Другой Опубліковано: 19 травня, 2015 Опубліковано: 19 травня, 2015 Я правильно понимаю, что мораторий на выплаты внешнего долга - это и есть дефолт? Сам мораторий на дефолт не натянуть. Они ведь могут его до крайнего срока отменить. А вот как только официально сообщат кредиторам что выплаты не будет, тогда - да, дефолт. Если не сообщат - нужно ждать просрочки. 1 Цитата
Райвен Опубліковано: 19 травня, 2015 Опубліковано: 19 травня, 2015 (змінено) Сам мораторий на дефолт не натянуть. Они ведь могут его до крайнего срока отменить. А вот как только официально сообщат кредиторам что выплаты не будет, тогда - да, дефолт. Если не сообщат - нужно ждать просрочки. Ну это оно и есть. Понятно, что фактически дефолт наступит только на следующий день после даты первого невыплаченного долга. Я имею в виду, что этот законопроект и само понятие "мораторий на выплату внешних долгов" как бы намекает на подготовку к дефолту. Змінено 19 травня, 2015 користувачем Райвен 1 Цитата
Lan Опубліковано: 19 травня, 2015 Опубліковано: 19 травня, 2015 КИЕВ, 19 мая — РИА Новости. Парламент Украины во вторник принял правительственный закон, позволяющий приостанавливать выплаты по реструктурируемому внешнему долгу. Такое решение на заседании Верховной рады поддержали 256 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. То есть пока дали разрешение на введение моратория, но еще не объявили. Я правильно понимаю, что мораторий на выплаты внешнего долга - это и есть дефолт? ЭТОТ кидок кредиторов явно к чему-то готовят! 2 Цитата
Gasper Опубліковано: 19 травня, 2015 Опубліковано: 19 травня, 2015 КИЕВ, 19 мая — РИА Новости. Парламент Украины во вторник принял правительственный закон, позволяющий приостанавливать выплаты по реструктурируемому внешнему долгу. Такое решение на заседании Верховной рады поддержали 256 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. То есть пока дали разрешение на введение моратория, но еще не объявили. Я правильно понимаю, что мораторий на выплаты внешнего долга - это и есть дефолт? Этот закон заточен под Российские 3 лярда евробондов и частных кредиторов. Хотя, конечно же, как это скажется на оценке платежеспособности Украины глобально я ХЗ. Цитата
Другой Опубліковано: 19 травня, 2015 Опубліковано: 19 травня, 2015 (змінено) Я имею в виду, что этот законопроект и само понятие "мораторий на выплату внешних долгов" как бы намекает на подготовку к дефолту. Возможно тут правильнее говорить о кросс-дефолте (одним платят, другим нет). Посылы могут быть разными: - правительство идёт "all in" и таким образом пугает кредиторов, мол соглашайтесь на реструктуризацию иначе дырку от бублика. - действительно готовятся не исполнять долговые обязательства перед частниками и РФ. (более вероятно). Правда как правильно заметил Alex_boston: Мараторий запрещает отчуждать активы в пользу кредиторов, но это только для исков рассматриваемых местными - Украинскими судами. Суд по еврооблигациям будет в Великобритании, по английскому праву, а там этот мораторий не стоит и бумаги на которой напечатан. С таким-же успехом Яценюк может издать закон о роспуске Евросоюза. Будут пытать провести приватизацию всей Украины до дефолта по евробондам держателями которых является РФ. (имхо) Жаль что NAGA в "баньке". Впрочем можно в лс к нему поинтересоваться. Змінено 19 травня, 2015 користувачем Другой 2 Цитата
Ogr Опубліковано: 19 травня, 2015 Опубліковано: 19 травня, 2015 России - проценты платить по купону надо завтра 20.05.15 2 Цитата
klisch Опубліковано: 19 травня, 2015 Опубліковано: 19 травня, 2015 Парламент поддержал законопроект Кабмина, который позволит правительству воспользоваться правом моратория на выплату долгов внешним кредиторамВ правительстве объяснили, что в случае атаки недобросовестных кредиторов на Украину, этот мораторий защищает активы государства и государственного сектора. 3 2 Цитата
Verzivull Опубліковано: 19 травня, 2015 Опубліковано: 19 травня, 2015 ААААА Мои глаза!!!....Я думал , что знаю о маразме все. Но я глубоко ошибался. Парламент поддержал законопроект Кабмина, который позволит правительству воспользоваться правом моратория на выплату долгов внешним кредиторам В правительстве объяснили, что в случае атаки недобросовестных кредиторов на Украину, этот мораторий защищает активы государства и государственного сектора. вот после таких законов поди предскажи курс 4 Цитата
Vahtang Опубліковано: 19 травня, 2015 Опубліковано: 19 травня, 2015 После таких законов, частные иностранные инвесторы должны десятой дорогой обходить Украину. Самое интересное, что они не издают таких же законов по отношению к преступным заемщикам, т.е. себе. 1 Цитата
Райвен Опубліковано: 19 травня, 2015 Опубліковано: 19 травня, 2015 России - проценты платить по купону надо завтра 20.05.15 Заплатят. Никуда не денутся. Вряд ли, они согласны на дефолт уже завтра. Это разрешение на мораторий - пугалка в стиле "дайте грошей". Цитата
Рекомендовані повідомлення