Helios2 5 319 Опубліковано: 23 листопада, 2023 14 минут назад, Ирина_ сказал: Гарна. Лайков в квадрате нет. Так что на словах.)) Спасибо) Тогда ещё красоты... 4 2 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 129 Опубліковано: 25 листопада, 2023 День пам'яті жертв голодоморів — щорічний національний пам'ятний день в Україні, що припадає на четверту суботу листопада. ПАМ'ЯТАЄМО !!! 3 3 2 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Helios2 5 319 Опубліковано: 26 листопада, 2023 5 1 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 129 Опубліковано: 26 листопада, 2023 Спасибо уважаемому Helios2 за прекрасные работы. Виден "взгляд фотографа", как не крути. Было бы еще отлично, если бы он делился какими-то небольшими хитростями, или хотя бы объяснял используемые "приемчики". Например, на верхнем снимке мы видим использование ограды в качестве рамки. И эта непроизвольная "мишень" сыграла отличную роль, напрвляя взгляд зрителя в центр композиции. Этот ракурс лично мне понравился больше, чем на втором снимке. Ну а я покажу наглядный пример, как иногда важна роль "оживлятора" в фотографии. Вот 2 снимка, снятые с 1 точки: А теперь фокус с "оживлятором": Сразу возникает ощущения какой-то динамики, верно? Хотя картинка абсолютно статична. Наш мозг так устроен, что он понимает, что происходит движение. Причем таким "оживлятором" не обязательно должен быть именно движущийся предмет... Это может быть как человек, животное, транспортное средство, и даже какая-то букашка на цветке (например, как эта гусеница здесь на снимке Helios2). 3 2 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Helios2 5 319 Опубліковано: 26 листопада, 2023 24 минуты назад, KPECT сказал: Спасибо уважаемому Helios2 за прекрасные работы Спасибо Вам за создание подобной ветки и за внимание к работам всех пользователей. 25 минут назад, KPECT сказал: объяснял используемые "приемчики" У каждого фотографа за годы практики аккумулируются свои собственные приёмчики, однако делиться ими - дело хорошее. Как говорил один фотограф: Если у меня и у Вас по яблоку, мы обменяемся - у каждого останется по яблоку. А если у меня и у вас хорошая идея и мы обменяемся - у каждого будет уже по две) Наверное многие заметили, что моя слабость - макро. Погодные условия частенько мешают получению качественного фото в подобном стиле ибо в нём очень важна точная фокусировка, на которую может влиять обычный ветер. Поэтому выходя на фото-охоту часто с собой беру обычную прищепку, которой пристёгиваю стебель цветка делая его короче и устраняя лишнюю вибрацию. Ведь в макро каждая четверть миллиметра промаха фокусировки способна уничтожить все старания. Дождь ленивый нервы треплет - Задолбал уже за день, Всё равно сниму улитку! Делать это мне не лень! 4 3 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Helios2 5 319 Опубліковано: 2 грудня, 2023 7 1 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VIV 3 942 Опубліковано: 2 грудня, 2023 4 1 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Helios2 5 319 Опубліковано: 2 грудня, 2023 3 1 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 129 Опубліковано: 3 грудня, 2023 Немного "телефонофото" и от меня... По замыслу автора - название должно придавать некий смысл картинкам, но это скорее тщеславие, пафос и надувание щек. Но зато весело: Наркомани на городі... Маки После дождичка в четверг Well, their time will come Проходящие мимо... НСК, ВВ 55 Как-то так... 5 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VIV 3 942 Опубліковано: 3 грудня, 2023 9 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах