Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

Объясните в чем обман?

Сначала по поводу "обесценилась гривна" - кто мог знать, что путлер войну развяжет? Но даже пусть так. В MetLife (выкупила Алико в 2010) есть механизмы индексации, которые позволяют по итогу не проиграть по отношению к доллару. Но гарантировать это никто не может...

В данном случае основной проигрыш заключается не в скачке доллара, а в том, что разорван Договор. Есть такое понятие как "Выкупная сумма"(ВС) - это сумма возвращаемых денег, если человек захочет разорвать Договор. Она расписывается заранее, до заключения договора и человек о ней должен знать. ВС меньше, чем внесенные средства примерно до 10 года, а особенно в первое время. Так, 2 первых платежа вообще не возвращаются. Не спешите хаить этот момент, ему есть простое экономическое обоснование.

Если гривна не устраивает совсем, и человек имеет валютные доходы, то можно заключить долларовый Договор. Но только если доход действительно валютный, иначе лучше гривну - больше поле для маневра, тут не описать :)

1.Механизмы индексации  - я отлично о них знаю, и толку от них не так много как там рассказывают или зомбируют на ваших семинарах. Суть в том что каждый год платеж увеличивается на % инфляции. Тоесть допустим инфляция за год составила 100%, значит  мой ежегодный платеж будет уже не 5000 а 10000 грн в этом году. Это и вся индексация. А то что я уже платил 5, 10 или 15 лет и все эти деньги обесценились за год в два раза это наверно ничего страшного.

2. По поводу Выкупной суммы (ВС) - естественно при досрочке считается с уменшительным коэффициентом, будет какой-то % потерь, это и так ясно. НО! Когда открывали договор на 20 лет, курс доллара был 5, и через 20 лет ВС была внушительная, честно. Прошло 8 лет и это уже стала смешная сумма, которую лично я могу заработать за месяц-два. А что будет еще через 12 лет? Какой тогда будет курс и что можно будет купить за эти деньги??? 

3. страхyет вашу жизнь и здopoвье - конечно страхует, за наши деньги. не бесплатно же. На это тратится немалая часть взносов.

Что хочу сказать - накапливать на старость конечно нужно, но желательно в долларах или в евро, и диверсифицировать свои сбережения - банки (разные), матрас, золото, недвижимость, акции и т.п. Но не в гривне. Потому что можно 20 лет копить, а потом война/дефолт/инфляция и ... Когда-то уже копили на сберкнижку...А на семинарах там агенты конечно очень красиво все рассказывают сколько вы заработаете и как шиковать будете на старости. Это же их заработок.

Змінено користувачем Kosta
Опубліковано:

Я лично біыла застрахована  на 20 лет в НПФ в ТАСе с 2005 г. Платила 4 года по 500 дол по курсу 5.0 . В 2008 г  заморозила платежи и заключила договор не на 20 лет. а на 10.  И вот в марте  наконец то забрала свои деньги... Выплатили правда всего 46 тысяч с копейками.........Обещали гораздо больше..............

почему выплатили не всё?..как аргументировали?...сама по уши в  Тассе...как поступить  не пойму.бардак...

Опубліковано:

Я лично біыла застрахована  на 20 лет в НПФ в ТАСе с 2005 г. Платила 4 года по 500 дол по курсу 5.0 . В 2008 г  заморозила платежи и заключила договор не на 20 лет. а на 10.  И вот в марте  наконец то забрала свои деньги... Выплатили правда всего 46 тысяч с копейками.........Обещали гораздо больше..............

Если вы в 2008 заморозили свои платежи откуда сумма больше возьмется? По идее вы сделали максиму 4 платежа (т.е. внесли $1500 или $2000), часть платежа уходила на страхование от смерти. В долларовых контрактах по определению процент не может быть большим. С учетом курса в 23-25 грн - вы получили все правильно. И обещали вам больше наверняка исходя из того, что вы проплатите все платежи.

Поверьте, даже ТАС, не говоря уже о компаниях с 200 летней историей, не заинтересованы вас обмануть. В этом могут быть заинтересованы продавцы, но никак не компания! Будьте внимательней и не ленитесь разобраться до того как начинаете платить деньги!

Опубліковано:

почему выплатили не всё?..как аргументировали?...сама по уши в  Тассе...как поступить  не пойму.бардак...

Обращайтесь напрямую в ТАС! Зачем Вам "испорченый телефон"?!!

Опубліковано:

1.Механизмы индексации  - я отлично о них знаю, и толку от них не так много как там рассказывают или зомбируют на ваших семинарах. Суть в том что каждый год платеж увеличивается на % инфляции. Тоесть допустим инфляция за год составила 100%, значит  мой ежегодный платеж будет уже не 5000 а 10000 грн в этом году. Это и вся индексация. А то что я уже платил 5, 10 или 15 лет и все эти деньги обесценились за год в два раза это наверно ничего страшного.

2. По поводу Выкупной суммы (ВС) - естественно при досрочке считается с уменшительным коэффициентом, будет какой-то % потерь, это и так ясно. НО! Когда открывали договор на 20 лет, курс доллара был 5, и через 20 лет ВС была внушительная, честно. Прошло 8 лет и это уже стала смешная сумма, которую лично я могу заработать за месяц-два. А что будет еще через 12 лет? Какой тогда будет курс и что можно будет купить за эти деньги??? 

3. страхyет вашу жизнь и здopoвье - конечно страхует, за наши деньги. не бесплатно же. На это тратится немалая часть взносов.

Что хочу сказать - накапливать на старость конечно нужно, но желательно в долларах или в евро, и диверсифицировать свои сбережения - банки (разные), матрас, золото, недвижимость, акции и т.п. Но не в гривне. Потому что можно 20 лет копить, а потом война/дефолт/инфляция и ... Когда-то уже копили на сберкнижку...А на семинарах там агенты конечно очень красиво все рассказывают сколько вы заработаете и как шиковать будете на старости. Это же их заработок.

1. Если вы о механизмах индексации "отлично знаете", то тогда пишите не все! ;) 

Во-первых. Использовать механизм индексации или нет - это ваше право, а не обязанность. Это существенно!

Во-вторых. При использовании механизма индексации увеличивается не только платеж, но и Страховая Сумма! От которой происходит расчет всех остальных цифр.

Не так все просто, как вы описали B)

2. Пусть вы начинали откладывать по 5000 грн (в 2007 это была 1 тыс долларов). Вы почему то не стали заключать валютный договор, по которому к выплате у вас было бы 23-24 тысячи долларов. А заключили гривневый договор, по которому к выплате у вас порядка 250-260 тысяч гривен (БЕЗ действия механизма индексации!!!) по тому курсу это порядка 50 тыс долларов! Сыграла жадность.

Вы наверняка понимаете, что чем выше процент вам предлагают, тем выше риск. Украина в этом не исключение. Но даже по сегодняшнему курсу сумма к выплате по окончании договора  порядка 10 тысяч долларов, повторюсь - БЕЗ механизма индексации, то есть вы каждый год откладываете по 5000 грн.! Отложили вы на данный момент $5600 (если на доллар пересчитать) И дальше (если предположить, что курс не поменяется еще 12 лет) вы отложите  в ОБЩЕЙ сумме за 20 лет - $8000 А получать будете $10000 Что вы можете купить за эти деньги посчитайте сами. Вы скажите 10 это далеко не 50. ДА! НО - где проигрыш???

Данные программы не имеют опции ЗАРАБОТАТЬ денег. Только сохранить! И предоставить защиту для близких на время действия договора!

3. Главное вы уловили - на старость накапливать НУЖНО! Потому как государство просто не сможет выплачивать такие пенсии, за которые можно путешествовать дальше, чем на огород. Это во всем мире так. По поводу где и как накапливать разобрались очень плохо. Большая часть из указанных вами пунктов не подходит для создания "своего пенсионного фонда". Накопительная программа это не все, что можно использовать, но это - основа! Вы не сможете построить надежные 2 и 3 этаж если у вас не будет фундамента.

Опубліковано:

Обращайтесь напрямую в ТАС! Зачем Вам "испорченый телефон"?!!

за чем обращаться?....я вижу это предприятие для меня стало убыточным...ведь ведь вклады были в гривне...но разрывать чёт рука не поднимается...хотя может лучше ща .чем вообще всё обесценится

Опубліковано:

за чем обращаться?....я вижу это предприятие для меня стало убыточным...ведь ведь вклады были в гривне...но разрывать чёт рука не поднимается...хотя может лучше ща .чем вообще всё обесценится

Чем оно для вас убыточно? Я выше описал проигрыши... Я не знаю какие условия в ТАС, я работаю с другими компаниями, но взвесьте все за и против.

1. Вы защищены

2. Вы накапливаете малыми частями, которые если не отложите, просто съедите

3.У вас есть налоговая льгота, которая уменьшает ваши "убытки"

4. Ориентируйтесь на итог, а не на сейчас

• 9 months later...
Опубліковано:

Затихла тема, подбросим фактажа... Как по-вашему, доходность активов Негосударственного пенсионного фонда 38-40% годовых на протяжении 2-х лет подряд - это мало, много, или нормально? Наши фонды, если что...

• 1 month later...
Опубліковано:

Вы хотите потерять СВОЙ пенсионный фонд (свои накопления) через 3 года или через 5 лет?

Это не пожелание. Я лишь хочу обратить внимание, что доходность необходимо рассматривать после надежности. Это же инвестиция не на 2 года, а на 20-30 лет!

Даже если 300% будет доходность 2 года, а на 5-ый год фонд перестанет существовать, то люди потеряют все. Независимо от того какова была доходность.

У вас есть доверие к "нашим" фондам? Может и к правительству нынешнему есть? Тогда зачем фактаж? 40% - это очень высокая доходность, даже в гривне, даже сейчас, при условии, что фонд не "рассыпется" через какое-то время

Опубліковано:

Я в свое время сравнивал нпф и лайфовые ск. Выбрал ск. 

нпф инвестирует в пифы за счет чего дает больший процент доходности. Это выглядит как преимущество, но сами понимаете и риск больший.

плюс есть штрафы за опоздание с очередной проплатой.