Amigoalex 695 Опубліковано: 4 березня, 2015 Ничо, будем ездить в Жешув на закупи =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zeydlitz 507 Опубліковано: 6 березня, 2015 Нищета пенсионеров от курса практически не зависит, она зависит от уровня цен на товары местного производства, то есть от инфляции. Если курс будет 8, но инфляция 500% (то есть цены на еду выставлены как будто курс 40, причем на всю еду, не только на импорт), то нищета у пенсионеров все равно случится. Фиксирование курса на дорогую гривну ведет к росту цен без увеличения денежной базы, да, такая инфляция тоже бывает. Любые социальные ограничения должны затрагивать цены, а не курс доллара. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maafia 286 Опубліковано: 6 березня, 2015 Нищета пенсионеров от курса практически не зависит, она зависит от уровня цен на товары местного производства, то есть от инфляции. Если курс будет 8, но инфляция 500% (то есть цены на еду выставлены как будто курс 40, причем на всю еду, не только на импорт), то нищета у пенсионеров все равно случится. Фиксирование курса на дорогую гривну ведет к росту цен без увеличения денежной базы, да, такая инфляция тоже бывает. Любые социальные ограничения должны затрагивать цены, а не курс доллара. Мне вот интересно, на вскидку, какие же это должны быть товары "местного производства" чтобы пенсионеров не волновал курс? Молоко? - там бензин, яйца? - бензин + оборудование, чай? - ваще клятый импорт. я уже молчу о лекарствах.... И так можно до бесконечности. Полностью натуральное производств: село с приусадебным участком, при условии "ничего ваще не покупать в магазине" возможно (чисто теоретически) без импорта, но пенсионеры украины зависят от него на 99% потребляемых ими товаров в той или иной степени. Не нужно кидать лозунги, когда полностью не проанализировали ситуацию. Мне вчера мой знакомый тоже сказал что может без импорта, одевая на месячного ребенка Памперс и был ошарашен. когда услышал что памперсы - тоже клятый импорт. Ему как-то это в голову не пришло (по ТВ ведь не сказали) 20 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Арсен 3 Опубліковано: 6 березня, 2015 При курсі 30+ ситуація стає панічною, більшість не може собі дозволити купляти дорогий бензин і імпорті товари, а отже імпорт зменшується. Краще обмежити імпорт, ніж завалити валютну ситуацію, що влада зараз і робить. Сьогоднішня ситуація з зростанням і падінням могла показати, що все - курс ринковий, буде дальше падати ціна долара, здавайте, бо жінки чекають подарунки. Думаю, що будуть так само штучно тримати 25-30 з пилоподібними скачками, поки щось серйозне не станеться (поновлення протистояння), або відставка Гонтаревої, прийде новенький, "поки вїде в систему", а курс 40 і ніхто не винуватий, "он сам пришел"))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zeydlitz 507 Опубліковано: 6 березня, 2015 Я еще раз повторю: для населения курс гривны не столь важен, сколь важна инфляция. Если нарисовать курс 8 гривен за доллар, но стоимость бензина будет 100 гривен за литр, то хана населению все равно настанет. А ограничения на покупку валюту пока приводят только к разгону цен на импорт и связанному с ним разгону цен на все. Причем цены растут, а зарплаты нет, то есть сокращается количество продаж при фиксированном объеме Беда в том, что дорогая гривна, хотя и выглядит социально-ориентированной, на самом деле приводит к быстрому обнищанию населения. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irvin 506 Опубліковано: 6 березня, 2015 Я еще раз повторю: для населения курс гривны не столь важен, сколь важна инфляция. Если нарисовать курс 8 гривен за доллар, но стоимость бензина будет 100 гривен за литр, то хана населению все равно настанет. А ограничения на покупку валюту пока приводят только к разгону цен на импорт и связанному с ним разгону цен на все. Причем цены растут, а зарплаты нет, то есть сокращается количество продаж при фиксированном объеме Беда в том, что дорогая гривна, хотя и выглядит социально-ориентированной, на самом деле приводит к быстрому обнищанию населения. Да и цены с курса 40+ уже взад не пересчитают. 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Арсен 3 Опубліковано: 6 березня, 2015 Я еще раз повторю: для населения курс гривны не столь важен, сколь важна инфляция. Если нарисовать курс 8 гривен за доллар, но стоимость бензина будет 100 гривен за литр, то хана населению все равно настанет. А ограничения на покупку валюту пока приводят только к разгону цен на импорт и связанному с ним разгону цен на все. Причем цены растут, а зарплаты нет, то есть сокращается количество продаж при фиксированном объеме Беда в том, что дорогая гривна, хотя и выглядит социально-ориентированной, на самом деле приводит к быстрому обнищанию населения. Але в нас як тільки росте курс, одразу всі перераховують ціни, навіть бабульки,які торгують картоплею, цибулю і тд. "Доляр рост ж") 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pavel_RU 9 Опубліковано: 6 березня, 2015 (змінено) Я еще раз повторю: для населения курс гривны не столь важен, сколь важна инфляция. Если нарисовать курс 8 гривен за доллар, но стоимость бензина будет 100 гривен за литр, то хана населению все равно настанет. А ограничения на покупку валюту пока приводят только к разгону цен на импорт и связанному с ним разгону цен на все. с чего вдруг будет бензин по 100? На украине же весь бензин импортный, своего нет кроме каламойши, но нефть всё равно из-за границы. Вот он от курса доллара и зависит Змінено 6 березня, 2015 користувачем Pavel_RU 1 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
t483 2 294 Опубліковано: 6 березня, 2015 Страшно, но к этому и идем.. 11 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Altair 58 Опубліковано: 7 березня, 2015 Страшно, но к этому и идем.. Немного иначе: Рабовладельческий строй - рабы есть, но их надо кормить, поить и заставлять работать. Феодальный строй - рабы кормят-поят себя сами, но все-таки их надо заставлять работать. Ранний капитализм - рабы сами приходят в рабство, сами себя кормят и поят, и сами себя заставляют работать. Современный капитализм - рабы сами приходят в рабство, сами себя кормят и поят, и сами себя заставляют работать. Более того, они считают себя свободными и им это нравится. 26 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах