Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Полтора года назад рассматривал данный агригат. Хотел делать пластиковые визитки премиум с флешкой внутри. Типа дал визитку, а там и прайс и презентация и т.д. Сейчас цены на принтер и сырьё наверно вообще за гранью окупаимлсти. Хотя что то могло и поменяться. А так занятная вещица.

Опубліковано

Полтора года назад рассматривал данный агригат. Хотел делать пластиковые визитки премиум с флешкой внутри. Типа дал визитку, а там и прайс и презентация и т.д. Сейчас цены на принтер и сырьё наверно вообще за гранью окупаимлсти. Хотя что то могло и поменяться. А так занятная вещица.

Как раз тенденция обратная, т.е с увеличением кол-ва такого рода принтеров и соответственно их продавцов - цены на них ПАДАЮТ и на расходники к ними тоже (естественно если брать в долларовом эквиваленте).

Тут вопрос в другом : можно купить такую достаточно не дешевую штуку не зная ее ресурса т получить в итоге результат, когда принтер выйдет из строя раньше, чем отобьет свою стоимость, а сервисные центры по их ремонту вряд ли имеют достаточно квалифицированный персонал по причине того, что эти технологии еще нашли широкого применения у нас, а значит и содержать сервисный центр с высококлассными специалистами накладно, особенно сейчас в такое не простое время  :(

Опубліковано

Кто имеет опыт работы с 3D принтерами? На сколько актуальна эта тема в плане предоставления услуг для населения как бизнес?

Как я понял идея в изготовлении деталей для населения?

Вопрос: "А много ли у нас населения умеет работать с САПР системами?"

Такие принтеры важно загрузить работай, ибо простой это тоже потеря денег.

Я бы шел от обратного, найти сначала клиентов, а потом брать принтер.

Опубліковано (змінено)

Сейчас некоторие товарищи применяют 3D принтеры для изготовления фальшивых монет (новодельных копий монет с высокой коллекционной стоимостью). Монета получается и из золота(или другого драгметалла), и изготовлена совершенно качественно оригинальная, включая все микроцпрапинки и даже секретные пометки бывшего владельца. Отличить визуально нельзя ну никак, можно только с помощью спектрографа. А он есть только в серьезных заведениях и доступ к нему ограничен.
Короче, нумизматам-печалька....

Змінено користувачем Гонконгский Доллар
Опубліковано

Идея отличная, но вот ее реализовать будет сложно!

1-й вариант:

Если Вы ориентируетесь на FDM технологию - забудьте ваш бизнес прогорит. И вот почему:

Точность печати изделия 200-300 микрон;

Низкая скорость печати;

Огромное количество тонкостей и нюансов при подготовке к печати;

Спрос на FDM принтеры и их изделия равен 0. Такого рода принтеры в основном приобретают энтузиасты(вроде меня) минуя посредников в Украине;

Если не убедил, читайте, изучайте:http://roboforum.ru/forum107/ :)

2-й вариант: 

Если Вы серьезно настроены на организацию такого рода бизнеса стоит присмотреться к принтерами технологии SLA и DLP. Однако промышленные модели(пригодные для бизнеса) будут стоить от 8000уе, к тому же расходные материалы имеют высокую стоимость 150-300уе

Есть еще множество различных вариантов технологии 3D печати таких как: печать металлом, многоцветная печать и т.д., но цены стартуют от 50000уе. Сюда еще можно добавить 3d сканеры стоимостью от 10000уе :)

Свой FDM принтер приобрел 1,5 года назад с целью изучения технологии и организации бизнеса. В дальнейшем планировал приобрести DLP принтер, но в стране произошли непредсказуемые события и проект был заморожен. Сейчас в основном данный принтер стоит в разобранном виде т.к. постоянно его модернизирую в надежде добиться качества 100 микрон :D  А эта игрушка обошлась мне в 2000уе! :)

К сожалению в нашей стране, в ближайшем будущем, не будет спроса на такого рода технологии. Советую Вам отложить данную идею до лучших времен! 

Ну вот собственно говоря такой ответ я и хотел получить на свой вопрос. Точнее говоря я хотел получить положительный ответ, но печальный опыт применения реальным пользователем таким как Вы ценен вдвойне, потому что он позволяет не делать тех ошибок, которые Вы уже сделали в своё время.

Тут ведь что интересно: то что продавцы 3D принтеров в своих рекламных проспектах не указывают на точность изделия, а это не просто важно, а ОЧЕНЬ важно знать, потенциальному обладателю такой не дешевой "игрушки", потому что если изготовить ту же шестеренчатую пару с такой погрешностью, то в лучшем случае она проработает очень не долго, а в худшем -  заклинит сразу!  :angry:  :(

Что же касаемо 3D принтеров делающих изделия из металла, то область их применения куда более широка ТЕОРЕТИЧЕСКИ, а практически я уверен, что более 50% изделий работать не будет по причине того, что это будут легкоплавкие, а значит быстроизнашиваемые детали, поэтому кроме как товарищ писал заниматься подделкой нумизматических монет  и  деталей декоративного плана - другого применения я и не вижу. А с учетом их стартовых цен то и подавно это бизнес с огромным сроком окупаемости. :(

Опубліковано

Как я понял идея в изготовлении деталей для населения?

Вопрос: "А много ли у нас населения умеет работать с САПР системами?"

Такие принтеры важно загрузить работай, ибо простой это тоже потеря денег.

Я бы шел от обратного, найти сначала клиентов, а потом брать принтер.

1. Детали можно делать для собственных нужд и уже как попутное направление - услуги населению.

2. Ну чтобы такого рода принтер был загружен работой регулярно - это просто мечта любого владельца такого промышленного принтера, но в нынешнее время это маловероятно

3. Если идти от обратного как Вы советуете, то тут получите столько мнений и идей, что вообще никогда не остановите свой выбор ни на одном варианте.

Как по мне ключевым моментом в этой идее является тот факт, что технологии эти пока мало что не дешевые, так они еще и далеки от совершенства и зачастую, покупая такой аппарат, Вы на этапе его покупки не знаете всех подводных камней, которые Вас будут ожидать в процессе его эксплуатации, потому что рассказы продавцов - это одно, а общение с реальными "счастливыми" обладателями таких принтеров как раз и выявляют кучу негативных моментов, о которых умалчивают продавцы.  :angry:

И ссылка коллеги petrovv111 парочкой постов выше на профильный сайт, как нельзя лучше это доказала. После прочитанного на том сайте вспоминается старая добрая поговорка "Хорошо там, где нас нет"  :wacko:

Опубліковано

Сейчас некоторие товарищи применяют 3D принтеры для изготовления фальшивых монет (новодельных копий монет с высокой коллекционной стоимостью). Монета получается и из золота(или другого драгметалла), и изготовлена совершенно качественно оригинальная, включая все микроцпрапинки и даже секретные пометки бывшего владельца. Отличить визуально нельзя ну никак, можно только с помощью спектрографа. А он есть только в серьезных заведениях и доступ к нему ограничен.

Короче, нумизматам-печалька....

Интересно какую технологию 3д печати они используют?

Вариант 1: заготовка печатается на DLP принтере, после изготавливается гипсовая форма в которую заливают металл. Полученное изделие обрабатывается специальными средствами для предания соответствующего вида. Но точность такой подделки будет составлять 50 микрон и профессиональный коллекционер сможет ее определить!

Вариант 2: печать металлом. Единственный сплав металла который подлежит печати на 3д принтере это нержавеющая сталь марки 17-4PH и инконеля марки 625. А точность печати будет составлять все те же 50 микрон.

Вариант 3: многоосевой фрезерный станок с чпу. Заготовка обрабатывается специальным сверлом и на выходе сможем получить изделие точность которого будет составлять 20 микрон. Стоимость многоосевого станка в районе 40000уе. А стоит ли?

Также для создания точной копии потребуется 3Д сканер стоимостью 10000уе

Опубліковано (змінено)

Что же касаемо 3D принтеров делающих изделия из металла, то область их применения куда более широка ТЕОРЕТИЧЕСКИ, а практически я уверен, что более 50% изделий работать не будет по причине того, что это будут легкоплавкие, а значит быстроизнашиваемые детали

Здесь вы не правы:

;)

Змінено користувачем petrovv111

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...