Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Я правильно понимаю, что мораторий на выплаты внешнего долга - это и есть дефолт?

Сам мораторий на дефолт не натянуть. Они ведь могут его до крайнего срока отменить. А вот как только официально сообщат кредиторам что выплаты не будет, тогда - да, дефолт. Если не сообщат - нужно ждать просрочки. 

Опубліковано: (змінено)

Сам мораторий на дефолт не натянуть. Они ведь могут его до крайнего срока отменить. А вот как только официально сообщат кредиторам что выплаты не будет, тогда - да, дефолт. Если не сообщат - нужно ждать просрочки. 

Ну это оно и есть.

Понятно, что фактически дефолт наступит только на следующий день после даты первого невыплаченного долга.

Я имею в виду, что этот законопроект и само понятие "мораторий на выплату внешних долгов" как бы намекает на подготовку к дефолту.

Змінено користувачем Райвен
Опубліковано:

КИЕВ, 19 мая — РИА Новости. Парламент Украины во вторник принял правительственный закон, позволяющий приостанавливать выплаты по реструктурируемому внешнему долгу. Такое решение на заседании Верховной рады поддержали 256 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

То есть пока дали разрешение на введение моратория, но еще не объявили.

Я правильно понимаю, что мораторий на выплаты внешнего долга - это и есть дефолт?

ЭТОТ кидок кредиторов явно к чему-то готовят!

Опубліковано:

КИЕВ, 19 мая — РИА Новости. Парламент Украины во вторник принял правительственный закон, позволяющий приостанавливать выплаты по реструктурируемому внешнему долгу. Такое решение на заседании Верховной рады поддержали 256 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

То есть пока дали разрешение на введение моратория, но еще не объявили.

Этот закон заточен под Российские 3 лярда евробондов и частных кредиторов. Хотя, конечно же, как это скажется на оценке платежеспособности Украины глобально я ХЗ.

Опубліковано: (змінено)

Я имею в виду, что этот законопроект и само понятие "мораторий на выплату внешних долгов" как бы намекает на подготовку к дефолту.

Возможно тут правильнее говорить о кросс-дефолте (одним платят, другим нет).

Посылы могут быть разными:

- правительство идёт "all in" и таким образом пугает кредиторов, мол соглашайтесь на реструктуризацию иначе дырку от бублика.

- действительно готовятся не исполнять долговые обязательства перед частниками и РФ. (более вероятно).

Правда как правильно заметил Alex_boston:

Мараторий запрещает отчуждать активы в пользу кредиторов, но это только для исков рассматриваемых местными - Украинскими судами.

Суд по еврооблигациям  будет в Великобритании, по английскому праву, а там этот мораторий не стоит и бумаги на которой напечатан.

С таким-же успехом Яценюк может издать закон о роспуске Евросоюза.

Будут пытать провести приватизацию всей Украины до дефолта по евробондам держателями которых является РФ. (имхо)

Жаль что NAGA в "баньке". Впрочем можно в лс к нему поинтересоваться. 

Змінено користувачем Другой
Опубліковано:

Парламент поддержал законопроект Кабмина, который позволит правительству воспользоваться правом моратория на выплату долгов внешним кредиторам
В правительстве объяснили, что в случае атаки недобросовестных кредиторов на Украину, этот мораторий защищает активы государства и государственного сектора. 

Опубліковано:

ААААА  Мои глаза!!!....Я думал , что знаю о маразме все. Но я глубоко ошибался.

Парламент поддержал законопроект Кабмина, который позволит правительству воспользоваться правом моратория на выплату долгов внешним кредиторам

В правительстве объяснили, что в случае атаки недобросовестных кредиторов на Украину, этот мораторий защищает активы государства и государственного сектора. 

вот после таких законов поди предскажи курс  :lol:

Опубліковано:

После таких законов, частные иностранные инвесторы должны десятой дорогой обходить Украину. Самое интересное, что они не издают таких же законов по отношению к преступным заемщикам, т.е. себе. :D  

Опубліковано:

России - проценты платить по купону надо завтра 20.05.15

Заплатят. Никуда не денутся. Вряд ли, они согласны на дефолт уже завтра.

Это разрешение на мораторий - пугалка в стиле "дайте грошей".