Заяц Опубліковано: 27 березня, 2015 Опубліковано: 27 березня, 2015 Как меня уверили оценка для налога по заниженой будет сделана, а вот цена какая будет указана не поинтересовался! Как спасибо здесь на форуме ставить, нигде нет кнопки Под постами зеленая стрелочка вверх . Если в договоре реальная цена - хорошо, если решите указывать оценочную - я бы с незнакомым продавцом не рисковал, так как экономия на налоге не стоит возможных проблем. Но если все же будет указана оценочная в договоре, возьмите с покупателя расписку в простом письменном виде с указанием паспортных данных, о том что он получил от Вас такую-то сумму за продажу такой-то квартиры (реальную сумму) и пусть подпишут ее 2 свидетеля. Но, повторюсь, лучше указать реальную сумму в договоре - в таком случае, при, не дай Бог, признании по какой-то причине договора недействительным, у Вас будет шанс получить свои деньги. 7 Цитата
Заяц Опубліковано: 27 березня, 2015 Опубліковано: 27 березня, 2015 Вывод на будущее: идете к риелтору, говорите что хотите, он Вас водит по квартирам. Понравившийся вариант запоминаете. После чего, берете и просто идете в понравившийся вариант и договариваетесь с продавцом о сделке. Категорически не рекомендую делать это, особенно в небольшом городе. Хоть риэлторы и не заслуживают таких денег, потенциально побитые стекла в машине и лицо покупателя дороже. Как вариант, договориться с риэлтором не о 3 процентах, а, скажем, о полутора - проверено, работает 6 Цитата
Ogre Опубліковано: 27 березня, 2015 Опубліковано: 27 березня, 2015 Нет у меня стрелочки, наверное молодой я еще на форуме! А какой налог сейчас от продажи квартиры? 1 Цитата
Заяц Опубліковано: 27 березня, 2015 Опубліковано: 27 березня, 2015 (змінено) Нет у меня стрелочки, наверное молодой я еще на форуме! А какой налог сейчас от продажи квартиры? Красная стрелочка вниз и зеленая вверх между ними нолик - есть у всех, Вас интересует под моими сообщениями. Налог от продажи платит продавец - зависит от "давности" правоустанавливающих документов и некоторых других моментов. Вы платите услуги нотариуса и налог в пенсионный фонд. Если продавца случай подпадает под 5 процентов (или больше, если продавец не резидент), и он пытается "повесить" эти деньги на Вас - воспользуйтесь вариантом с распиской, если 1 процент - указывайте реальную. Еще: требуйте присутствия продавца (продавцов) на сделке лично - не чтобы кто-то действовал от их имени по доверенности. Хоть это и законно, но не Ваш вариант. Это я так, на всякий случай. Змінено 27 березня, 2015 користувачем Черчилль 5 Цитата
Mixa85 Опубліковано: 27 березня, 2015 Опубліковано: 27 березня, 2015 Категорически не рекомендую делать это, особенно в небольшом городе. Хоть риэлторы и не заслуживают таких денег, потенциально побитые стекла в машине и лицо покупателя дороже. Как вариант, договориться с риэлтором не о 3 процентах, а, скажем, о полутора - проверено, работает Договаривался с женщиной которая водила - говорю ей: "Зачем мне отдавать Вашему директору агенства 3000уе, если я дам Вам 1000уе" - не согласилась )))) Продавец квартиры мне говорил, на перекуре после сделки у нотариуса - Вы же молодые люди, чтож Вы так свои деньги не бережете??? Я видела что квартира Вам понравилась, я вас каждый вечер ждала что вы прийдете ко мне без риэлтора. Дали б мне 500уе, я б сняла квартиру с продажи у агенства по семейным обстоятельствам. Так что вывод для меня только 1 - договариваться на прямую с покупателем( накинуть ему пару сотен; себе сэкономить пару тыс) - все довольны. 8 Цитата
Soom Опубліковано: 27 березня, 2015 Опубліковано: 27 березня, 2015 - понравилась квартира? - договорились о сделке лично с продавцом (без риелотора) - пришло время переоформления - с документами к нотариусу (они все проверяют) - в нотариусе отдаете нал уе и документы сразу нотариус отдает вам. А про договор осмотра забыли упомянуть ? Цитата
Заяц Опубліковано: 27 березня, 2015 Опубліковано: 27 березня, 2015 А про договор осмотра забыли упомянуть ? Не придумывайте. Цитата
Mixa85 Опубліковано: 27 березня, 2015 Опубліковано: 27 березня, 2015 А про договор осмотра забыли упомянуть ? какой договор осмотра? впервые слышу 1 Цитата
Sasas74 Опубліковано: 27 березня, 2015 Опубліковано: 27 березня, 2015 Покупал квартиру год назад через риэлторов, так как делал покупку недвиги впервые. Сделанные выводы: 1) риэлтору отдал 3000уе за то, что свел меня с продавцов. Вывод на будущее: идете к риелтору, говорите что хотите, он Вас водит по квартирам. Понравившийся вариант запоминаете. После чего, берете и просто идете в понравившийся вариант и договариваетесь с продавцом о сделке. 2) риелтор - ни за что не отвечает и ничего не делет (кроме показа квартир) - следовательно платить им не надо. Как только продавец дает все документы - их проверяет НОТАРИУС!!!!! - за что ему вы и платите. 3) процедура в 2х словах: - понравилась квартира? - договорились о сделке лично с продавцом (без риелотора) - пришло время переоформления - с документами к нотариусу (они все проверяют) - в нотариусе отдаете нал уе и документы сразу нотариус отдает вам. Это призыв к "киданию" - это "очень порядочно и по европейски"! Совком мы и остались! 3 8 Цитата
Це популярне повідомлення. Mixa85 Опубліковано: 27 березня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 27 березня, 2015 Призыв к киданию - это 5% от стоимости квартиры за показ 15 Цитата
Рекомендовані повідомлення