Перейти к публикации

Садовник

Новичок
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Молчун

О Садовник

  • Звание
    Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Черновцы
  • Интересы:
    Музыка
  1. Садовник

    Обмен валют в Черновцах

    Читаем Астронома. Просто информация у него только по обменкам, а это чистый фонарь. Но и за то спасибо человеку. Валютчики - вот рафинированный курс.
  2. Садовник

    Обмен валют в Черновцах

    Что значит "стал платным" ?? Смотреть на курсы в обменниках=точках банков, это актуально только если надо на еду продать 20-50 долларов. Они не продадут больше 100 долларов, ибо такова реальность. Посему - их курс это отсутствие реальности. Реальный курс покупки - только у валютчиков. Валютчики стали требовать уже плату за свой курс ??? Давно не покупал....
  3. Садовник

    Обмен валют в Черновцах

    параметр порядочность тут не работает..... я привел выше постом пример с ценниками на заправке. Причем тут порядочность?? Ценники на заправке менялись за полтора месяца от 16 до 28 грн. Это непорядочно с их стороны ?? Ценники на хлеб поменялись. Ценники на ЖКХ вот меняются, газ-свет-вода. Опять непорядочно? А мож тут другое? Я помню как в 1991г перед референдумом за Незалежну Украину было полно листовок о том что Украина самая крутая республика по всем параметрам в СССР и надо отделиться и заживем мы лучше всех в мире с таким потенциалом. Через 23 годика дожили до уровня Зимбабве а потенциал весь разворован. Где порядочность?? Там где есть живые деньги порядочность всегда имеет свои границы и периодически выходит за любые границы.
  4. Садовник

    Обмен валют в Черновцах

    я не спросил. Подошел мимоходом поздороваться с валютчиком, спросил только по продаже.
  5. Садовник

    Обмен валют в Черновцах

    Продажа доллара валютчики Калиновский рынок, 12.25 днем 1доллар = 26.25 грн
  6. Садовник

    Обмен валют в Черновцах

    Можно начать дискуссию по классификации терминов "договорились" и "забились", ДА ? Договорились письменно ? нет. Забились?? Это как ?? Звонил - да. Спросил - почем бакс. Сказал, что приеду в течении часа купить бакс. Он сказал - приезжай. И что? Где тут договор? О чем? Если у меня изменились обстоятельства, и по миллиону причин (уважительных для меня но не имеющих вообще никакой уважухи для валютчика, ибо ему нужен доход от меня через час - на этом вся уважуха заканчивается!) или по двум-трем причинам я-покупатель не приехал получить свой товар к продавцу, то что ?? Да ничего. Не приехал значит не купил. Продавец не продал мне, продаст другому. Это что, трагедия ?? Это надо обставлять договорными обязательствами и громкими словами "забились, ля...!!!" Да это то же самое, что позвонить знакомому заправщику и спросить "почем сегодня 95й??" "и есть без очереди??" -"Да, есть. Ценник такой-то!" -"Ок. заеду , заправлюсь..." -"Ок, заезжай и заправишься...." А если не заехал и не заправился? Это - что? Будет предъява со стороны заправщика?? типо "родной! ты ж говорил что приедешь заправляццо ! мы с тобой забились !! а ты не приехал на стрелу и не заправился, цуко ! Это ты за базар не отвечаешь !" Вывод: не надо делать большие глаза, я их не делаю и отношусь к валютчику спокойно. Так же, как если бы я приехал на заправку за 95м бензином и к моменту моего приезда ценник на бензин изменился бы на пару гривен в большую сторону. Я б не стал чморить заправщика словами "ах ты ж цуко, я тебе час назад звонил, и бензин был по 18грн, а сейчас уже по 20грн за литр, и ты за базар не отвечаешь,..." Ответ прост: надо было приезжать не через час, а через минуту, и покупать товар за столько за сколько было сказано.
  7. Садовник

    Обмен валют в Черновцах

    Не знаю как там у вас наступает .......ц, за подсунутый фальш. Никак думаю. Ибо обладатель фальши узнает об этом тогда, когда уже ничего никому нельзя предъявить. Единственный способ точно доказать чья фальш - фотографировать все номера купюр взятых у валютчика на фоне листка А4 с датой и временем. Чем никто и никогда не занимается, правда ?? Взяли у шли. Через 2 недели узнали что взяли чуток фальши. И ЧТО ?? Да ничего. Попали и все. Никому ничего не докажите никак.
  8. Садовник

    Обмен валют в Черновцах

    Отвечать за слова..... Спросим любого валютчика в нашей ст ране, не то что в городе: "Петро, продашь мне 1000 долларов по 27 гривен через два дня ?? (через день, через полсуток, через 7 часов после звонка - не суть важно) если Петро будет уверен, что купит легко доллар по 26грн, то Петро скажет "Продам!" Но все эти тонкости удлинняют разговор.... Т.е. валютчик на момент вопроса отвечает "Да!" продам по такому то курсу. Что будет через час, два, три - ситуация может меняться стремительно. К моменту встречи он имеет полное право продавать по курсу, реальному на момент конкретной сделки, а не на момент вопроса. Такова специфика их работы в данных бредовых условиях в нашей стране. Если бы курс вдруг резко упал вместо 27грн до 23грн реальная продажа, валютчик имел бы моральное право тыкать мне в нос доллар по 27грн ?? Типа "ты звонил, мы договорились!" У меня не было бы никакого желания покупать доллар по 27грн когда вокруг бери-не-хочу по 23грн. И выступать в роли мне тож не охота, типа "я самый порядочный-пацан-сказал-пацан-купил!" Так что, палка справедливости всегда имеет несколько концов....
  9. Садовник

    Обмен валют в Черновцах

    Соглашусь, иллюзий не питаю. Мне надо было купить, и только новые купюры. У человека свое понятие порядочности: он считает что бред продавать по 27грн доллар, который уже покупают по 28грн, на сумме 1500 долларов это 1500грн которые ему хватит на колбасу, икру и хлеб с маслом. С его точки зрения порядочность это не работать себе в минус. Если бы за тот час, пока я ехал, доллар стал по 40грн, что вполне возможно в нашей стране, не думаю что нашелся бы порядочный валютчик, который продолжал бы продавать по 27грн на фоне 40грн только потому чтобы оставаться, или быть самым порядочным и спокойно спать. Потерять деньги валютчики не хотят, они считают это неправильно. Тут параметр "порядочность" не работает. Порядочно для валютчика - не обсчитать, не взять лишнего, не всунуть фальш, и то хорошо. Я готов это "понять и пГГастить". А насчет наводок - так это вообще никак ни за кем из валютчиков не проследишь, добрый он или втихушку наводит .....
  10. Садовник

    Обмен валют в Черновцах

    С опытом заметил: периодически если мой знакомый валютчик на Калине говорит такой-то курс, то возле Руты в это же время как правило курс на пару коп. выше подрастает. Т.е. если в 13.00 возле Руты мне сказали продажа по 27грн за доллар, то в 14.00 я был вполне уверен что при продаже на Калине 27.5грн=1доллар возле Руты зарантированно должно было быть 28грн = 1доллар. Интересно, чем к вечеру ситуация закончилась.
  11. Садовник

    Обмен валют в Черновцах

    Калиновский рынок : главный индикатор, валютчики. Договорился купить 1500 долларов только новыми купюрами с знакомым валютчиком на Калине, по курсу 27грн за доллар. Это было в районе 13.30. Пока доехал на Калиновский рынок и встретился с валютчиком - уже продажа была по 28грн за доллар. Не хотел мне продавать по 27грн. Учитывая то, что договаривались мы с ним буквально полчаса назад по 27грн таки уступил 1500долларов новыми бумажками по 27.5грн со словами "помни мою доброту!" Я поблагодарил, и выложил ему кучу гривен за маленькую пачку зеленых. Ось така вот хрень, малята !!
  12. Садовник

    Обмен валют в Черновцах

    Подтверждаю с уточнением: по 27.0 доллар на Формаркете в банковском зеленом окошке купить было нельзя. Зашел рядом в Альфа-банк. Продажа 25.0 паспорт, 10 мин времени, куча бумаги-волокиты, и уплатил 2590 грн за 100 долларов. Т.е. к цифре продажа по 25.0 прибавлены пенс.фонд + налог на войну. Т.е. купить несчастные 100 долларов вместо написанных 25.0грн получается таки 25.9грн =1 доллар. Далее: рядом в том же районе всем известный валютчик возле Руты: в 13.00 покупка 25.6грн, продажа по 27грн за доллар.
  13. Садовник

    Прогноз курса доллара к гривне

    Вечером наблюдал в г.Черновцы в обменнике (супермаркет) курс доллара "покупка - 13.00" "продажа 14.65" вот так, вот оно чьо!! Клиентура была аль нет - не заметил...
×