Перейти к публикации

leks

+Подписчик
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

15 Хороший человек

О leks

  • Звание
    Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Не знаю
  1. leks

    Краткосрочные депозиты (от 1 до 3 месяцев)

    Через интернет банк возможности открытия депозитов в Эксиме не было, по крайней мере в прошлом году, только в отделении, с договорами, квитанциями и очередями. Можно было пополнять депозиты, если открыты с возможностью пополнения. Для использования брал генератор паролей - стоимость примерно 250 грн, потом появилась возможность бесплатно для мобильных устройств, но прога устанавливалась на 1 клиента только на 1 устройство. Да, и их интернет-банкинг - это НЕЧТО.
  2. статья по вашей теме http://www.vitaliypodoba.com/2015/05/freelancer-docs/ Заявление о переходе на другую группу подается не позднее 15 числа до начала квартала. У вас есть время до 15.09 в свое время менял свидетельства 2-м фопам, виды деятельности, на руках были оригиналы свидетельств, инспектора паспорт не спрашивали. были проблемы при здаче отчетности, в одном окне не приняли, сдал в другом. Возможно вам необходимо будет подать декларацию за 9 месяцев ( на 1 гр. - годовая, на 3- квартальная) Свидетельства сейчас отменили, налоговая выдавала выписку из реестра плательщиков ед. налога - надо подать заявление. Поговорите с инспектором, по моему, все эти заявления подаются сразу инспектору. В принципе, проблем быть не должно. Как у вас с видами деятельности, если их необходимо менять, это через регистратора. У меня проходила доверенность не нотариальная, обычная с печатью фопа.
  3. leks

    Укрсоцбанк

    "Альфа Банк" і "Укрсоцбанк" об'єднуються http://www.ukrinform.ua/ukr/news/alfa_bank_i_ukrsotsbank_obe_dnuyutsya_2082843
  4. leks

    Наличие валюты/гривни в банках

    Укрексим - сказали валюта в свободной продаже в пределах 3000 ОТП -? продажа есть - да, но на депозит, ? покупка есть - да, но нет гривны,
  5. leks

    ОТП Банк

    Открыты зарплатные карты в ОТП (сейчас с ними не работаем) сотрудникам начали приходить смс о подключении (добровольно-принудительном) с 26 или 28 февраля (точно не помню) смс информирования - оплата -согласно тарифов банка. ( 5грн). До этого, нечего не снимали. Дело не в 5 грн, но платить ни за что, как-то ... У кого есть карты, будьте внимательны. Возможные варианты после звонка в ОТП 1 согласны - ок 2 не согласны - сотруднику нужно написать заявление в отделении на отключение смс информирования, карта остается 3 не согласны - закрываем карту (в этом случае заявление от предприятия на закрытие карты + заявление сотрудника) PS На вопрос - валюту в кассе покупаете - ответ да, но нет гривны. На вопрос - валюту продаете - ответ да, но только на депозит. Как то, так.
  6. Міністерство закордонних справ у понеділок передало в консульства всіх шенгенських країн зразки біометричних паспортів для виїзду за кордон, розблокувавши тим самим видачу віз українцям. http://www.ukrinform.ua/ukr/news/shengen_stav_bligchim_konsulstva_otrimali_zrazki_biometriki_2017053
  7. leks

    Приватбанк

    это для юр лиц, по ходу по оверам
  8. Ексим (кто-то пробовал?) заявлено https://www.eximb.com/ukr/personal/ Курси валютпо системі АТ «Укрексімбанк» на 29 січня 2015 р. Для розрахунків по платіжних картках* Валюта Купівля Продаж дол 16,5000 19,1475 евро 18,6000 21,7120 застосовується для розрахунку суми списання коштів з рахунку. При проведенні авторизації Банк може блокувати кошти у розмірі,більшому від суми, розрахованої за цим курсом. Тарифи Проведення розрахунків по картковим рахункам: 4.2 не у валюті рахунку 1% від суми Проведення розрахунків не у валюті рахунку здійснюється за комерційним курсом Банку PS зняття готівки за кордоном З 02.02.2015 по картках в національній валюті розмір даного тарифу становитиме - 10% + 3 дол. США.
  9. договір про видачу та обслугов. карток п.4.2 - Застереження. (договор от мая 2013)
  10. НБУ по моему верить нельзя , у или совсем чуть-чуть завтра попробую узнать в ОТП как у них проходит ЭТОТ процесс, может по старой дружбе что-то расскажут
  11. поднял договор с ОТП - там хитро прописан комерційний курс
  12. По ходу банки имеют право списывать валюту по курсу межбанка http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2346-14/page2 Стаття 28. Особливості виконання міжбанківського переказу, ініційованого за допомогою електронного платіжного засобу 28.4. Міжбанківський переказ коштів між учасниками міжнародних платіжних систем за операціями із застосуванням емітованих нерезидентами електронних платіжних засобів, що здійснені в межах України, та за операціями із застосуванням емітованих резидентами електронних платіжних засобів, що здійснені за межами України, проводиться через кореспондентські рахунки, відкриті в розрахунковому банку міжнародної платіжної системи, у валюті, визначеній в договорі між емітентом (еквайром) та платіжною організацією відповідної міжнародної платіжної системи 28.5. Якщо валюта, в якій проводиться міжбанківський переказ, не збігається з валютою, списаною з рахунка клієнта, емітент може виконати операції з купівлі-продажу необхідної валюти на міжбанківському валютному ринку України в порядку, встановленому Національним банком України, або провести внутрішньобанківський кліринг. и еще 14.10. Банк має право вносити зміни до правил користування електронним платіжним засобом або тарифів на обслуговування електронного платіжного засобу, повідомивши про відповідні зміни користувача у спосіб, передбачений договором. Банк зобов'язаний надіслати користувачу не пізніше ніж за 30 календарних днів до дати, з якої застосовуватимуться зміни правил користування електронним платіжним засобом або тарифів на обслуговування електронного платіжного засобу, повідомлення про такі зміни. Банк у повідомленні зобов'язаний зазначити, що користувач має право до дати, з якої застосовуватимуться зміни, розірвати договір без сплати додаткової комісійної винагороди за його розірвання. Зміни до правил використання електронного платіжного засобу або тарифів є погодженими користувачем, якщо до дати, з якої вони застосовуватимуться, користувач не повідомить банк про розірвання договору.
  13. leks

    Приватбанк

    К вопросу работы их юристов и не только юристов. Несколько лет назад являлся обладателем ипотечного кредита. Однажды получил большой конверт, с допом к договору, который я должен был подписать и отнести в банк, в котором что-то говорилось о переуступке долга, и тд и тп. Особо не придав значения, т.к. было прийнято решение о досрочном погашении кредита, погасил и получил письмо, которое торжественно лично отнес нотариусу для вывода из под залога. Со временем, меняя квартиру (операции продажи и покупки были назначены на один день), и хотя свою продавал через агентство, и агент пробивал ее у своего нотариуса, оказалось что моя квартира находится под залогом (со времени закрытия кредита прошло года 2 или 3). Бегу к нотариусу которая снимала залог, проверила, говорит что ее залог снят. Начинаем разбираться, и выясняется что было наложено 2 залога, второй компанией с юр адресом (если не ошибаюсь) в Лондоне, который- кепител оф Грейт Британ. И тут я почему то вспомнил о большом конверте (см. выше). Бегу в Приват, ищу отдел кредитования, говорю – помогите, вот такая то у меня ситуация, они мне – вам к начальнику отдела, но он сегодня в командировке, приходите завтра. Переносим продажу. Прихожу завтра. Бла-бла-бла, да залог есть, но снять его может нотариус из Днепра. Да, и вам еще нужно оплатить услуги нотариуса, за снятие залога. Ругаться не было не сил, не нервов, заплатил, и к концу дня залог был снят. На вопрос, как же так получилось, я кредит закрыл, почему не сняли тогда мой залог в Днепре (о котором я вообще не знал) ответ был прост – они (сотрудники) не знали. Так что, бывшим и нынешним обладателям ипотечных кредитов, имейте ввиду, и проверяйте снятие залога, что бы в нужный момент, не получился «приятный» сюрприз.
×