Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Очень интересно Ваше мнение по поводу оформления субсидии. А именно, стоит ли в декларации о доходах указывать доход от депозита пенсионеру (пенсия 1100 грн), если сумма чистого дохода от депо 1300 грн/мес?...

Когда у нас были депозиты - никогда не указывали их в декларации и субсидии исправно получали . А откуда информация про штраф в двойном размере ? Насколько я знаю - если данные указаны не верно , то субсидию просто не назначают . А если уже назначили , то нужно просто выплачивать сэкономленное за тот период . Даже в декларации подписываешь , что предупреждён  об отказе в назначении или прекращение выплаты субсидии в случае подачи недостоверных данных про доходы и материальное положение . Был бы штраф - было бы сказано , что предупреждён о взыскании штрафа в данном случае . ИМХО

Опубліковано

Добрый вечер! Спасибо всем кто поделился своим мнением :)

Думаю эта ссылочка может заинтересовать http://kp.ua/economics/494260-mynsotspolytyky-pokazalo-obrazets-ankety-dlia-poluchenyia-subsydyi

а особенно образец анкеты для получения субсидий. В ней смотрю, всё чётко оговоренно и штраф как и предположил Tigrusik заранее прописан :(

Опубліковано

Я не уверена на 100 % (на 99%), но эта анкета старая, по моему, я такую видела в 2010 году (соседи-пенсионеры просили, чтоб я им распечатала с интернета, эта "спрощена" подавалась если в квартире проживали только пенсионеры, инвалиды и дети без трудоспособных членов семьи).

Опубліковано

как можно оплатить на газ в часном секторе.3000-4000гр в месяц. Если нельзя оформить субсидию .И вообще сколько покроет субсидия эти выплаты. Люди живут в деревнях. Посадки срублены дрова дорого стоят. угля нет .И таких зарплат у нас нет.

Опубліковано

Тотальное утепление, энерго эффективность, экономия ресурсов. Да, это дорого, но рано или поздно до этого бы все равно дошло.

можно конкретно.  что нужно сделать

Опубліковано

Я не специалист в этой сфере, лучше почитать профильный форум. Для себя планирую следующее:

1. Двутрубная разводка системы отопления. Возможность регулировать температуру в каждой комнате и этаже. (сделано)

2. Программатор для котла. Ушли все на работу отопление на минимум, за 30 мин до прихода подогрев, легли спать - прохлада, за 30 минут до пробуждения подогрев итд.

3. Утепление наружных стен, уменьшение теплопотерь, обнаружил много мостиков холода. После зимы местами грибок, есть промерзшие стены. Первая зима в доме.

Это пока план минимум.

Для примера, у меня ввод воды в дом по воздуху, трубу основательно утеплил. В лютые морозы вода промерзла в одном из кранов в доме :) но не на улице.

Думаю, что тепло необходимо максимум сохранять внутри помещения. Японцы считают даже тепло выделяемое от лампочек и людей. Например человек выделяет около 150 вт/ч тепловой энергии, но это так.

Опубліковано (змінено)

Поделюсь личным опитом использования автономного отопления для обогрева  квартиры (г. Мукачево). Т.к. в городе нет централизованного отопления вообще, в далеком 2008 поставили «автономку». Обогрев квартиры общей пл. 62 кв.м. обходиться в около 100 м3/мес. Это порядка 100 грн. (точно не помню). Из плюсов – постоянная горячая вода (в т.ч. летом), температура в квартиру постоянно +25.  Даже при повышении тарифов до 3600/1000 куб. отопление будет обходиться в 360 грн. месяц. Думаю это нормальная плата  за комфорт.  

вот зачем так писать. Зачем разбивать весь газ на 12 месяцев - ведь реально очень зависит от погоды. Ну какие нафик 100 в месяц, когда свыше 200 тариф 7.2 грн за куб, аууу.

Напишу свой опыт. Квартира 50 кубов, примерно так получается: сентябрь 50, октябрь 100, ноябрь 150, декабрь 250, январь 200, февраль 100, март 50 кубов. очень сильно теперь зависит и от того, насколько часто и много пользоваться ванными - то есть для мужика можно минус 20-50 кубов, если живут жена дети то соответственно плюс 20-50. В гривнах выходит просто около 3600-4000 надо заработать на зиму, сложить в валюте и потихоньку тратить, то есть аналогия с тем как закупают уголь сельские жители. Если тонна 2400, нужно 2-3, это 5-8 тыс гривень за зиму, привыкайте мыслить такими категориями. И это платят люди с зарплатой 1200, а то и без зарплаты, хорошо если есть пай и с него капает аренда.

Единственно что радует, и на что надежда,  что где-то с 16-17 года в Украину резко придут по некоторым прогнозам, субтропики, или приблизится Африка - по прогнозам она наступает по нескольку км в год. То есть зимы должны стать существенно теплее, соответственно кубы должны будем тратить примерно как в Европе. Может не везде, и не сразу, но Херсонская область, Запорожская, может Николаев, ну и конечно Крым -  думаю уже чувствуют экономию на себе - зимы реально уже теплые, от силы 900 кубов расход - это достаточно мало и причем еще без серьезного утепления - а зачем, газ был копейки, теперь другое дело.

Змінено користувачем Wxd
Опубліковано

вот зачем так писать. Зачем разбивать весь газ на 12 месяцев - ведь реально очень зависит от погоды. Ну какие нафик 100 в месяц, когда свыше 200 тариф 7.2 грн за куб, аууу.

Напишу свой опыт...

у меня автономное с 2003 года, квартира 110 кв м. перепланировка была удачной: (только не смейтесь) иногда продуктивнее включить одну конфорку...просто я зимой предпочитаю 19-20, а не 25-28, от которых болеешь больше. вот счет за февраль полный составил 450гр) у меня нет счетчика на воду. у родителей около 60 кв м - 970гривен.....а мама еще и жалуется, что жарко и все время окна приходилось открывать...у них еще прикол: с октября и по сегодня: горячая вода из крана холодной....регулярно.. бочок на унитазе уже ремонта просит из-за слишком горячей воды...а вот как оно так - никто не знает....они с 2005 в этой квартире живут, не было такого...

Опубліковано

В Италии чувак отказался платить налоги с формулировкой "жрать нечего" и выграл дело. :)

судя по отзывам знакомых, кто живет в странах Евросоюза, жить там очень дорого, з/п хватает на все, но впритык

а про коммуналку - так мои родители, когда проводили газовое отопление, не стали сносить печки в кухне и в доме, сейчас поставили дровяной котел,

зимой, если цены таки вырастут, вообще газом пользоваться не будут

вот им-то, родителям, в этом смысле повезло, а как мне платить за коммуналку - нипанятна, камин что ли ставить, душ на улице?

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...