Перейти к содержимому

In jan

Новичок
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

44 Душка

О In jan

  • Звание
    Member
  1. Не нашла как писать в личку ( , если Вы мне подскажите как это сделать - скину , конечно
  2. Дорогая Меланья, весь вопрос именно в комплексном подходе - меня тоже лечили долго и практически безрезультатно именно делая упор на что то одно или два - противовоспалительные препараты и обезболивание , ну и как не назначить кальций ... Облегчение было временным и стоило закончить очередной курс - все возвращалось. А вот в комплексе те же препараты + миорелаксанты ( сирдалуд , мидокалм), + средства , улучшающие мозговое кровообращение ( трентал в капельницах) + биогенные стимуляторы ( актовегин, витамины группы В...) и кальций и что еще - (сейчас сразу не вспомню, но если надо - найду в своих записях) - именно в комплексе все и сработало , хотя по отдельности я принимала наверно все препараты и до того. мне объяснил доктор, что организм - самовосстанавливающаяся структура и , реагируя на боль всё равно найдет какой то компенсаторный вариант существования, наша задача ускорить этот процесс и помочь организму справиться с этой задачей. Схема лечения была направлена не на подавление боли - а на восстановление функций организма - вот в чем принципиальная разница в подходе врача ! И это сработало! Но главное в этих случаях, чтоб не было механических препятствий в виде смещения позвонков , которые могут давить на нервы. Поэтому мне и сделали именно рентген , чтоб видно было положение позвонков (а грыжи на МРТ - очень часто явление и могут существовать годами и никак себя не проявлять).
  3. Мне не жалко, я могу и курс лечения выложить - там нет БАДов , исключительно мед препараты - просто очень правильно подобранные , действующие комплексно на проблему, но Вы ж понимаете , что все это исключительно индивидуально - мне помог такой курс, кому то , возможно, надо что то другое назначить - мы ж не можем брать на себя ответственность и рекомендовать свое как панацею для всех подряд.
  4. Дорогая Меланья, я знаю по себе, что такое межпозвоночная грыжа , больше 10 лет назад у меня тоже внезапно возникла эта проблема - я в течении полугода наверно мучалась - дошло до того, что я не могла даже сидеть , когда лежала - не могла без посторонней помощи повернуться на бок... ходила - хромала как старушка и это все в 35 лет, все это время я обращалась к разным врачам и в том числе мануальщикам - каждый по своему пытался меня лечить, и физиотерапия и иглоукалывание и вытяжения, и даже доска Евминова прописалась у меня дома... только нейрохирурги сразу предложили операцию и не стали даже пытаться меня полечить, а я, так же как и Вы, очень не хотела делать операцию, но когда я уже дошла до ручки и согласилась - мне назначили явиться на операцию через неделю, произошло то, что наверно в этом случае можно назвать чудом - на мою кривую походку и несчастную физиономию обратила внимание бабушка одноклассницы моей дочки - она посоветовала мне обратиться к ее знакомому доктору - травматологу, сказала, что он может и поможет... И даже чтоб я не тянула с этим и не передумала сходить к нему - сама позвонила и договорилась с ним - ну а мне то терять нечего - пошла Он не стал даже смотреть на мои МРТ - отправил на рентген - сказал надо посмотреть на позвонки - если они в нормальном положении - то можно полечить, а на мрт грыжи обнаруживаются практически у всех! Слава богу, состояние моего позвоночника на рентгене позволило ему выписать мне курс лечения, рассчитанный на две недели - сказал, если за это время не пройдет- повторить, если опять не поможет - тогда на самом деле наверно придется делать операцию. Уже через неделю боль прошла, но что то всё равно держало меня в напряжении, к концу второй недели - я ожила - боль прошла совсем и ничем не напоминала о себе, я позвонила Доктору спросить что делать дальше - "живите и радуйтесь!" - сказал он . С тех пор живу и радуюсь тому, что мне так повезло - за эти годы я пару раз срывала свое благополучие - то, что то тяжелое подняла, то повернулась как то резко - но каждый раз - я уже самостоятельно покупаю все Лекарства по списку и через две недели - все хорошо! Курс конечно по нынешним временам получается дорогой, но всё равно дешевле операции и действенный ... Зовут доктора Вовк Владимир Владимирович - принимает в Киевской больнице N 12 на ул. Подвысоцкого в отделении травматологии - если у Вас есть возможность съездить к нему - то возможно он сможет Вам помочь , если ехать туда невозможно, но Вам это интересно - я поищу визитку с электронным адресом - может Вы с ним свяжетесь по электронке и он что то посоветует. Доктор он очень хороший, про таких говорят - врач от Бога , если не поленитесь погуглите - начитаетесь очень много положительных отзывов о его работе от благодарных пациентов. Вдруг и Вам можно помочь и вылечить консервативно, я Вам искренне желаю скорейшего выздоровления
×