siua 180 Опубліковано: 6 лютого, 2016 Побудував 207 квадратів... Забагато... Другий свій будинок я будував би десь квадратів на 170 максимум. Розхід газу зараз (+2 -2) 6.5 кубів в день +каміном допалюю зранку і ввечері 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madman 1 441 Опубліковано: 7 лютого, 2016 Побудував 207 квадратів... Забагато... Другий свій будинок я будував би десь квадратів на 170 максимум. Розхід газу зараз (+2 -2) 6.5 кубів в день +каміном допалюю зранку і ввечері Фантастика, даже не знаю как у вас так получатся. Хотя у меня без камина, просто работает котёл круглосуточно. Было бы хорошо, что бы кто-то ещё отписался. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanderEA 3 313 Опубліковано: 7 лютого, 2016 130 кв.м. отапливаемых, январь - 400 куб., декабрь - 320. Но это вместе с горячей водой, на которую идет от 70 до 100 куб. Ничем не отапливаю больше. Расход не зависит напрямую от площади по полу, а больше от площади стен, потолка, окон, вентиляции и утепления. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kataleya 9 333 Опубліковано: 7 лютого, 2016 котёл сейчас практич-ки на минималке (выставила 35 град) естественно дотапливаю (котёл двухконт: отопление + гар. вода), счас потеплело, так что экономим.... меньше 5 - 6 куб в день не выходит никак, как не крути-верти в тёплый месяц зимы макс. что платила за 300 - 350 куб. зимой, больше котёл не гнал и это раньше без экономии в морозы... может ещё от котла зависит? не знаю ( у меня двухконт. вайланд прошка 240), он мощный может того и жрёт? ну и гарячая вода забирает (тянет) - посуду моем, сами моемся, а тут темпер-ру на воду ставлю не ниже 45 -47 град. вобщем с теми комуналками геморой выходит ранее осенью выставиш режим - и забыл, вода столько-то, батареи столько-то, на зиму перешли. поставили и тоже забыли... а сейчас с тем газом ужас, только и играешься с выставлением температуры, видимо я провтыкала программатор ( а мне хлопцы говорили поставь) надо было поставить и не мучаться, но ведь делала не вчера, а когда газ был по 50-60 коп... понимаете, откуда я знала, что через 4года керманычи нагнут всех? сделала бы всё по другому и котёл другой взяла, и газом врядли бы топила... ушла бы на другой ресурс.. жаль что они вот так делают с нами 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vaxa2000 259 Опубліковано: 7 лютого, 2016 Побудував 207 квадратів... Забагато... Другий свій будинок я будував би десь квадратів на 170 максимум. Розхід газу зараз (+2 -2) 6.5 кубів в день +каміном допалюю зранку і ввечері чем утеплен дом? толщина утеплителя? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madman 1 441 Опубліковано: 7 лютого, 2016 [quote name="Madman" post="281104" timestamp="1454792308 Ошибся в расчетах, не учёл, что на счетчике уже были показатели, получатся 16 кубов/день Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shaddix 52 Опубліковано: 7 лютого, 2016 у меня дом 2эт кирпич 300-450куб при темп на улице -2 -15 без воды 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Somes 42 Опубліковано: 7 лютого, 2016 Закон сохранения энергии действует повсюду. Так что сколько кубов спалено, какова площадь жилья не столь важно, точнее не только это важно. Важно какой и сколько утеплителя, вентиляция/рекуперация. Не зря же термос с кипятком и того же объема кружка/банка остывают с разной скоростью. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
idler21 4 Опубліковано: 7 лютого, 2016 [quote name="Madman" post="281104" timestamp="1454792308 Ошибся в расчетах, не учёл, что на счетчике уже были показатели, получатся 16 кубов/день Для такого большого 2-этажного дома это очень даже не много. Я живу в старом одноэтажном доме с площадью 80 м2 начала 60-х годов постройки. Дом из ракушняка, не утеплён, окна старые деревянные, которые много раз заделывал герметиком. Крыша также старая, с одного шифера, чердак холодный, потолок не утеплённый. Батареи - чугунные. В итоге за январь месяц у нас "нагорело" около 600 кубов. То есть в день приблизительно 20 кубов. При этом, веранду (гостинную) ещё дополнительно отапливали электрическим конвектором, так как там 2 больших окна с одинарным стеклом, оббитые плёнкой. Так что у вас 16 кубов для такого дома - весьма экономичный вариант 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
focus63 814 Опубліковано: 7 лютого, 2016 [quote name="Madman" post="281104" timestamp="1454792308 Ошибся в расчетах, не учёл, что на счетчике уже были показатели, получатся 16 кубов/день Судя по фото, дом еще не обжитый. Поставите межкомнатные двери, прекратите бегать с улицы в дом и обратно...вообщем войдете в жилой, комфортный режим, потребление газа упадет! Гарантия! Проходили, знаем... По экономии потребления газа, очень важно иметь хорошую автоматику, желательно всепогодную с наружными датчиками и с внутренним программатором, ну и термоголовки по всем помещениям! 1 1 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах