Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

А кто подскажет нормальные сайты где можно хотя бы приблизительно найти нормальные РЕАЛЬНЫЕ проекты, с планировкой, а не дипломные работы-фантазии студентов-заочников с красивым фасадом и архисложным исполнением  в дальнейшем этих фантазий    :) . Потому что если начинать рисовать с архитектором проект не пояснив ему предварительно что хоть примерно я хочу, то это может занять уйму времени, нервов и денежных знаков....

P.S. Тупо погуглить не предлагать, т.к. я уже нагуглился и насмотрелся картинок ... когда вбиваешь фаршировку дома чем хочу, выдает 1-2 проекта один страшнее другого  :blink:  :ph34r: .

Forumhouse ru   stroimdom com.ua

Опубліковано:

И сколько времени у Вас на это ушло если не секрет?

Месяц сам рисовал планировку, прикидывал разные варианты и т.п., Потом еще месяц с архитектором доводил до ума. Бывают по 2 года рисуют, так что это быстро. Дом строится не на 1 год.

Опубліковано:

Добрый вечер.

Продолжаем строить свою "фазенду" :)

Работы слегка замедлились из-за бартера дополнительного участка земли взамен на обустройство фасада поселковой больницы. А так идем по графику с надеждой на заселение в канун НГ.

Основные работы на финишной стадии:

штукатурка внутри дома на двух этажах

электропроводка, подключение стаблизиторов, всех автоматов, короче окончание разводки электричества

разводка водоснабжения и системы отопления (кроме котельной)

монтаж перекрытия между первым и вторым этажей, облицовка в окончательный вид

шлифовка внутренних балок и их покраска

подключение водоснабжения к дому, монтаж насоса в утепленном кесоне

Что еще осталось сделать:

покраска стен и клейка обоев на первом и втором этаже

поключение газового котла, бойлера косвенного нагрева, гидроаккумуляторов, монтаж разводки в котельной

кладка облицовочной плитки на фасаде

укладка плитки на первом этаже, крыльце, санузлах

монтаж сантехники

монтаж канализации

монтаж по дому газовых сетей

добавить еще забор на новом участке

post-3423-0-12975900-1442949032_thumb.jp

post-3423-0-21836000-1442949077_thumb.jp

Опубліковано: (змінено)

Подключение газа, кстати, оказалось не таким уж хлопотным делом. За "врезку в сеть" у нас попросили 5000 грн, проект поключение газа к дому около 9000 грн, все через ГОС конторы, тарифы для всех одинаковые, без посредников так сказать. Разводка газа по дому это второй этап, пока не знаю сколько стоит.

Немного цифр:

оборудование, монтаж канализации производительностью 1.8 куба в день стоит около 100К грн. Считал пол года назад было дешевле, даже если в баксах считать

так как электрика паршивая приходится покупать три стабилизатора на каждую фазу - 36К грн (делают наши украинцы)

газовый котел 32кВт и бочка 200л - 46К грн

скважина 60 метров + насос + кесон + монтаж и гидроаккумуляторы - около 80К грн

Змінено користувачем Madman
Опубліковано:

Подключение газа, кстати, оказалось не таким уж хлопотным делом. За "врезку в сеть" у нас попросили 5000 грн, проект поключение газа к дому около 9000 грн, все через ГОС конторы, тарифы для всех одинаковые, без посредников так сказать. Разводка газа по дому это второй этап, пока не знаю сколько стоит.

Немного цифр:

оборудование, монтаж канализации производительностью 1.8 куба в день стоит около 100К грн. Считал пол года назад было дешевле, даже если в баксах считать

так как электрика паршивая приходится покупать три стабилизатора на каждую фазу - 36К грн (делают наши украинцы)

газовый котел 32кВт и бочка 200л - 46К грн

скважина 60 метров + насос + кесон + монтаж и гидроаккумуляторы - около 80К грн

Как-то дорого все у Вас получается, кроме газа. У меня все наоборот было :) Газ обошелся в 7000$!

Канализация - 6000 грн. из бетонных колец.

Со стабилизаторами: почесал репу и перекинул все на 1 фазу, нафига 3 стабилизатора при потреблении 300-400 кВт/мес. Без обогрева электрикой (но это индивидуально).

Котел - ок, может можно было и на 24 кВт, но по деньгам тоже самое.

Скважина - дорого, скорее всего потому что все под ключ. Обычно на доп. роботы и материалы у них расценки на 30-50% выше, чем по рынку. Лучше отдельно скважина (21 000 грн.) - отдельно все остальное.