Mobile Опубліковано 25 червня, 2015 Опубліковано 25 червня, 2015 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если кто знает, не могу разобраться - если я работаю фрилансером, сидя дома за компьютером, работаю с рекламой на сайтах. Я делаю заказы от различных людей с различных стран, заказчиков никогда в живую не вижу и фактически продаю им свои услуги и интелектуальную собственность. Я оформил 2 группу, чтобы честно платить налоги от своего дохода. Деньги получаю через электронные системы, такие как WebMoney, Яндекс.Деньги и прочие, после чего просто вывожу их на карту банка. ФОП оформлен как "Розничная торговля через интернет или почтовыми переводами". Меня коснется обязаловка кассового аппарата? Я просто не вижу вообще смысла с него для меня, так как точки продаж у меня нет, выписать кому-то чек я не могу, товары я не закупаю. Как я понимаю, можно начинать закрывать ФОП, чтобы избежать непонятных проблем и штрафов... или все же есть варианты? Наличку не берете, кассовый аппарат не нужен. Цитата
RestDay Опубліковано 25 червня, 2015 Опубліковано 25 червня, 2015 Спасибо большое, на душе стало легче Цитата
alex1982 Опубліковано 25 червня, 2015 Опубліковано 25 червня, 2015 (змінено) RestDay, Кассовый аппарат конечно в таком случае не нужен, а вот расчетный счет скорее всего завести придется. Змінено 25 червня, 2015 користувачем alex1982 Цитата
Mobile Опубліковано 25 червня, 2015 Опубліковано 25 червня, 2015 RestDay, Кассовый аппарат конечно в таком случае не нужен, а вот расчетный счет скорее всего завести придется. Зачем? Он получает деньги "безготівковим" методом. А ограничений что должен быть именно р/с нету. Цитата
ААА Опубліковано 25 червня, 2015 Автор Опубліковано 25 червня, 2015 Зачем? Он получает деньги "безготівковим" методом. А ограничений что должен быть именно р/с нету. Так он получает неучтённую наличку из банка. Чтобы работать как предприниматель, необходимо завести расчётный счёт предпринимателя и пускать деньги туда. Идеальный вариант - вообще закрыть предпринимательство и тихо обналичивать электронные деньги. 3 Цитата
Mobile Опубліковано 25 червня, 2015 Опубліковано 25 червня, 2015 Так он получает неучтённую наличку из банка. Чтобы работать как предприниматель, необходимо завести расчётный счёт предпринимателя и пускать деньги туда. Идеальный вариант - вообще закрыть предпринимательство и тихо обналичивать электронные деньги. Я к сожалению нигде не видел что нужно использовать именно р/с. И что значит неучтенная наличка? Он выписку сделал со счета (карточного) и внес все в книгу. Он имеет право получать оплату наличным или безналичным методом, принципиальной разницы между карточным счетом и счетом р/с для физлица нету. Цитата
alex1982 Опубліковано 25 червня, 2015 Опубліковано 25 червня, 2015 (змінено) Так он получает неучтённую наличку из банка. Чтобы работать как предприниматель, необходимо завести расчётный счёт предпринимателя и пускать деньги туда. Идеальный вариант - вообще закрыть предпринимательство и тихо обналичивать электронные деньги. Да, закрыть в данном случае лучший вариант, если доходы небольшие, но с 2016 обязательное декларирование и 30% с неучтённых доходов, поэтому можно завести недорогой Р/С даже без клиентбанка, а вебмани через гарантийное агентство проводить, если оно еще существует или привязать к счету Змінено 25 червня, 2015 користувачем alex1982 Цитата
alex1982 Опубліковано 25 червня, 2015 Опубліковано 25 червня, 2015 Я к сожалению нигде не видел что нужно использовать именно р/с. И что значит неучтенная наличка? Он выписку сделал со счета (карточного) и внес все в книгу. Он имеет право получать оплату наличным или безналичным методом, принципиальной разницы между карточным счетом и счетом р/с для физлица нету. Да но в таком случае получателем платежа будет НАПРИМЕР: не ЧП Иванов, а ФЛ Иванов и налог соответственно платится на доходы физических лиц. Цитата
alex1982 Опубліковано 25 червня, 2015 Опубліковано 25 червня, 2015 (змінено) А то, что нельзя пользоваться личными счетами для ведения предпринимательской деятельности вроде было в налоговом кодексе, банк скорее всего тоже запретит это в договоре и если заметит, то заблокирует личный счет. # Адвокат Игорь Балабан 08.01.2015 09:26 Доброго дня. Це дуже розповсюджена помилка, коли використовується картковий рахунок 2605, але цей рахунок може використовуватись лише з використанням платіжної картки. Кошти на рахунок 2605 можуть надходити лише з вашого поточного рахунку 2600.• Положення про порядок здійснення банками України вкладних (депозитних) операцій з юридичними і фізичними особами, затверджене постановою Правління Національного банку України від 03.12.2003 № 516 і зареєстроване в Міністерстві юстиції України 29.12.2003 за № 1256/8577 (зі змінами).•Інструкція про порядок відкриття, використання і закриття рахунків у національній та іноземних валютах, затверджена постановою Правління Національного банку України від 12.11.2003 № 492Постанова НБУ від 17.06.2004 N 280 "Про затвердження Плану рахунків бухгалтерського обліку банків України та Інструкції про застосування Плану рахунків бухгалтерського обліку банків України"Крім того, зверніть увагу на Договір з банком на облуговування цього рахунку.Не думаю, що можуть виникнути якісь серйозні проблеми, але в подальшому робіть все правильно: отримуйте кошти від клієнтів лише на рахунок 2600. Змінено 25 червня, 2015 користувачем alex1982 Цитата
ААА Опубліковано 25 червня, 2015 Автор Опубліковано 25 червня, 2015 Я к сожалению нигде не видел что нужно использовать именно р/с. И что значит неучтенная наличка? Он выписку сделал со счета (карточного) и внес все в книгу. Он имеет право получать оплату наличным или безналичным методом, принципиальной разницы между карточным счетом и счетом р/с для физлица нету. Если это физлицо предприниматель, то разница как раз есть. Не видели, что упрощенцу нужен Р/С для получения безналичных платежей? Зайдите в налоговую, там хорошо зрение поправляют. 4 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.