Karta76 Опубліковано: 9 грудня, 2013 Опубліковано: 9 грудня, 2013 Добрый вечер. Пришло время снимать гривневый депозит. Стоит ли продлить депозит в ГРИВНЕ на 1 или 2 или 6 месяцев. Либо лучше перевести в доллары и на депо? Разница в процентах - чуть более, чем в 2 раза.Посоветуйте, пожалуйста. Цитата
Mozart Опубліковано: 10 грудня, 2013 Опубліковано: 10 грудня, 2013 Добрый вечер. Пришло время снимать гривневый депозит. Стоит ли продлить депозит в ГРИВНЕ на 1 или 2 или 6 месяцев. Либо лучше перевести в доллары и на депо? Разница в процентах - чуть более, чем в 2 раза. Посоветуйте, пожалуйста. Знаете... Когда меня спрашивают, в чем лучше держать сбережения - в долларах или гривне - я традиционно отвечаю: 50 на 50. Сам так делаю и другим так советую. Что касается - на какой срок сейчас положить депозит в гривне... сейчас есть отличные акции - 23% на 2-3 месяца. Вот его и выберите. Кстати, вчера на межбанке доллар снизился, по идее сегодня-завтра, если "опять чего" не произойдет - доллар в банках должен появиться в "более-менее свободной" продаже. Опять же - есть неплохие условия для 3х-месячных депозитов в долларах. 1 2 Цитата
Mozart Опубліковано: 10 грудня, 2013 Опубліковано: 10 грудня, 2013 Mozart, спасибо Вам большое. Вообще, есть такой принцип. В период "стабильности" выбирают депозиты на более длительный срок. В период "нестабильности" - короткие депозиты. Чтобы , с одной стороны, и прибыль не терять от процентов, а с другой - иметь простор для маневра... Мало ли что... Кстати, банки тоже отлично понимают настроения вкладчиков - и предлагают сейчас повышенные проценты именно на короткие вклады. Почему б не воспользоваться? 1 Цитата
forex Опубліковано: 10 грудня, 2013 Опубліковано: 10 грудня, 2013 Mozart писал: "Что касается - на какой срок сейчас положить депозит в гривне... сейчас есть отличные акции - 23% на 2-3 месяца. Вот его и выберите." Какие банки Вы посоветуете? Цитата
Mozart Опубліковано: 10 грудня, 2013 Опубліковано: 10 грудня, 2013 Mozart писал: "Что касается - на какой срок сейчас положить депозит в гривне... сейчас есть отличные акции - 23% на 2-3 месяца. Вот его и выберите." Какие банки Вы посоветуете? Это вопрос немного не для этой ветки. Да и советовать КОНКРЕТНЫЕ банки я не очень люблю. В принципе - любой банк из первой "двадцатки" с приемлемыми ставками подойдет. Мелкие банки сейчас более опасны для вкладчика... 2 Цитата
+Vovan Опубліковано: 26 грудня, 2013 Опубліковано: 26 грудня, 2013 . Нужна была гривна для "столбиков" под будущие депозиты по хорошим ставкам в разных банках. Если не секрет в каких банках присмотрели хорошие депозиты с пополнением? 1 Цитата
Mozart Опубліковано: 27 грудня, 2013 Опубліковано: 27 грудня, 2013 Если не секрет в каких банках присмотрели хорошие депозиты с пополнением? Не секрет. Рассматривал в качестве вариантов "Финансовую инициативу" (вклад Лояльный) и "Брокбизнесбанк" (вклад Різдвяний). Но от первого после долгих размышлений решил отказаться, слишком много там мутных моментов. Поэтому еще в поиске... Цитата
LinkinPark Опубліковано: 27 грудня, 2013 Опубліковано: 27 грудня, 2013 Не секрет. Рассматривал в качестве вариантов "Финансовую инициативу" (вклад Лояльный) и "Брокбизнесбанк" (вклад Різдвяний). Но от первого после долгих размышлений решил отказаться, слишком много там мутных моментов. Поэтому еще в поиске... Платинум - 24,5 от 3 мес. 1 Цитата
Mozart Опубліковано: 27 грудня, 2013 Опубліковано: 27 грудня, 2013 Платинум - 24,5 от 3 мес. Там все БЕЗ пополнения вроде. А меня интересовал именно вариант, который пополнить можно. У меня основная масса гривневых депозитов заканчивается в феврале... под них готовлю "столбы"... Цитата
forex Опубліковано: 27 грудня, 2013 Опубліковано: 27 грудня, 2013 Mozart (27 Декабрь 2013 - 14:12 ) писал: Не секрет. Рассматривал в качестве вариантов "Финансовую инициативу" (вклад Лояльный) и "Брокбизнесбанк" (вклад Різдвяний). Но от первого после долгих размышлений решил отказаться, слишком много там мутных моментов. Поэтому еще в поиске... Последнее время пользуюсь Приватбанком , у них правда есть ограничение на пополнение, но пока удавалось пополнять и на большую сумму, проценты у них немного поменьше, но думаю банк один из надежных, включая наличие денежной массы (правда в начале года создали вокруг него шумиху). В "Финансовой инициативе"(вклад Лояльный) только в течение первых 60 дней можно пополнять да еще 90 дней ставка 3% и время 460 дней, тут и думать нечего. А вот "Брокбизнесбанк" 24 (23) % поинтереснее , но у нас в городе всего одно его отделение, никогда в нем не был . Вы с этим банком раньше сталкивались, не будет ли у меня проблем с возвратом денег? Нет ли подводных камней в тарифах банка? Мои депозиты заканчиваются уже в январе. Хотелось бы услышать Ваш совет. Цитата
Рекомендовані повідомлення