Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Еще раз. Договор между МПС и банком. Даже если банк что то нарушил, то МПС может закрыть на это глаза если это выгодно. Что кстати постоянно и происходит в отношении крупных банков. Клиент частное лицо в данных отношениях никак не участвует.

Договор - это небольшой документ, в котором говорится о членстве банка в системе.

Есть еще огромнейшее количество всяких норм, порядков и правил МПС, которые, если распечатать в виде приложений к договору - понадобится несколько ящиков бумаги.

В договоре как раз и говорится, что банк должен действовать согласно этих правил МПС.

И запрос был именно о том, чтобы получить ссылку/цитату правил, дающих ответы на вопросы.

Но Мастер как-то глупо съехал с темы.

Опубліковано

а почему сразу против НБУ?

вообще-то изначально была цель получить разъяснения о законности тех или иных действий банков. носколько это в рамках требований МПС.

посмотрим, что ответит VISA

Я уточнил, прошу прощения. Иск против всех банков Украины.

Опубліковано (змінено)

Пишем по делу, не флудим

Змінено користувачем admin
Опубліковано

Еще раз. Договор между МПС и банком. Даже если банк что то нарушил, то МПС может закрыть на это глаза если это выгодно. Что кстати постоянно и происходит в отношении крупных банков. Клиент частное лицо в данных отношениях никак не участвует.

Например с Визой, документ, который подписывает банк называется "Лицензионное соглашение о членстве и использовании торговой марки"

Опубліковано

http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=2617822

Нашел я в интернете такую статью на тему DCC и MasterCard (интервью с российским представителем Mastercard в 2011 году). Кто подскажет - можно ли что-то вытребовать с банка? Расплачивался на Amazon, в гривне по гривневой карте, списалось с карты тоже гривна, только по курсу 1,33 грн за 1 грн (не смейтесь, я сам в панике). Банк-эмитент (Unicredit) утверждает что счет получил в долларах. В договоре на эту тему вообще ничего не прописано :(

Опубліковано

http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=2617822

Нашел я в интернете такую статью на тему DCC и MasterCard (интервью с российским представителем Mastercard в 2011 году). Кто подскажет - можно ли что-то вытребовать с банка? Расплачивался на Amazon, в гривне по гривневой карте, списалось с карты тоже гривна, только по курсу 1,33 грн за 1 грн (не смейтесь, я сам в панике). Банк-эмитент (Unicredit) утверждает что счет получил в долларах. В договоре на эту тему вообще ничего не прописано :(

Спасибо за статью.

"Он указывает, что с этим можно бороться: «У клиента есть чек, который он подписал, и есть сумма, которую представил эквайер в систему. Если они отличаются друг от друга, то это повод для опротестования трансакции банком-эмитентом». Клиент может обратиться к банку-эмитенту и написать заявление, приложив выписку с картсчета и чек. Банк начнет разбираться, обратится в платежную систему, и хитроумного эквайера заставят представить эту трансакцию повторно, но корректно." 

Вот именно это я затребовал от ОТП-банка. Хочу узнать, который из банков, эквайер или имитент, меня надул. ОТП морозится третий день. :)

Опубліковано

Спасибо за статью.

"Он указывает, что с этим можно бороться: «У клиента есть чек, который он подписал, и есть сумма, которую представил эквайер в систему. Если они отличаются друг от друга, то это повод для опротестования трансакции банком-эмитентом». Клиент может обратиться к банку-эмитенту и написать заявление, приложив выписку с картсчета и чек. Банк начнет разбираться, обратится в платежную систему, и хитроумного эквайера заставят представить эту трансакцию повторно, но корректно."

Вот именно это я затребовал от ОТП-банка. Хочу узнать, который из банков, эквайер или имитент, меня надул. ОТП морозится третий день. :)

На 400 грн. надул или там сумма гораздо больше?

Опубліковано

Спасибо за статью.

А что та чеке то у вас? Сумма в какой валюте?

Опубліковано

На 400 грн. надул или там сумма гораздо больше?

У меня сумма мелкая, но большой интерес. Дело в том, что я платил Google и мне очень интересно еще и в их финансах поковырятся.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...