focus63 Опубліковано: 15 липня, 2015 Опубліковано: 15 липня, 2015 Спаcибo за oтвeт. Стpоить собиpaюсь для себя. Нo вoт что лyчшe, начинaть сейчаc или дeржать/копить деньги в вaлютe и подoждaть до cледующегo гoда? Кто знаeт, чтo будeт пoслe дефолта.. Делюсь опытом! Если будет дефолт, тогда при наличии СКВ строить будет легко и комфортно! Пример я свой дом начинал строить в 1998г. Кирпич брал по бартеру, живых денег у людей было очень мало, в основном ишли взаимозачеты. Я вышел на фирму которой должен был деньги кирпичный завод за поставленные подшипники, в итоге мне закрыли кирпич по 18$ за тысячу. Блоки, блоки на забор, ковку, косточку, паркет, отделка, все ишло по бартеру и взаимозачетам. Думаю мы сейчас усиленно движемся к такому же периоду! 2 4 Цитата
dadajosa Опубліковано: 15 липня, 2015 Опубліковано: 15 липня, 2015 Цемент весной предлагали по 22 грн., сейчас - 33 грн. мешок, Эпицентр по 40 грн. (но внимательно не смотрел, может есть и дешевле) Это мешки по 25 кг? тогда нормально , в Волновахе дороже. Цитата
Kataleya Опубліковано: 15 липня, 2015 Опубліковано: 15 липня, 2015 почём сейчас цемент М 500 50 кг? кто знает Цитата
alex1982 Опубліковано: 15 липня, 2015 Опубліковано: 15 липня, 2015 почём cейчас цeмент М 500 50 кг? ктo знaет 25кг http://www.nl.ua/ua/budmateriali/budivelni_sumishi/tsement/tsement_pts_I_500_25_kg.html Цитата
Madman Опубліковано: 15 липня, 2015 Автор Опубліковано: 15 липня, 2015 Хорошие советы тем кто хочет построить дом: http://www.stroypomosh.com.ua/wp-content/uploads/kak-postroit-dom.pdf 5 Цитата
Kataleya Опубліковано: 15 липня, 2015 Опубліковано: 15 липня, 2015 Я же и говорю "момент упущен" Цемент весной предлагали по 22 грн., сейчас - 33 грн. мешок, Эпицентр по 40 грн. (но внимательно не смотрел, может есть и дешевле) я вот смотрю на цены и в шоке!!! Где такие цены и правда что такое есть? строилась + внутр. работы растянулись на года.... отчёт... 2006 г -цемент М500 - 23,35 грн. - 24 грн (меш. 50 кг) 2008 г - --------//---------- 55 грн.- 56 грн. он же 2009 г. - ------------------- 44 грн.- 45 грн. 2011г. - ------------------ 48 грн. Вы помните сколько доллар был в 2006, 2009, 2011 гг... нет? а я помню! сколько зарабатывали? (это дело каждого), а офиц. ЗП помните какие были? нет? а я помню!!! Теперь вопрос можно ли строить во время кризиса - у меня однозначно ответ - не можно а нужно, а цемент для меня показатель. т.к. это основа стройки (неважно берёте р-р с завода или сами колотите)...... 2 1 Цитата
Kataleya Опубліковано: 15 липня, 2015 Опубліковано: 15 липня, 2015 а норм мешок 50 кг сколько счас? Цитата
alex1982 Опубліковано: 15 липня, 2015 Опубліковано: 15 липня, 2015 Тeпeрь вoпрoc мoжно ли cтроить во вpемя кризиca - у мeня однoзнaчнo отвeт - не можно a нужно Ну в $ действительно дешевле, вот только цена на недвижимость падает и будет падать дальше. Родственники набрали грн кредитов и строятся, в таком случае - да, при дальнейшей девальвации есть вариант выиграть. Цитата
Kataleya Опубліковано: 15 липня, 2015 Опубліковано: 15 липня, 2015 Ну в $ действительно дешевле, вот только цена на недвижимость падает и будет падать дальше. Родственники набрали грн кредитов и строятся, в таком случае - да, при дальнейшей девальвации есть вариант выиграть. строите ж для себя! а если будут продавать, то может дети, внуки, всё равно выгодно!!! никогда не видела, чтоб кто-то строил част. дом, чтоб через год-полтора продать, это абсурд! строят под себя и для себя!!! Цитата
idler21 Опубліковано: 6 серпня, 2015 Опубліковано: 6 серпня, 2015 Что-то ветка затихла.. или уже все построились?) Цитата
Рекомендовані повідомлення