Перейти к содержимому

Yoji

Форумчанин
  • Публикации

    343
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

991 Душка

О Yoji

  • Звание
    Advanced Member
  1. Прогноз курса доллара к гривне

    Интересно, к чему вообще был этот маневр. Продатут все 80 млн $ в определенные руки, например в приват, который совершенно случайно получил крупный кредит вчера?
  2. Прогноз курса доллара к гривне

    Хм, НБУ каждый день удивляет, откровенно говоря не думал, что они не рискнут поднять курс, да ещё и сразу на 2 гривны после того как вчера демонстративно Порошенко по столу стучал и многочасовые заседания устраивали. Думал маленькое снижение курса и заголовки в стиле "НБУ продолжает укреплять гривну".
  3. Прогноз курса доллара к гривне

    Нарисовали средневзвешенный на 14:30, а после стёрли, что-то готовят для подгонки официального курса.
  4. Прогноз курса доллара к гривне

    По-моему напротив, тут действует правило: в любой непонятной ситуации покупай доллар. Доллар он и завтра будет доллар, на него и через месяц и через 2 и через 6 месяцев можно купить товары, технику за ту же цену. А вот при таком колебании курса гривны держать крупную сумму в гривне крайне некомфортно, поэтому вряд ли такие скачки поспособствуют сдаче доллара.
  5. Прогноз курса доллара к гривне

    Я так не думаю. Скорее всего сейчас они выйдут с интервенциями(напомню, что вчера Гонтарева заявила, о том что планирует потратить 80 млн $ на стабилизацию курса), собьют курс и нарисуют что-нибудь в стиле 27.83 в качестве официального.
  6. Прогноз курса доллара к гривне

    А вот это уже действительно похоже на средневзвешенный.
  7. Прогноз курса доллара к гривне

    Возможно сегодня межбанк ещё собьют частично вниз. Если не ошибаюсь вчера где-то проскакивала новость о том, что Гонтарева планирует потратить 80 млн. $ на укрепление курса. А, вот, нашёл: http://korrespondent.net/business/financial/3484011-hontareva-vydelyt-80-myllyonov-na-podderzhanye-hryvny
  8. Прогноз курса доллара к гривне

    Так каждый день. Покупки заносятся обычно под конец дня. Яркий пример вчерашний день - за весь день и миллиона не набралось, а за последние полчаса-час 90 млн. насчитали.
  9. Прогноз курса доллара к гривне

    Эт что, сегодня что ли очередь ехидничать над теми кто вчера якобы по 23-25 слил доллары? Меня эти перекосы уже пугать начинают. +10 вверх, -10 вниз, снова вверх на ещё большее число, как-будто это и не валюта 40 миллионной страны вовсе. Думал до понедельника будет потихоньку ползти к старым рубежам. Интересно будет понаблюдать за средневзвешенным и официальным курсом. Гонтаревой по идее никак нельзя опускать курс гривны, после того как вчера вся троица на ТВ брови хмурила.
  10. Прогноз курса доллара к гривне

    В общем итог, большинство ошиблось в прогнозах на сегодня, в том числе и я. Для меня оказалось полной неожиданностью такое резкое падение ЧР. То что упадёт межбанк, было ожидаемо, ЧР считал либо будет топтаться на месте, пытаясь определиться с дальнейшим движениям в свете новых ограничений, либо вверх на фоне того что те кто не получил доллар на межбанке потянется за ним на ЧР. Лишь самую малость допускал, что ЧР до обеда сдвинется вниз по инерции за межбанком до тех пор пока не разберутся что к чему, т.к. всё же обменки зачастую выставляют курсы с оглядкой на межбанк. И каким образом запрет покупки валюты сподвиг ЧР на откат, а не задрать курсы выше - непонятно. Разве что те кто владеет сетью обменок были "в доле" и в курсе грядущих событий, а остальным пришлось под них подстраиваться. Те кто ехидно пишут, мол еле продали за 23 гривны доллар, либо ничего не продавали вовсе, либо являются представителями самой "смачной еды" для загонщиков. Молекулу поздравляю с часом триумфа, но продолжаю считать что это не результат анализа, а просто наконец-то угадал, т.к. он на протяжении 2 месяцев на завтрашний день давал один и тот же прогноз. Т.е. всё равно что постоянно загадывать одно и тоже число бросая игральные кости снова и снова (ну или пример с часами неоднократно упоминаемый тут). Забавно, что угадал он именно в тот день, когда поспорил на подпись (не помню с кем). Честно говоря думал что "угадает" он несколько позже, когда к примеру зайдёт транш от МВФ. Надеяться, что завтра продолжится откат думаю будет наивно (официальный курс могут нарисовать и меньше, а скорее всего даже обязательно нарисуют ниже). ЧР будет топтаться на месте или же начнёт снова движение вверх. Но это конечно же при условии, что с утра не выдадут новую постанову или ограничения.
  11. Прогноз курса доллара к гривне

    Что-то я не понял. Они доплатят разницу в курсе за сегодняшние сделки экспортерам? Или же имеется в виду, что сделки завтра будут по курсу НБУ проводиться, а сегодняшние отменили? Или как?
  12. Прогноз курса доллара к гривне

    Через неделю уже узнаем новый ЗВР. Помнится после последнего отчёта о ЗВР (в начале февраля), примерно через неделю проскакивала новость о том, что там уже на 600 млн $ меньше, чем при последнем отчёте (если не ошибаюсь, то новость публиковалась на текущем ресурсе, хотя могу и ошибаться).
  13. Прогноз курса доллара к гривне

    А мне вот интересен понедельник. Запустят ли межбанк в штатном режиме (и что будет с ним после 3-х таких дней) или НБУ войдёт во вкус и решит продолжить банкет? Подумать только одним махом двух жирных зайцев: - ЗВР пополнять по 90 млн. в день (ух. да мы такими темпами за месяц 2.5 млрд насобираем! ©думки Гонтаревой перед сном) - Снизить курс на 10 гривень за 1 день Скажи кто-нибудь, что такое возможно при помощи одной единственной меры неделю назад, никто бы не поверил, а у виска покрутил только. Жаль только что это действительно абсурд, вопрос только в каком виде прилетит бумеранг в лоб.
  14. Прогноз курса доллара к гривне

    А что мешает правительству поставить подоходный налог в 80%? (гипотетически)
  15. Прогноз курса доллара к гривне

    Ну это само собой разумеется, отсюда и столь малые продажи, т.к. пытаются переждать до понедельника. Но ведь могут продолжить практику и в дальнейшем.
×