Перейти к публикации

alex1982

Форумчанин
  • Публикации

    408
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

805 Душка

О alex1982

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

1706 просмотров профиля
  1. alex1982

    Средняя заработная плата в Украине

    Я же написал, что 9000 это грязными, а вы из декларации чистыми считаете, вычтите из этих 9 налог и взнос в пфу, на то и выйдет, ну чуть больше. А чистыми естественно таких зарплат нет, я не спорю.
  2. alex1982

    Средняя заработная плата в Украине

    Это грязными -налог и страховой взнос в ПФ.
  3. alex1982

    ООС вместо АТО

    Ну упала добыча в 3.5 раза, да, но даже на это в теории сколько техники накупить можно, только зачем.
  4. alex1982

    ООС вместо АТО

    Техника сейчас разведена, зачем ее покупать и так хватает. Но даже если бы хотели и могли купить, то тут вы тоже мимо: н-р в 2012 Луганск и Донецк добыли 60млн тонн угля, по 28$ за тонну это почти 1.7 лярда. Можно 3000 танков купить, а у Донецка их всего 250.
  5. alex1982

    ООС вместо АТО

    Что шлем? 6200грн https://prom.ua/p534608266-shlem-zaschitnyj-kevlarovyj;all.html Броник? 4520грн https://prom.ua/p539383002-bronezhilet-korsar-klassu;all.html И было в сети где то видео производства броников в Донецке.
  6. alex1982

    ООС вместо АТО

    аек-971? Ну так объясните непрофессионалам как определили. Потому как я вижу ак-74 или 74м.
  7. alex1982

    ООС вместо АТО

    Что за зверь? Гугл по этому поводу ничего внятного не выдает.
  8. alex1982

    Зарплаты, продукция и цены на российском рынке

    Что вы подразумеваете под качественным и не дорогим? Бухло какое было, такое и осталось, тк почти все украинские марки представлены и на рынке РФ, просто ассортимент расширился еще и российскими. А вот контрафакта практически не стало, тк торговля только через кассовый, лицензию получить сложнее и акцизная система более продвинутая. Насчет меньше пить хз, как то не заметил, цена выше украинской в 1.5-2 раза. Я как раз другое заметил: украинские марки, произведенные в РФ более качественные, может связано с тем, что здесь конкуренция выше, зато завод получает больше прибыли и можно чаще менять угольные фильтры.
  9. Да не о тех айтишниках видимо речь, если брать программистов: знакомый из Киева с зп в 5к думает в Польшу или Москву ехать, там поболе платят, причем в Москве больше Варшавы но и цены там выше, поэтому особого смысла нет, так что насчет нематериальных стимулов согласен.
  10. alex1982

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Сингапур - азиатский оффшор с населением на момент начала роста около 2млн чел., каким боком этот вектор развития к Украине не понятно.
  11. alex1982

    Референдум в Крыму

  12. alex1982

    Референдум в Крыму

    Там находилась уникальнейшая заповедная зона, созданная проклятыми совками, но мы ее отключим от воды, перекрыв канал, уничтожим и будем рассказывать как нам на нее не плевать, потом обвиним во всем агрессора . А еще эти изверги восстанавливают из руин ВЧ и прилегающие к ним города, ну все с ними понятно.
  13. alex1982

    Референдум в Крыму

    Уточните какую часть северного Крыма имеете ввиду? Тк военные части и полигоны там были всегда, вот только их состояние оставляло желать лучшего. Неужели забыли уже?
  14. alex1982

    Референдум в Крыму

    У РФ есть Краснодар, где рис выращивать гораздо проще и выгодней, поэтому, возиться с ним в Крыму смысла нет, на выходе такой рис на много дороже выходит. Еще до перекрытия канала розничная разница в цене была 1.5-2 раза. А вообще весь север Крыма заброшен еще со времен развала СССР, о чем можно говорить если люди просто бросали жилье и уезжали, целые села брошенные есть. Как раз сейчас только кое как начинает оживать, в том числе и благодаря военным частям.
  15. alex1982

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Какой такой дешивизны? Как было от 30$ (250грн в 2012) за номер, так 30$ (1800р) и осталось, но вот доходы в Украине в разы снизились и теперь далеко не каждый может себе это позволить + политическая ситуация, вот и снизился поток. Если все оставить как есть, то сервиса не появится никогда, поэтому как раз и нужно развивать ол инклюзив, брать пример с тех же Турции/Египта. Да какие разы , бухло разве что раза в 2 и то сейчас уже подорожало, еда всего до 1.5 раза. Техника и авто наоборот в Украине дороже. Про топливо и тарифы вообще молчу, а зарплаты. Не ну если из Крыма чисто погостить к родичам приезжать, то конечно да, можно отдохнуть занедорого.
×