Перейти к содержимому

salexart

Форумчанин
  • Публикации

    91
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

292 Душка

О salexart

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

818 просмотров профиля
  1. Прогноз курса доллара к гривне

    Ну так уже... спасибо Моцарт, что научили анализировать, хотя когда читал какое-то время платную ветку, год или больше назад, то маяки тогда там были как украинский прогноз погоды - смотрю в окно и делаю прогноз. Но все же склоняюсь к тому, что сейчас - это загон, связанный с паникой из-за Привата, кто-то выносит валютой, кто-то досрочно гривной из Привата и других банков, которая и идет в валюту.
  2. Прогноз курса доллара к гривне

    Богатый наверно были человек, учитывая что в 96 гривна уже была по курсу 1.7-1,8
  3. Прогноз курса доллара к гривне

    За какие 25, за год, реальная инфляция +-50%, потому так и посчитано, а какой курс будет посмотрим
  4. Прогноз курса доллара к гривне

    Золотые слова находятся в самой статье - " Як відомо, на формування валютного курсу впливають насамперед попит та пропозиція. " А с учетом дополнительных факторов, кроме что в статье, можно и 100грн/дол спрогнозировать. Почему то все пытаются навязать эту формулу Денежная масса/ЗВР, но почему то считают денежную массу в гривне и наличную, а ЗВР естественно в долларах. Почему никто не учитывает валютную денежную массу на руках, или другие факторы, которых очень много. А простой ответ на рост курса в первой строке - попит та пропозиція.
  5. Прогноз курса доллара к гривне

    Банковская система посыпется если каждый побежит снимать депозит(в валюте или досрочно в гривне) или будет обнулять карточные счета. Для банка деньги - это инструмент, - заберите машину у таксиста или печь у пекаря, - и что получите в итоге, - работника без денег и в последствии безработного на бирже труда. Как пример вы привели хорошую статью, и упомянули о колоколе, но куда пойдет полученная гривна и как она повлияет на курс? А теперь представьте, ситуацию, что постановлением НБУ все валютные ДЕПО превратить в гривну, или заморозить выдачу, - какой будет курс. Пока будет непонятная ситуация - мы и будем иметь качели, а курс будет двигать паника, а не экономика, и как всегда кто-то будет в профите, а кто-то проиграет.
  6. Приватбанк

    Интересный вопрос, может представитель Привата просветит. Но тут может быть проблема, что за перевод возьмут комиссию как при ВЭД, и не прийдется ли продать часть своей валюты, обязательную для продажи, которая пришла из валютного счета одного банка на валютный счет другого банка Украины?
  7. Приватбанк

    Банк хорош, и счета не закрывают, а обнуляют, а выносить валюту или нет, - это дело каждого. Как говорил раньше, альтернативы Привату сейчас нет, но репутация Привата Коломойского была заработана, а репутацию Привата Украины нужно заработать, что и пытаются сейчас сделать. Как будет дальше посмотрим, пока все не так и плохо.
  8. Приватбанк

    Валюту отдают без проблем, зашел в одно отделение, нужно было снять евро, - евро не было, а доллар был, без предзаказа. Заказал на 10ое. Потом зашел в другое отделение, в нем сначала в одной кассе сказали, что евро нет, но с другой кассы кассирша сказала, что у нее есть, - снял без предзаказа. Отделения Киев и пригород. Так что не надо нагнетать, если кому то отказ, праздники все таки, а хотите забрать валюту, - походите по разным отделениям. Как по мне, то приват репутацию держит, как будет дальше посмотрим, если до конца февраля качель не будет, то в марте он получит валюту обратно, а волнующиеся вкладчики продлят свои депо.
  9. Приватбанк

    разрыв досрочно по курсу НБУ, или почитать постанову 410 на которую ссылается приват 24 при досрочном расторжении.
  10. Прогноз курса доллара к гривне

    Писал уже и не раз, что ближайший месяц будем в пределах 27-28, в зависимости от межбанк, юрикам, нал, черный. Прогноз на 1-02-17 на наличку поставил 27,7-28,0 грн./долл., но не совсем согласен, с вариантами, сейчас разброс может быть больше чем 30 коп, в зависимости от города, с рук или с банка(обменки). Если почитаете мои мысли ранее, - власть просто так ничего не делает, или кто-то думает, что наливать валюту после приватизации Привата так легко. Будет ли в будущем дорожать доллар, - будет. Увидим цифру 30, - увидим, но в ближайший месяц людям нужно показать стабильность и веру в банковскую систему, - так чтобы и овцы целы и волки сыты.
  11. Прогноз курса доллара к гривне

    странно, все очень странно, доллар 28+, но Приват его все же по прежнему отдает, на межбанке НБУ наливал, и наливал не мало, с каждым днем задирая курс чтобы потом откупится подешевле. Любая щедрость от власти - всегда на что-то направлена. Осталось только посмотреть, что будет через через 10 - 20 - 40 дней. Почему растет курс, - загадка, самое интересное, что ажиотажа чтобы купить в отделениях банков и обменок не видно. Для меня одним из индикаторов роста валюты в последнее время был автомобильный газ. Газ всегда быстро реагировал на рост доллара. Но сейчас доллар растет, а цена на газ падает.
  12. Прогноз курса доллара к гривне

    Да нету сегодня предпосылок для резкого роста, в будущем они будут, но не сейчас. Мой прогноз на ближайший месяц в пределах 27-28. А гонят его скорее всего олени которые сорвались с не срочных валютных депо Привата и забрали в гривне по курсу НБУ.
  13. Приватбанк

    Эксперты могут говорить разное, но надо аналитически подумать, банк работает, работает так, что позволяет себе не подчиняться требованиям Нацбанка. Клиенты ему верят, год власти кричат, что империя падет, а в нее несут и несут деньги, сервис продолжает развиваться, и пирамида растет вверх. Причем сервис, который при умном подходе позволяет проанализировать сколько, что спецам можно только позавидовать, кто сколько тратит на любовниц или на хлебушек, кто куда едет, чьи счета оплачивает, с кем отдыхает. Столько информации, что можно любого взять за я... (одно место), и это все может видеть только определенная каста людей. Нет, не порядок, скоро нужно обязаловку по декларациям делать, а проверить их можно только одним способом. А вы, Эвген, деньги отдадут или не отдадут. Конечно отдадут, только у денег есть свойство, чем больше их тратишь, - тем больше они возвращаются
  14. Приватбанк

    Давайте доживем до весны, а там будем смотреть, платить в любом случае кому то придется.
  15. Приватбанк

    Не просто так Приват незадолго до НГ приватизировали, потому что знают, идут праздники, валюта всегда падает, ее вкидывают в подарки или столы, - потом 10 дней страна пьет и кушает, к 20 января потихоньку начинают раскачиваться. Главное для банка это сбить панику населения, которое при малейшем шухере бежит вправо или влево. Сейчас непонятка пройдет и все опять понесут деньги в Приват, потому что пока альтернативы нет, а банку все равно как к нему относятся клиенты и что говорят о его работниках, главное чтобы они хранили в нем свои деньги. Тут не на Приват смотрите, а на экономику и банковскую систему в целом, потому что если что-то неправильно сделают или скажут, то побегут снимать не только с Привата.
×