Перейти к публикации

randy

Форумчанин
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Молчун

О randy

  • Звание
    Member
  1. randy

    Обмен валют в Одессе

    Некоторые пару слов всего знают: "миняй" и "сколько". А цифры на калькуляторе показывают))) Хотя, если копнуть, то может и словарный запас больше.
  2. randy

    Последние инициативы Нацбанка

    Что и требовалось доказать А Райффайзен - крупный банк, у них утвержденные инструкции на все случаи жизни. И если во внутренней инструкции сказано - с картсчета через карту, значит с картсчета через карту. Никто ослушаться не рискнет и инициативу проявить тоже. Но ведь снимаете, я так понимаю, хоть и с доп геморроем.
  3. randy

    Последние инициативы Нацбанка

    ИМХО, вполне достойная статья на эту тему http://finmaidan.com/analytics/4607.html Мое личное мнение - ограничение должно применяться только в случае, если выдача осуществляется именно по карте. Со счета (карточного или текущего) можно снять деньги и через кассу, без использования карты (как выше писали). Хотя, в частных случаях могут быть с этим сложности. Ведь до введения ограничения никакой особой разницы для клиента между снятием со счета и снятием с карты не было, чаще использовались карты. Теперь многим банкам придется менять свои внутренние процедуры, дабы иметь возможность выдать валюту со счетов (либо Нацбанку менять формулировку, либо давать оф разъяснения). Думаю, часть банков пока в недоумении, боятся и недобдеть, и перебдеть. Но волна уже пошла, думаю, вскорости вопрос решится.
  4. randy

    Последние инициативы Нацбанка

    "Они" могут суетиться сколько угодно. Наша задача - проштудировать нормативку и отстоять свои права. ИМХО, в этом случае это будет достаточно легко. А мне что-то кажется что боя может и не быть (если банк вменяемый). Я все еще думаю, что в скорости мы увидим официальное разъяснение по этому вопросу.
  5. randy

    Последние инициативы Нацбанка

    А план счетов - предусматривает. Они что, текущих счетов физикам вообще не открывают? Банковский регламент не может противоречить нормативке НБУ. Мне Приватовские "спецы" тоже в свое время много интересных баек рассказывали про "правила банка".
  6. randy

    Последние инициативы Нацбанка

    В постанове четко сказано про выдачу налички по электронным платежным средствам. Перечисление на текущий счет с картсчета к этому не относится.
  7. randy

    Последние инициативы Нацбанка

    Если в кассе нет валюты, то никакой разницы карточный счет или нет. А если валюта есть, то в рамках одного банка не должно быть большой проблемой перекинуть со счета на счет. И, думаю, комиссия тут скорее всего не драконовская (если вообще есть). А вот если кидать на счет в другом банке, тогда, конечно, комиссия кусается.
  8. randy

    Последние инициативы Нацбанка

    Думаю - не сделают. И, ИМХО, это не обходные пути. Карта - всего лишь средство доступа к счету и банки выплачивали депозит на картсчет потому что так, в первую очередь, удобнее (а во-вторую, есть вероятность, что с карты клиент не сразу все снимет, а может и подержать пару дней, а это ресурс). Посему не вижу тут подлого коварства. ИМХО, мы еще увидим разъяснения по этому вопросу. Нет, безусловно, любые ограничения по использованию собственных финансов - как серпом по яйцам, но тут уж "а ля гер ком а ля гер"
  9. randy

    Последние инициативы Нацбанка

    Я не карточник, могу ошибаться. НО - никто не мешает перекинуть безналом с Дельтовской карты на текущий счет в другом банке. Это раз. И снять с текущего счета деньги без использования карты тоже. Карта - всего лишь способ доступа к счету.
  10. randy

    Последние инициативы Нацбанка

    ИМХО, Моцарт слишком эмоционально воспринимает происходящее (хотя, как знать...) Перевод может быть сделан как с открытием счета (тогда это будет зачисление на счет и на него распространяется ограничение в 15000 в день) Или без открытия счета (тогда на него распространяется требование об обязательной выплате в гривнах). Раньше переводы до 150 000 грн (в эквиваленте) можно было получить сразу, а все, что больше - только на счет (и там уже ограничение по 15000 в день). Неприятно, конечно, но пока несмертельно. Просто перечислять через текущий счет. Western, конечно, потеряет свой кусок бизнеса, граждане получат лишний гемор с открытием счетов (если часто пользуются переводами). А вообще, думаю, мы еще увидим разъяснения (надеюсь, официальные) по этой постанове. Уж больно велик резонанс.
  11. randy

    Последние инициативы Нацбанка

    а еще никто не мешает с карточного счета перекинуть на текущий, а с него уже снять через кассу
×