем больше, тем лучше. 3. Хранилище должно быть хранилищем, а не комнатой с дверьми и кодовым замком. 4. Банк должен работать в этом сегменте не один год. 5. Должна быть возможность опечатать ячейку номерной, а лучше собственной печатью. Конкретно по Львову, где я живу, могу посоветовать. А вообще, арендую ячейку не первый год. Едем в отпуск - документы, драгоценности сгрузили и всё. Как по мне, безопасней, чем "нычки делать".
×