Перейти к публикации

gpice

Форумчанин
  • Публикации

    144
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

269 Душка

О gpice

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  1. gpice

    Прогноз курса доллара к гривне

    Что означает эта табличка? Вероятность невозможности погашения долга? По таблице выходит, что Украина догнала Аргентину. Вот только в чем? Кто хочет сам посмотреть - https://www.dbresearch.com/servlet/reweb2.ReWEB?rwobj=cdscalc2.Start.class&rwnode=DBR_INTERNET_EN-PROD%24EM&rwsite=DBR_INTERNET_EN-PROD&cdsCountry=CDSC0000000000000421&cdsCountry=CDSC0000000000000007&cdsCountry=CDSC0000000000000010&cdsRecRate=40 Прошу прощения. Я, конечно-же, имел в виду график. Он строится по данным из таблицы.
  2. gpice

    Прогноз курса доллара к гривне

    Тут выкладывали Эрика Наймана. С той-же конференции, только на другую тему. Он попытался внести немного оптимизма: Для населения Украины, возможно, дефолт и лучше. Лучше, чем повышение цены на газ в 5 раз http://www.youtube.com/watch?v=C3_7mQOA7wI Сидящий рядом коллега, тоже высказался про дефолт, только не так оптимистично: В случае дефолта придется вводить систему еды по талонам http://www.youtube.com/watch?v=D2u9nRptEdg p.s. сделал ссылками, чтобы видео не забивало память
  3. gpice

    Прогноз курса доллара к гривне

    http://gordonua.com/publications/Illarionov-Defolt-v-Ukraine-prakticheski-neizbezhen-on-nastupit-v-konce-yanvarya-maksimum-v-konce-fevralya-2015-goda-58966.html Экс-советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов -Дефолт в Украине практически неизбежен. Он наступит в конце января, максимум февраля 2015 года. Статья большая, стоит почитать. Ну и Путина конечно не забыли.. Кусок выложу здесь, остальное по ссылке: – Разве коллапс уже не наступил? На черном рынке доллар продают по 20-22 гривны. – Пока это легкий насморк по сравнению с предстоящим гриппом или даже крупозным воспалением легких. Если у страны не останется международных резервов, то курс гривны может упасть и в три, и в пять раз. К этому нужно психологически готовиться уже сейчас. Вам невероятно повезет, если в 2015 году валютный курс не превысит отметку в 50 гривен за доллар. – Я не ослышалась: 50 грн/$ – это невероятное везение?! – Если украинские власти будут действовать так же, как они действовали в 2014-м, то доллар будет стоить и дороже. .
  4. gpice

    Прогноз курса доллара к гривне

    Продолжение можно прочитать тут - http://www.vestifinance.ru/articles/49212 p.s. Возможно, что в ближайшие 5-10 лет, тему придется переименовать в "Прогноз курса юаня к гривне* " * - вероятность переименования валюты - 75,2%
  5. gpice

    Прогноз курса доллара к гривне

    Когда-то читал, что Китаю пытались подсунуть вместо золота фейк. Могу ошибаться, но кажется, что это были Штаты. А в Украину уже приезжал скрытно директор одной известной амер.конторы на букву Це (в амер. прессе потом все-таки подтвердили), да и 21 ноября собирается приехать один тип, во второй раз. Так что лучше лишний раз проверить) Или так: Если доходы в гривне, то набранные доллары когда-нибудь кончатся. А цены будут плясать от курса доллара. Даже цена на украинский хлеб: Высокий курс -> Дорогое топливо -> Дорогая уборка зерна и перевозка -> Высокие цены на хлеб. Экспорт в Европу будет ограничен квотами и стандартами. Здесь получается замкнутый круг - чтобы подходить по евростандартам, нужно вложиться в производство. Чтобы вложиться, нужны большие деньги. Чтобы получить деньги, нужно продавать товар в Европу (а куда еще?) А часть приходящей валюты (или может всю) будет съедать отдача кредитов. Я вижу только один выход - мириться с Россией. Но это вряд-ли произойдет при этой власти.
  6. gpice

    Прогноз курса доллара к гривне

    Продолжение тут - http://www.capital.ua/ru/publication/34256-chinovniki-ogranichat-import-radi-uderzhaniya-kursa-grivni з.ы. Наверное стоит потратить лишнюю гривну на импортную технику, если давно хотелось купить, но жаба не давала.
  7. gpice

    Прогноз курса доллара к гривне

    Тут пишут - загон или нет. А что говорят по ТВ (5 канал, например)? Какой курс эксперты предрекают? Я думаю, если говорят про высокий курс доллара (20-30 гривен), то возможен сильный загон и временный плавный возврат к 15-16. Если как обычно - то возможно, что не могут более влиять на курс. --- Модератор, может стоит дать людям немного расслабиться.. Тут народ как на гвоздях. Если сильно не нравится, удалили бы немного позже. Писал, писал и через 5 минут - хрясь и нету. Хотел в юмор перенести, а там сообщение от модератора: "Объявляется мораторий на политический юмор и сатиру впредь до особого распоряжения." Я спрячу сообщение в спойлер. Если все-же решите удалить, так тому и быть. Если я написал что-то обидное (старался никого не обидеть), народ выразит свое "фи" минусами. Спасибо за понимание. Я не заметил, модератор оказывается дал мне второе предупреждение. Не замечал тут кого-то, кому давали предупреждения за оффтоп, кроме как за матерщину или хамство... Не открывать спойлер сурьезным дядькам:
  8. gpice

    Прогноз курса доллара к гривне

    Бредовые мысли: Евро "на дне", доллар на коне, верно? МВФ..Он же вроде под контролем Штатов? Яц постоянно троллил Европу насчет газа - то договорились, то газ российский нам не нужен, то еще что-то. Яц - бесстрашный киборг? - Не верю. Может потому, что Яц следует указке Штатов и поэтому троллит Европу? Вывод: МВФ наоборот будет делать - постоянно "отсрачивать" кредит. Либо Штаты, Европа, Россия договорятся как-то и кредит все-таки дадут.
  9. gpice

    Прогноз курса доллара к гривне

    Немного переиначу..Примем реальный курс = 15 гр/доллар. Поднимаем каждый день официальный курс на 20 коп. По ТВ показываем интервью с экспертами, которые хором заявляют, что будет дорожать до 30 гр/доллар. Поднимаем курс, скажем, до 20 гр/доллар. Народ, зная о болтовне в ТВ о 30 гр/длр бежит в банки за долларом. Через неделю/две, начинают вещать о важных шагах для стабилизации курса и официальный курс устанавливают сначала в 19, затем падает каждый день по 20-40 копеек. "Эксперты" говорят о 16 гр/длр. Народ кидается менять свои доллары на гривны, чтобы меньше потерять. Ну и нужно ненадолго "придушить" валютчиков (или договориться), чтобы им не понесли, а в банки. Плюсы: 1) Вытащили часть валюты у населения. 2) Установили курс 16 гр/длр и население с радостью его приняла (все-же не 30 и не 20!). Минусы: 1) Реальный курс станет выше из-за потери доверия инвесторов (или их уже нет?) 2) Волнения народа из-за резкого повышения курса (или власти уже пофиг? Раз их поддерживает запад, то даже если сотни тысяч выйдут на улицы, по ТВ будут говорить о 100 человек. Или назовут их агентами Путина и всего делов) 3) За такую мошенническую схему дадут по рукам? (или МВФ и прочие только поддержат? Ведь кредиты иностранным банкам нужно как-то возвращать?) 4) Можно пролететь, если народ не поверит в стабилизацию и несмотря на потери от разницы курса при покупке и упавшего до 16, не понесет в банки валюту. 5) Еще минусы?
  10. gpice

    Прогноз курса доллара к гривне

    В связи с тем, что новой Раде предстоит перед рассмотрением нового бюджета утвердить налоговую реформу, процесс может затянуться, и ожидавшиеся в декабре $2,7 миллиарда от МВФ придут лишь в 2015 году. До конца года Киев может рассчитывать только на обещанные 760 миллионов евро макрофинансовой помощи от Евросоюза. "Скорее всего, транш будет перенесен на следующий год. Максимально, чего мы хотели бы достичь, - чтобы было решение совета директоров МВФ", - сказал Шлапак. Остальное по ссылке - http://ru.reuters.com/article/topNews/idRUKBN0IH0WY20141028
  11. gpice

    Как прожить до 100 лет

    Когда-то читал (да и здесь писали), что возможно, что это строили "люди" с других планет.. А у меня другая мысль. Колонны, здоровенные кирпичи и прочее строили с помощью опалубки. Т.е. строили полый каркас и заливали какой-то смесью. И не нужно никуда тягать эти тонны - все строится на месте.
  12. gpice

    Любимые книги, авторы

    Если кому-то нравится классический детектив про Шерлока Холмса, то может понравиться и Ниро Вульф Рекса Стаута. Несколько лет назад, прочитал около 70 книг про этого персонажа - почти все книги понравились. Есть сериалы, снятые по книгам, в том числе и в России. Правда ни один не смотрел =) Поддержу пших - тоже понравилась книга "Пиранья" Бушкова.
  13. А я писал, что низкопробной информации полно и в официальной прессе. И пример с кондиционером это подтверждает. Судя по всему, вас все равно не переубедишь. Факты для вас не играют роли, если вы уже все решили. з.ы. а на первый вопрос, вы не ответили..
  14. Вот скажите, Админ, что вам проще - найти сообщение самому или просить кого-то? Да какой "Юный сепаратист"?) В последних сообщениях шла дискуссия без оскорблений, украинцы общались с россиянами и выясняли "почему у нас разные точки зрения". Есть люди-совы, работают вечерами-ночами, чтобы не мешали. Есть те, кто засиживается допоздна за работой и в перерывах заходит на форум. Есть те кто работает на заграницу и общается с ними - у них день, у нас - ночь. Не обязательно. Зачем давать ссылку на прессу, которая перепечатывает откуда-то и не дает всю информацию? ПРимер - киберберкут с их взломами. Ну напишет пресса, что киберберкут выяснил, что Семен Семенченко - это Константин Гришин и что он аферист. А в оригинале, написано аж 3 статьи, где и кого он надурил, можно почитать комментарии, в котором писали те, кто его знал раньше. Ответьте на один вопрос: Для чего это ограничение с PR? Из-за боязни "прокачивать" другие сайты или чтобы давать только типа официальную/подтвержденую информацию? Если первое, то это нужно делать другими способами. Если второе, то каким боком "правдивее" информация от украинской прессы (в отличие от блогов), которая долго утверждала, что "виноват кондиционер"? Тем, что она ссылается на официального Авакова, который в фейсбуке наглым образом врал и предоставлял "доказательства" - фотографии документов на российский БТР(или танк, уже забыл) и которые оказались от другого объекта? Почему сайт, у которого PR5/6, если он ссылается на другой более мелкий сайт который ссылается на другой сайт (неизвестного происхождени) который удалил статью является "правдивее"? Бывали случаи, где известный украинский сайт, вывесив статью, ссылался на мелкого, а тот ссылался на первоначальный сайт. Концов не найдешь, блин и никого не обвинишь. Вообщем, все эти ограничения напоминают мне следующее: Сделаем все так, чтобы сами ушли.
  15. 1) Админ, вы все-таки удалили/скрыли тему "Новороссия"... В чем была сложность просто закрыть тему(перенести в архив) и открыть новую, с новыми правилами, как я предлагал? Вы наверное не понимаете, но этим поступком, просто плюнули в душу. Как вы предлагаете теперь найти какое-то сообщение? Ваш совет выглядит издевательством - "скопируйте в блокнот ваши сообщения". Через месяц, вам опять взбредет в голову что-то новое и вы удалите еще какую-нибудь ветку. Надеюсь, что поисковики вам этого не простят и реже станут заходить на ваш форум. 2) Еще "гениальное" нововведение - премодерация. Модераторы будут сидеть круглосуточно? Это форум или игра в шахматы по переписке, как было несколько десятилетий назад? Говорите - "уберем премодерацию, если не будет нарушений"? Вы не надеетесь на приток новичков, которые по незнанию нарушат эти запреты? Зачем вообще тогда ветка о политике? Закройте ее нафиг и оставьте только "курс доллара к гривне" и ветку Pro. 3) Ну а это нововведение "Запрещено цитирование ресурсов с PR менее 6 и тИЦ менее 5000" достойно премии Нобеля (или ее антипода?) Возьмем для примера, одного из самых популярных блогеров - Тему Лебедева. Pr=5, тИЦ=1900. Вах! Его нельзя цитировать. А те кто пишет о ситуации на Юго-Востоке, так вообще имеют намного меньше тИЦ. Второй пример - сайт "Русская весна" - PR=нет, тИЦ = 650 Кто будет писать в ветку "политика" с такими требованиями и как часто?! Такие мысли, думаю, не у меня одного возникли.
×