Перейти к публикации

dndz-sat

Форумчанин
  • Публикации

    85
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

267 Душка

О dndz-sat

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской

Посетители профиля

2 899 просмотров профиля
  1. dndz-sat

    Ситуация в Беларуси

    Забавно тут читать споры. Напишу так, в стиле одного участника. Свергают Батьку, идут против системы. Потому что живут якобы плохо! Майдан, война и разруха Украины ничему не учат! Хотят в Европу за "лучшей" жизнью! Польша, Литва, Украина и т.п прихвостни Запада и США лишь одобряют. Точнее им так указали! Ну уберут Батю через переворот, а что дальше? Такая самая политическая ш. как и прочие вассалы! Нищета, рост тарифов, цен и полный разброд! Курс высокий и гастарбайтерская романтика! В почете евро и доллар и их обмены! Валютчик ликует! Болея за то самое, что уже произошло в Украине!!
  2. dndz-sat

    Прогноз курса доллара к гривне

    По поводу, как будут осваивать триллионы напечатаного, то все очень просто: они их начали печатать не для инвестирования в различные бумажки, а из-за острой необходимости: многие отрасли сейчас теряют миллиарды и миллиарды дохода и оборота, коллосальные средства нужны для поддержки экономики и неоткладных затрат. Все это будет уходить как вода в песок. В этой ситуации как раз произойдет сдувание всех пузырей, так как когда приходит песец, то не до излишеств. Вот и проверим теории: искуственного раздутия ситуации с ОВГЗ, теорию искуственно нарисованного (искуственно крепкого) курса гривны. Последние 5 лет были те, кто ждали похода доллара на уровень 30+ и дальше, уверяя что курс искуственный. Время все расставит в нынешней ситуации.
  3. dndz-sat

    Прогноз курса доллара к гривне

    Верить в позитив и указывать на хорошее - очень похвально. Но высасываете позитив из пальца. Мир столкнулся с рекордной эпидемией при нашей и более-менее современной истории. Это перешло уже в глобальную пандемию. В Украине, можно сказать, ничего еще даже не начиналось. Какие еще теории заговора о том что вирус завезли туда или куда-то еще? То, что в мире остановили, например, все спортивные события, не говорит о серьезности угрозы? О каких прогнозах курса вообще можно говорить на ближайшую и дальнейшую перспективу? Это ответ на все огромное количество Ваших рассуждений.
  4. dndz-sat

    Прогноз курса доллара к гривне

    Скорее всего после последних событий искуственно загнанный курс на менее 25 вернется в коридор 26-29 гривен.
  5. Где традиционный виджет и графики с нефтью и рублем, теперь для этого на версию com.ru нужно ходить? На их месте теперь Форекс и крипта
  6. dndz-sat

    Прогноз курса доллара к гривне

    Выше писали, про то что зарплаты подняли в разы, да и еще они теперь окрепли в долларе, мол приходите к нам работать, зарабатывать в гривне. Я бы на месте их тоже призадумался. Я вот думаю это стало возможно за счет того, что в Украине образовался кадровый голод из-за массового истока за границу. Работодатели идут на уступки, особенно для рабочих и не очень котируемых специальностей, вакансий. А представить, такой курс, а то и большее укрепление продержится пару кварталов.. Условная Польша уже не выгодно.. Сегодня заробитчане еще здадут доллар и т.п валюту очень дешево, а репу на тему того, что невыгодно гастерить очень почешут.. И вуаля, многие будут искать работу уже по месту. Тут капец и подойдет, так как работодатели отреагируют на приток желающих работать.. И зарплаты начнут резать и условия менять..
  7. dndz-sat

    Прогноз курса доллара к гривне

    Зима придет, расставит все на свои места. Тем кто в долларе, зарабатывает в долларе или инвалютах - компенсируются все нынешние страдания. Главное валюту терпеливо не сдавать в ближайшее время или сколько придется ждать, только по-минимуму и в крайних случаях..
  8. Что будет с курсом на фоне этой новости предсказать не возможно. Может как укрепление или стабилизация, так и то, что обвалят рекордно под скупку правильными людьми за безценок.
  9. dndz-sat

    Прогноз курса доллара к гривне

    Временная акция все это.. Впереди декабрь, январь, февраль. Ожидаю что курс вернется к уверенным 27-28 гривен, с ситуативными скачками до 30. Что по-сути ни существенным ростом, ни какой-либо ракетой не является. А вот некоторые форумчане откровенно нелогичную пропаганду укрепления курса и роста экономики вещают.
  10. Есть разные способы решения финансовых проблем: рост дохода или оптимизация затрат, подстройка под ситуацию, финграмотность, поиск ресурсов в текущем месте. Так вот подавляющее большинство гастарбайтеров этого не имеют, ближе по психотипу и образу Равшана и Джамшута. Неспособные мыслить нормально и самостоятельно и т.д Редко кто едет за действительно хорошими деньгами, а в аргумент "хорошего заработка" не включается расплата и цена за личное неудобство, потери времени, доп.затраты, проблемы близких или семьи, родителей и т.п из-за личного отсутствия. Что там, хорошо заработали, а указанные факторы ничего совсем не стоят? Я сам когда-то был по-своему гастарбайтером и ездил на работу в соседний город. Очень сожалею о том потерянном времени. Если "способные, молодые, решительные, перспективные" то разберетесь что делать и как развиваться без поездок за границу.
  11. dndz-sat

    Прогноз курса доллара к гривне

    Попробую ответить на эти вопросы: 1.На ожиданиях существенной просадки гривны против доллара на уровень 27 и выше НБУ не скупает валюту так сильно. 2.Потому что стратегически вполне вероятно планируют кинуть основную массу участвующих в этом ОВГЗ-казино за счет того момента что доллар будет штурмовать новые высоты. 3. См. П1 и П2 4. А это расплата за экономически необоснованное повышение и рост соцстандартов и зарплат. А также тарифов, налогов, сборов и т.п... Причем тут даже доллар, его ослабление на момент возможно только чуть-чуть приостановило сильный процесс роста всех цен в гривне. 5. При серьезном шухере курс также полетит в разы как после Майдана. Рисование стабильности ни к чему хорошему в итоге не приведет (все мы видим рост цен, затягивания гаек и т.п процессы).
  12. dndz-sat

    Прогноз курса доллара к гривне

    Полностью согласен с данным высказыванием! Цены повыше - курс пониже. А почему - потому что гастарбайтеры, айтишники, фрилансеры, экспортеры и т.п. Всего этого стало много больше за последние годы. Тут только приток в категории заробитчан и айтишников стоит рассмотреть и все станет понятно. А доларизация населения и бизнеса? С точки зрения заначек на черный день и хранения средств. Цивилизованно обирать указанные категории стало очень выгодно за счет как минимум стоящего на месте курса доллара при растущих ценах, издержках, тарифах. Вот это и есть настоящая причина ситуации с курсом, а не то что вещают некоторые форумчане, причем весьма грамотные и уважаемые. Последствия этого - цены все-равно будут расти, еще и как следствие недостач и перекосов искуственного курса. А вот при хорошем шухере не будет ни 27, ни 30, падения могут быть уже в разы, перед заходом на новый виток "стабилизации".
  13. Надеюсь, что у нас не внедрят тех ужасов, что описаны в теме. Спутниковый интернет от украинских провайдеров также прижмут в таком случае. Да и сам спут.интернет на бытовом уровне в сравнении это деградация и возврат лет на 10-15 по качеству и скорости доступа, возможностям.
  14. Все правильно, но плавно и нормально не будет. Сейчас, пока есть соглашения по нефти, пока нужно спокойно провести выборы и принять футбольный турнир, даже стабильные 60+ по курсу могут и не наступить, а вот во второй половине 2018 года, по аналогии с 2014, может быть весело, в том числе с обновлением антирекорда.
  15. Очень жаль, что довольно хорошая тема с интересными обсуждениями похоже превращается перечни перемог и злорадств Так себе и представляю, что ФРС США делает все возможное, чтобы обесценить российский рубль максимум на 5-7 руб.
×