Amigoalex 695 Опубліковано: 6 лютого, 2015 Вооот, это касаемо моего вопроса выше. А куда везти-то? с нашим-то качеством? в Хмеле полно подпольных цехов пошива одежды - но дальше Украины, максимум - соседних стран его не вывезешь. материалы, фурнитура, техника - все импорт. даже если экономить на рабочих, все равно цена завязана на долар...какой "правильный подход" Вы имеете в виду? Дешевая рабочая сила + меньшая отдаленность от конечного потребителя + возможность скупки каких то фабрик по дешевке. Чем не хорошо для иностранной компании. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Старик 64 Опубліковано: 6 лютого, 2015 Думаю сейчас мало кто будет лезть в свои валютные сбережения без крайней нужды. Вот например я хотел обновить себе макбук, в долларовая цена не изменилась, доллары на него лежат, но покупать его я по известным причинам не буду. Итог - моя покупательская способность как минимум не повысилась. Все верно по поводу макбука и других товаров по прямой привязке. Прошу обратить внимание на остальные товары) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sshad 316 Опубліковано: 6 лютого, 2015 Дешевая рабочая сила + меньшая отдаленность от конечного потребителя + возможность скупки каких то фабрик по дешевке. Чем не хорошо для иностранной компании. Кто де сейчас решится покупать фабрику по дешевке? В стране без законов но с войной и дефолтом на носу ? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sshad 316 Опубліковано: 6 лютого, 2015 Все верно по поводу макбука и других товаров по прямой привязке. Прошу обратить внимание на остальные товары) Для примера перечислите пожалуйста что сейчас без прямой привязке к валюте кроме месных продуктов. Честно на ум что то толковое не приходит =] Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Старик 64 Опубліковано: 6 лютого, 2015 Для примера перечислите пожалуйста что сейчас без прямой привязке к валюте кроме месных продуктов. Честно на ум что то толковое не приходит =] Вы сами ответили на свой вопрос) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Старик 64 Опубліковано: 6 лютого, 2015 Кто де сейчас решится покупать фабрику по дешевке? В стране без законов но с войной и дефолтом на носу ? Тем не менее строительный рынок держится (как минимум в центральных и западных областях). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sshad 316 Опубліковано: 6 лютого, 2015 Вы сами ответили на свой вопрос) Ну это не считается. Сфера продуктов питания тоже испытывают на себе уменьшение покупательной способности клиентов. Выжувут не все =] вы представьте себе: цены практически те же, расходы такие как коммуналка и налоги выросли, дорогой сегмент где основной заработок отвалился. В итоге даже гривневый заработок снизился. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sshad 316 Опубліковано: 6 лютого, 2015 Тем не менее строительный рынок держится (как минимум в центральных и западных областях). Крупный строительный рынок имеет инерцию. А бытовой уровень держится за счет того что люди расправились с дешевеющей гривной вкладывая ее в ремонт, потому как понимали что если не сейчас то потом будет очень дорого. И вот на подходе тот момент когда это очень дорого уже наступило. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Старик 64 Опубліковано: 6 лютого, 2015 Ну это не считается. Сфера продуктов питания тоже испытывают на себе уменьшение покупательной способности клиентов. Выжувут не все =] вы представьте себе: цены практически те же, расходы такие как коммуналка и налоги выросли, дорогой сегмент где основной заработок отвалился. В итоге даже гривневый заработок снизился. Отправлено Вчера, 23:17 " Мой родственник с 2002 г. во Львовской обл. (сам живет в городе) открыл небольшую "гуртовню" продуктов питания. Средний и дешевый сегмент. Предприятие успешно работает по сей день... Кушать хочется всегда..." Так я начинал свою мысль) (Вчера). Но: даже если снизился, то не ушел в минус. А $ сбережения остались) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Старик 64 Опубліковано: 6 лютого, 2015 Крупный строительный рынок имеет инерцию. А бытовой уровень держится за счет того что люди расправились с дешевеющей гривной вкладывая ее в ремонт, потому как понимали что если не сейчас то потом будет очень дорого. И вот на подходе тот момент когда это очень дорого уже наступило. К инерции добавил бы коньюктуру на сегодня (депозиты переводят в валюту или недвижимость). По поводу гривны и так все понятно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах