ААА 2,204 Posted January 1, 2015 Надеюсь новая тема многих заинтересует. Давайте обменяемся мнениями и советами. В 01.01.2015 в 16:17, dorotello сказал: Щось на диво спокійно всі зреагували на необхідність введення касових апаратів для 2-3-ї груп ЄП. Адже більшість єдинників - саме в цих групах! Дайош РРО в кожний бутік!!!! 2-й и 3-й группам сейчас и так нелегко. Кассовые аппараты с полугодия для 3-й и с 2016 для 2-й - это конечно удар.Но так или иначе за год половина малого торгового бизнеса умрёт. Кассовые аппараты ускорят и активизируют этот процесс. Но я не сомневаюсь, что справлюсь с этими проблемами. И надеюсь, что конкурентов у меня резко станет меньше, со временем рост продаж позволит всё отбить. Хочется в это верить. Мне кажется, что нового налогового майдана не будет. По крайней мере я не готов переселиться в палатку. Кто думает иначе - аргументируйте. Хочется обсудить технические сложности внедрения касс, методы занижения оборотов, узнать мнения тех, кто с кассовыми аппаратами уже работает. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Фантом 2,942 Posted January 1, 2015 Всё будет!!! Только нужно подождать. Когда там пересмотр, в феврале? Лично мне, кассовый аппарат - по барабану. Но почему такая разница, в подходах к рынку (базару) и обыкновенным продаванам, непонятна. 4 Share this post Link to post Share on other sites
dorotello 182 Posted January 1, 2015 Всё будет!!! Только нужно подождать. Когда там пересмотр, в феврале? Лично мне, кассовый аппарат - по барабану. Но почему такая разница, в подходах к рынку (базару) и обыкновенным продаванам, непонятна. Таке враження - що шоколадна хунта - хоче відновити базари на кожному кроці.... BACK in 90-s!!! 2 Share this post Link to post Share on other sites
The Good 2,410 Posted January 1, 2015 Всё будет!!! Только нужно подождать. Когда там пересмотр, в феврале? Лично мне, кассовый аппарат - по барабану. Но почему такая разница, в подходах к рынку (базару) и обыкновенным продаванам, непонятна. Тоже непонятно такое разделение. А в принципе, я за введение касовых аппаратов повсеместно, для всех. Исключение сделать только для продажи продуктов со своего огорода. Главное - разумный налог на оборот. А тетрадки- все это понимают, филькина грамота. Раз хотим в Европу, давайте учиться платить налоги. 2 Share this post Link to post Share on other sites
ААА 2,204 Posted January 1, 2015 ... Но почему такая разница, в подходах к рынку (базару) и обыкновенным продаванам, непонятна. Потому что рыночные торговцы - мобильная и легко управляемая толпа. От рынка до горсовета - 10 минут прогулочным шагом. Опасно их обижать. Да и объёмы торговли на рынках постоянно падают, люди привыкли покупать в магазинах. Поэтому за магазины и взялись. Когда там пересмотр, в феврале? Вы что, рассчитываете что кассовые аппараты отменят? Share this post Link to post Share on other sites
ААА 2,204 Posted January 1, 2015 Таке враження - що шоколадна хунта - хоче відновити базари на кожному кроці.... BACK in 90-s!!! Это ошибочное впечатление. Боятся! Тем более, что базары и так тихо умирают и уступают место торговым центрам. Share this post Link to post Share on other sites
The Good 2,410 Posted January 1, 2015 Невведение касовых аппаратов на рынках оставляет возможность для уклонения от налогов. Я - не против работать полностью по-белому, платить все налоги, но при одном условии- что все мои конкуренты будут поступать так же. Иначе, нарушается честная конкуренция. Возможность занижать цены на величину неуплаченных налогов ими, заставляют и меня искать обходные пути. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
ААА 2,204 Posted January 1, 2015 Невведение касовых аппаратов на рынках оставляет возможность для уклонения от налогов. Я - не против работать полностью по-белому, платить все налоги, но при одном условии- что все мои конкуренты будут поступать так же. Иначе, нарушается честная конкуренция. Возможность занижать цены на величину неуплаченных налогов ими, заставляют и меня искать обходные пути. Невведение кассовых аппаратов на рынках - факт. Вы что, пойдёте на майдан требовать распространения на базар этой нормы? Наверное нет. Прийдется нам приспосабливаться к жизни с кассами. Или поднимать майдан против касс для всех единщиков. 1 Share this post Link to post Share on other sites
dmitriy.xxxx 1,447 Posted January 1, 2015 введение кассовых аппаратов - это удар по среднему и мелкому бизнесу! многие просто не могут себе позволить нанять полноценного бухгалтера - чепешники привыкли или сами вести свои книги - или нанимать за КОПЕЙКИ бухгалтерские конторы которые в свою очередь рисуют отчеты для галочки и закрывают все налоги а теперь чепешнику - придется нанимать полноценного бухгалтера - вести РЕАЛЬНУЮ бухгалтерию . не забываем что у нас до сих пор на закупках существует понятие НАЛ \ БЕЗНАЛ и цена отличается как правило ОТ 20 % + сюда можно добавить и курсовую нестабильность торговец вынужден следить за курсом - чтоб не распродаваться ДЕШЕВЛЕ своих закупочных цен - однако в случае ведения - строгой бухгалтерии - торговец НЕ СМОЖЕТ подымать цены - поотму как это увеличит резко ФОРМАЛЬНУЮ рентабельность его бизнеса и приведет к большему налогообложению........ а теперь считаем: 1 - содержание бухгалтера 2 - повышение закупочных цен ( нужен расход ! ) 3 - содержание кассового апарата многие - просто будут вынужденны закрываться или уходить в подполье......... слава украине! 19 Share this post Link to post Share on other sites
The Good 2,410 Posted January 1, 2015 Невведение кассовых аппаратов на рынках - факт. Вы что, пойдёте на майдан требовать распространения на базар этой нормы? Наверное нет. Прийдется нам приспосабливаться к жизни с кассами. Или поднимать майдан против касс для всех единщиков. В принципе, не приемлю майданы. Так что, точно никуда не пойду. Просто высказал свое мнение. Share this post Link to post Share on other sites