xrypov

+Подписчик
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Молчун

О xrypov

  • Звание
    Member
  1. Вот я тоже думаю что они именно так делают. А алгоритм такой: - иностранный контрагент списывает деньги? значит считаем через доллар. В противном случае банкам надо иметь т.н. "коммерческий" курс на все валюты, ведь я могу расчитать и не через пэйпал.
  2. Выставить на ебее долларовые цены и оплачивать долларом через PayPal не сложно, надо только настройки сменить. Но суть того что я пишу: я хочу чтобы мне считали покупки по курсу PayPal, а не по курсу который украинский банк откуда то взял (я так и не знаю откуда они берут "коммерческий" курс).
  3. Спасибо, попробую их карту использовать.
  4. Добрый день! С каких то пор на ebay.com появилась возможность оплачивать через PayPal с помощью банковской карты. Теперь же сайт показывает цены в гривне (считает по курсу пэйпала). Пэйпал же умеет конвертировать грн в баксы и отражает это в выписке. Итак, получается что на самом деле ебей получает к оплате баксы, а пэйпал списывает с нас гривну. По идее в данной ситуации мой банк не должен делать никаких конвертаций по курсу, считать комиссии и прочее, а просто должен списать с меня указанную сумму в грн. НО по факту банк (ПУМБ) списывает большую сумму и ссылается на конвертацию. Есть мнение что банки выработали схему типа "контрагент не резидент, значит считаем через доллар". Кто что скажет? как то можно с этим бороться?
  5. Насколько я знаю, денежные переводы с оккупированной территории НБУ запретил выдавать. Мне отказывали в выдаче таких переводов, правда банк был не аваль и не приват.
  6. Какие должны быть навыки для того что бы получить дальнейшее обучение у Вас?