Николай Топор Опубліковано: 4 березня, 2016 Опубліковано: 4 березня, 2016 знакомые вляпались в СЭБ-лайф, перекидывали туда какие-то копейки несколько лет, потом банк продался Фидобанку а страховую СЭБ-лайф спихнули какому-то стрёмному эйгону или как-то так. И вот во время русской весны этот ейгон эвакуировался чуть ли не в первых рядах, еле-еле знакомые выгребли оттуда какие-то проценты, 50 или 60 от того что накидали....капец, ну их нафик эти мошеннические пирамиды. Тем более когда ваша валюта так пикирует в разы, будут только потери, никакого накопления эйгон топовая голандская компания . если что. Цитата
Specu Опубліковано: 4 березня, 2016 Опубліковано: 4 березня, 2016 доходность необходимо рассматривать после надежности. Это же инвестиция не на 2 года, а на 20-30 лет! У вас есть доверие к "нашим" фондам? -------- Не просто согласен с Вами, но имею такое же мнение. Сам управляющий активами названных фондов, инвест.стратегия подразумевает нулевую терпимость к рискам. Доверие к "нашим" фондам как ни странно, есть, в общем, есть 3-5 КУА, которым можно доверять... Я в свое время сравнивал нпф и лайфовые ск. Выбрал ск. нпф инвестирует в пифы за счет чего дает больший процент доходности. Это выглядит как преимущество, но сами понимаете и риск больший. плюс есть штрафы за опоздание с очередной проплатой. Даже будучи специалистом в данной области, не смог ни понять, что вы имели в виду, ни найти утверждений, которые были бы верными. Какие пифы? Откуда связь с доходностью? Какие штрафы? О чем вы? Цитата
Николай Топор Опубліковано: 4 березня, 2016 Опубліковано: 4 березня, 2016 доходность необходимо рассматривать после надежности. Это же инвестиция не на 2 года, а на 20-30 лет! У вас есть доверие к "нашим" фондам? -------- Не просто согласен с Вами, но имею такое же мнение. Сам управляющий активами названных фондов, инвест.стратегия подразумевает нулевую терпимость к рискам. Доверие к "нашим" фондам как ни странно, есть, в общем, есть 3-5 КУА, которым можно доверять... Даже будучи специалистом в данной области, не смог ни понять, что вы имели в виду, ни найти утверждений, которые были бы верными. Какие пифы? Откуда связь с доходностью? Какие штрафы? О чем вы? как специалист,ответь на вопрос, инвестирует ли нпф в ценные бумаги ( тобишь облигации) дающие проценты доходности выше 20 % в год? Цитата
Николай Топор Опубліковано: 4 березня, 2016 Опубліковано: 4 березня, 2016 штрафы за просрочку внесения платежа в фонд. Цитата
Specu Опубліковано: 9 березня, 2016 Опубліковано: 9 березня, 2016 НПФ инвестирует в гос.облигации, номинированные в долларах. Штрафов за просрочку в НПФ-ах не бывает, возможно, подобные условия есть в пенсионных программах СК, но там вообще закон не писан... Хотел бы попросить вас всё таки обращаться на вы, ну здесь же серьезный финансовый форум, нас же люди читать будут)) Цитата
elis_sweety Опубліковано: 20 червня, 2016 Опубліковано: 20 червня, 2016 От форс-мажора никто не застрахован, а если у вас есть возможность купить сейчас золото или квартиру за 100, хм, тогда езжайте в Европу откройте там несколько пенсионных/специальных счетов и живите на проценты. Подскажите пожалуйста, в Европе можна без проблем открыть такой пенсионный счет обычному гражданину Украины? Или нужно гражданство/вид на жительство или какие-нибудь другие аспекты? То есть, я могу просто поехать туда, открыть счет, а потом просто пополнять его с Украины более-менее регулярными платежами? Цитата
Новичок Опубліковано: 5 липня, 2016 Опубліковано: 5 липня, 2016 Доброго времени суток. Скиньте пожалуйста в личку договор лайфового ск. Для ознакомления. Заранее благодарен! Цитата
Specu Опубліковано: 6 липня, 2016 Опубліковано: 6 липня, 2016 Подскажите пожалуйста, в Европе можна без проблем открыть такой пенсионный счет обычному гражданину Украины? Или нужно гражданство/вид на жительство или какие-нибудь другие аспекты? То есть, я могу просто поехать туда, открыть счет, а потом просто пополнять его с Украины более-менее регулярными платежами? Понимаете, любые инвестиции, в т.ч. финансовые инструменты должны быть сделаны при условии околонулевого риска - это даже более важно, чем доходность, в разумных пределах конечно. Не говоря о юридических коллизиях, не уверен, что суммарные риски пенсионного счета там ниже, чем самостоятельно разработанной стратегии сохранения средств здесь. Считал и считаю, что (даже не рассматривая НПФ как достаточно сложный для розницы продукт) наименее рисковая стратегия - валютный депозит в любом из 4-5 топовых банков. Цитата
Burgenland Опубліковано: 7 липня, 2016 Опубліковано: 7 липня, 2016 Подскажите пожалуйста, в Европе можна без проблем открыть такой пенсионный счет обычному гражданину Украины? Или нужно гражданство/вид на жительство или какие-нибудь другие аспекты? То есть, я могу просто поехать туда, открыть счет, а потом просто пополнять его с Украины более-менее регулярными платежами? Да, можете поехать и открыть там (например в Австрии), Для этого гражданство и пр. не нужно. Но выгоднее открыть все таки тут, потому как материнские австрийские компании полностью отвечают за свои "дочки" в Украине, а доходность в Украине выше. При страховом случае мороки будет меньше. Валюта на ваш выбор. Цитата
Рекомендовані повідомлення