Перейти к публикации

snezha

Форумчанин
  • Публикации

    1804
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3944 Душка

1 подписчик

О snezha

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Николаев

Посетители профиля

6876 просмотров профиля
  1. snezha

    Цена на нефть, бензин

    Ресурс поставлен трейдером Coral Energy. По информации участников рынка, судно было загружено в порту Немрут дизтопливом турецкого производства. А у Вас топливо грек якобы.
  2. snezha

    Цена на нефть, бензин

    Пока все тихо.😯 Сливают 30т.тн.
  3. snezha

    Цена на нефть, бензин

    Это выгодно многим трейдерам. Когда так легко можно заработать по 2-3 грн.л в опте? А вот и статья об этом Дефицит дизельного топлива по итогу сентября может составить 60 тыс. т или 10% от ожидаемого объема потребления. Об этом enkorr сообщил директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн. Сентябрьское потребление ДТ «А-95» оценивает в 630 тыс. т. «Мы исходим из того, что нефтепродуктопровод не возобновит прокачки в сентябре, а отгрузки из Гомеля могут выйти на 80 тыс. т, хотя не все источники это подтверждают. В этих условиях морской импорт должен составить 165 тыс. т, но с учетом последних событий в порту «Южный», он не превысит 105 тыс. т. Таким образом дефицит сентября составляет около 10% от потребности. Я не припомню такой ситуации с весны 2005 года», — сообщил он. Нехватка топлива уже вызвала ажиотаж на рынке, из-за чего за последние две недели вагонные партии дизтоплива подорожали на 13,1%, автомобильные — на 17,8% или более чем на 3,7 грн/л. «По нашим оценкам, уже сегодня из-за дефицита ажиотажная составляющая в цене вагонных партий дизтоплива достигла 2900 грн/т или более 10%. Например, если себестоимость закупки в Беларуси с учетом маржи трейдера $20/т равняется 24 772 грн/т, то продают по 27 330 грн/т или с допнаценкой 2558 грн/т или более $100/т», — сообщил эксперт
  4. snezha

    Цена на нефть, бензин

    Нефтеперевалочный комплекс в порту «Пивденный» (ранее – «Южный») на этой неделе прекратит отгрузки дизельного топлива. Причиной стал отказ Энергетической таможни проводить оформление танкерной партии 27 тыс. т греческого ДТ, выгруженного в резервуары порта в конце августа, сообщили enkorr трейдеры, работающие с перевалкой. «Остатков дизельного топлива, которое уже растаможено или которое можно растаможить, в резервуарах терминалов хватит на один день работы. На этой неделе отгрузки будут полностью прекращены», — сообщил собеседник enkorr, знакомый с ситуацией. Информацию об остановке отгрузок подтвердили и в компании «Терминал Стивидоринг и К», управляющей комплексом по перевалке нефтепродуктов. Кроме этого терминал не сможет принять запланированные на вторую половину сентября и начало октября два танкера по 30 тыс. т с дизельного топлива. Под вопросом также прием более мелких судов с ДТ. «Если ситуация с партией греческого топлива не решится, технической возможности разместить «тридцатитысячники» не будет. Это вопрос нескольких ближайших дней, запланированные на конец сентября и начало октября суда будут перенаправлены в другие порты, и скорее всего не в Украину», — отметил собеседник.
  5. snezha

    Цена на нефть, бензин

    Министр энергетики Саудовской Аравии Абдель Азиз бен Сальман Аль Сауд заявил, что поставки вернулись к тому же уровню, который был до нападения на саудовские нефтяные объекты. Об этом со ссылкой на Al Arabiya сообщает «OIL.Эксперт». Министр энергетики отметил, что в сентябре Саудовская Аравия будет поддерживать поставки нефти клиентам в полном объеме. По словам министра, Эр-Рияд уже наполовину восстановил объем нефтедобычи, а к концу сентября намерен выйти на прежний уровень добычи. Цены в опте начинают падать.
  6. snezha

    Цена на нефть, бензин

    Цены на нефть обрушились после того, как высокопоставленный саудовский источник заявил агентству Reuters, что производство в Саудовской Аравии может быть полностью возобновлено в течение нескольких недель. Это быстрее, чем предполагалось сразу после атак в выходные дни, в результате которых нефтедобыча в королевстве была сокращена более чем в два раза. Стоимость барреля ноябрьской нефти Brent 17 сентября к 17:40 по Киеву составила $64,58 (-6,49%). Баррель ноябрьской нефти WTI торгуется по $58,84 (-6,11%). В ходе торговой сессии цены на эталонные сорта нефти колебались в пределах $64,50–69,25 и $58,73–62,38 соответственно. Субботние атаки вызвали обвал предложения и панику на рынке, который в последние месяцы был озабочен проблемами спроса и замедлением глобальной экономики. В ходе предыдущих торгов нефть марки Brent подорожала почти на 20%. Производство на Saudi Aramco может быть полностью восстановлено в течение двух-трех недель. На данный момент Саудовская Аравия близка к восстановлению на 70% из 5,7 млн барр./сут., потерянных после атак. Об этом агентству Reuters сообщил один из наиболее информированных в данном вопросе источников королевства.
  7. snezha

    Цена на нефть, бензин

    Перебои с поставками импортного ДТ привели к дефициту топлива, который по итогу сентября может достигнуть 150 тыс. т или 25% всего объема рынка. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн. «Прогнозный дефицит баланса дизтоплива на сентябрь уже составляет около 25% или 150 тыс. т. И если до октября еще, может быть, дотянем с топливом за счет каких-никаких запасов и высоких поставок из Беларуси, то чем закрывать баланс в октябре никто не знает», — написал он. По данным «Консалтинговой группы А-95», ожидаемая потребность украинского рынка в дизтопливе на сентябрь составляет 630 тыс. т, из которых 125 тыс. т ожидалось по трубопроводу, включая через терминал в Гомеле (Беларусь), и 50 тыс. т по железной дороге от компании «Лукойл». «Поставки из России ничтожны. Признаков реанимации нефтепродуктопровода пока нет. Железнодорожные поставки из Гомеля по-прежнему хромают, не хватает вагонов», — пишет эксперт. По данным эксперта, по сути парализован прием топлива с моря, хотя этот источник поставок должен был компенсировать недостаток импорта из России. «На сегодня: Одесская перевалка прекратила прием заявок на прием сторонних грузов («Приват» везет только под себя и немного). Энерготаможней заблокирована работа второго по величине терминала «Южный». Ситуация следующая: греческий НПЗ Hellenic Petroleum и международные сюрвейеры говорят о соответствии партии в 27 тыс. т стандарту Евро-5, а легендарная таможенная лаборатория нашла превышение по сере», — отмечет Сергей Куюн. Блокирование работы терминалов грозит срывом плановых поставок. «По графику ближайший танкер в 30 тыс. т ожидается уже 25 числа, за ним сразу еще один такой же. Если ситуация не разрешиться сегодня-завтра, топливо в Украину не придет», — прогнозирует эксперт. В ближайшие время, по информации эксперта, об остановке работы может заявить Херсонский нефтеперевалочный комплекс в связи с ситуацией с намерениями отдать объект в управление ООО «Вествайт Трейд». С 15 сентября Мозырский НПЗ — основной источник поставки ДТ в Украину — начал останавливать технологическое оборудование в рамках подготовки к плановому ремонту, что приведет к снижению поставок в Украину. «Беларусь грузит согласно ожиданиям, но ряд трейдеров получили уведомления о возможном снижении сентябрьских отгрузок», — отмечает директор «А-95». Нехватка топлива, которая в первую очередь была спровоцирована простоями вагонов на железной дороге, уже привела к росту оптовых цен на 3 грн/л за последнюю неделю. Если срочно не решить проблемы с «Укрзализныцей» и Энергетической таможней, по вине которых рынок ощущает перебои с поставками топлива, рост розничных цен неизбежен. «Если вопрос снабжения не решится, те 1,5–1,7 грн/л (повышение розничных цен. — ek) покажутся за счастье, о котором много говорили на форуме YES», — отметил Сергей Куюн. Кременчугский НПЗ как вчера снял цены с сайта так и не выставил. Плац за ночь еще+17 баксов.
  8. snezha

    Цена на нефть, бензин

    Стоимость барреля ноябрьской нефти Brent 16 сентября к 18:00 составила $67,31 (+11,77%). Баррель ноябрьской нефти WTI торговался по $60,89 (+11,11%). Максимальные цены в ходе торгов составили $71,62 и $63,47 соответственно. Эксперты считают вполне вероятным, что стоимость барреля нефти Brent превысит $71. В середине дня цены несколько снизились после того, как президент США Дональд Трамп разрешил использование стратегических запасов нефти в своей стране для обеспечения стабильных поставок. Однако его заявление о готовности ответить на удар по объектам нефтяной отрасли Saudi Aramco снова разогрело котировки. Атака на заводы по переработке нефти государственной компании Saudi Aramco в Абкаике и Хураисе привела к сокращению нефтедобычи на 5,7 млн барр./сут. (б/с), что эквивалентно 5% суточного мирового потребления сырья. На данный момент не ясно, когда саудовская государственная нефтяная компания сможет восстановить производство в полном объеме. Два источника, осведомленные с деятельностью Aramco, заявили, что полный возврат к нормальному производству «может занять месяцы».
  9. snezha

    Цена на нефть, бензин

    После атаки на нефтедобывающие заводы в Саудовской Аравии президент США разрешил вскрыть нефтяные резервы страны для стабилизации ситуации на нефтяном рынке. Об этом Трамп написал на своей странице в Twitter. «В связи с атакой на Саудовскую Аравию, что может иметь влияние на цены на нефть, я разрешил использовать нефть из стратегического нефтяного резерва, если это будет необходимо, в объеме, которые будут установлены и достаточны, чтобы держать рынки хорошо обеспеченными», — говорится в сообщении.В ходе утренних торгов стоимость барреля ноябрьской нефти Brent достигла $71,95, что на 19,5% выше уровня закрытия предыдущей торговой сессии. Это самый высокий суточный рост котировок с 14 января 1991 года. Пиковая цена нефти WTI составила $63,34/барр. (+15,5%), что стало максимальным ростом цен на западно-техасскую нефть с 22 июня 1998 г.
  10. snezha

    Цена на нефть, бензин

    Стоимость барреля ноябрьской нефти Brent 16 сентября к 8:55 по Киеву составила $66,53 (+10,48%). Баррель октябрьской нефти WTI торговался по $59,88 (+9,27%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $60,22 и $55,09 соответственно. Крупнейший в мире НПЗ, принадлежащий госкомпании Saudi Aramco был атакован накануне боевыми беспилотниками. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы, однако США обвинили в инциденте Иран. В связи с атакой на свой крупнейший НПЗ государственная компания Aramco сократила нефтедобычу примерно вполовину. Это составляет около 5% глобальных поставок нефти на мировые рынки. Обвал производства в саудовском королевстве вызвал панику на мировых рынках и спровоцировал рекордный в текущем году суточный рост цен. В ходе утренних торгов стоимость барреля ноябрьской нефти Brent достигла $71,95, что на 19,5% выше уровня закрытия предыдущей торговой сессии. Это самый высокий суточный рост котировок с 14 января 1991 года Плац +48 баксов. Пристегиваем ремни и взлетаем.
  11. snezha

    Цена на нефть, бензин

    Средняя оптовая цена дизельного топлива в мелкооптовом сегменте 11 июля достигла 23,90 грн/л, свидетельствуют данные ежедневного ценового мониторинга «Консалтинговой группы А-95». По сравнению с предыдущими тремя рабочими днями, динамика роста замедлилась. 11 июля минимальные озвучиваемые трейдерами цены ДТ с нефтебаз в Коростене повысились на 15 коп./л, до 23,10 грн/л. С такой ценой в рынок выходил «Марсел Энерджи», «Фактор» и UPG цены не меняли, предлагая топливо 23,40–23,50 грн/л. На 25 коп./л повысилась минимальная заявленная трейдерами цена в столичном регионе. «Терминал Ойл» (Wexler) с Дарницы предлагал ресурс по 23,30–23,35 грн/л, «Альянс Ойл Трейдинг» озвучивала цену 23,50 грн/л, «Альянс Энерго Трейд» и Glusco — 24,00 грн/л. В Одесской и Николаевской областях заявленная трейдерами цена «морского» ресурса колеблется в пределах 22,80–22,90 грн/л. Такие цены в первой половине дня озвучивали Orange Oil и «Алпен Трейд». По словам трейдеров, резервуары портов Одессы и Южного по прежнему залиты топливом. Последние дни спрос на морское ДТ повысился, что привело к возникновению очередей из автоцистерн под загрузку в портах. Суточная мощность по автоналиву в Южном оценивается трейдерами примерно в 2 тыс. т, приблизительно на таком же уровне она и в Одесском порту. Напомним, в четверг, 12 сентября, ожидается возобновление работы трубопровода «ПрикарпатЗападтранс», по которому начнется тестовая поставка мозырского ресурса.
  12. snezha

    Цена на нефть, бензин

    Средняя цена дизельного топлива в мелкооптовом сегменте 10 сентября выросла еще на 75 коп./л и достигла 23,48 грн/л, свидетельствуют данные ежедневного ценового мониторинга «Консалтинговой группы А-95». ДТ в опте начало резко дорожать с пятницы (6 сентября). За четыре дня цены выросли в среднем на 2,5 грн/л (12%). 10 сентября озвучиваемая трейдерами стоимость ДТ с нефтебаз в Коростене повысилась на 70 коп./л, с 22,70–22,80 грн/л до 23,40–23,50 грн/л, по сравнению с предыдущим днем. В Киеве и области цены выросли на 35–50 коп./л, до 23,10–23,30 грн/л. В южных регионах морской ресурс предлагается по 22,90 грн/л, реальные сделки, по словам трейдеров, заключались по 22,20 грн/л. В отличие от центральных и восточных регионов, в южных областях нет проблем с наличием свободного ресурса. Кременчугский НПЗ второй день не выходит в оптовый рынок со свободными объемами ДТ, Шебелинский завод 10 сентября реализовал 60 т автопартий по 27 072 грн/т и 60 т ж/д по 26 000 грн/т, что, учитывая плотность шебелинского ДТ, составляет примерно 21,50–22,35 грн/л.
  13. snezha

    Курс доллара, цены и зарплаты - взаимосвязь

    Сказки. На предыдущей машине порядка 130т, 6 лет. И продал дальше.
  14. snezha

    Цена на нефть, бензин

    Средняя по стране цена дизельного топлива на оптовом рынке в понедельник, 9 сентября, выросла на 1,08 грн/л, до 22,73 грн/л, свидетельствуют данные ежедневного ценового мониторинга «Консалтинговой группы А-95». Последний раз такой резкий скачок цены в опте имел место в 20-х числах апреля, когда «Белорусская нефтяная компания» (БНК) на несколько дней ограничила поставки в Украину из-за «хлоридной нефти». С нефтебаз в Коростене цена, по сравнению с пятницей 6 сентября, выросла на 1 грн/л. Утром UPG озвучивала цену 22,80 грн/л, «Марсел Энерджи» – 22,70 грн/л. ОККО с нефтебазы в пгт Черняхов предлагала ресурс по 22,50 грн/л. Такой же рост цен наблюдается и в столичном регионе: ЗНГК с нефтебазы в Василькове подняла цену с 22,00 до 22,70 грн/л, WOG с Киева повысила цену с 21,50 до 22,60 грн/л, компания «Терминал Ойл» (Wexler), не выставлявшая ресурс в пятницу 6 сентября, вышла в рынок с предложением 22,95 грн/л с Дарницы. Ряд операторов 9 сентября с предложением в оптовый рынок не выходили. В южных регионах, в отличие от северных и центральных областей, нехватки ресурса не наблюдается. По словам трейдеров, цена морского ДТ на данный момент стала «проходной» для столичного региона. «На юге ситуация с ресурсом на порядок лучше: сейчас можно купить и привезти себе в Киев дешевле, нежели взять со здешних нефтебаз», — отмечает один из мелкооптовых трейдеров. Кременчугский НПЗ, по информации участников рынка, ограничил отгрузку ДТ вагоноцистернами. Утром 9 сентября завод сначала повысил цену на 1300 грн/т, но затем снял цены с официального прейскуранта. В обед 9 сентября топливо с отгрузкой автотранспортом с НПЗ можно было приобрести по 22,75 грн/л. Опрошенные enkorr трейдеры разнятся в оценках причин столь резкого повышения цен ДТ, но сходятся на том, что ситуацию спровоцировала плохая работа железной дороги. Из-за простоев вагонов и срывов сроков доставки груза, в ряде регионов возникла нехватка ДТ, что вызвало ажиотаж. При этом ряд трейдеров критически оценивают реальный уровень дефицита и указывают на спекулятивные причины роста цен. «Учитывая такие скачки ряд операторов ожидаемо ввели ограничение на продажу ресурса, чтобы завтра продать подороже, что тем самым усиливает ажиотаж», — считает один из мелкооптовых трейдеров. В крупнооптовом сегменте предложение ДТ ограничено. В первой половине дня на Купянске было предложение по 27 000 грн/т, «Марсел Энерджи» на Коростене принимал заявки на отгрузки через 4–5 дней по цене 27 100 грн/т. Объективной причиной роста цен стало повышение сентябрьской котировки на $12–15/т. При этом из-за ажиотажа, возникшего в конце прошлой недели, цены на крупнооптовом рынке повысились примерно на $55/т (см. граф.).
  15. snezha

    Цена на нефть, бензин

    Опт д\т на юге дошел до 22,50грн\л. Кременчугский НПЗ снял цену д\т с сайта.
×