ironsamson Опубліковано 31 грудня, 2014 Опубліковано 31 грудня, 2014 Как вы собираетесь расположить этот дом относительно сторон света и в каких широтах (я скажу к чему веду). 2 Цитата
Madman Опубліковано 31 грудня, 2014 Опубліковано 31 грудня, 2014 Как вы собираетесь расположить этот дом относительно сторон света и в каких широтах (я скажу к чему веду). Я как-то не учел этот момент, не знаю где солнце встает ) Цитата
Admn Опубліковано 31 грудня, 2014 Опубліковано 31 грудня, 2014 Я как-то не учел этот момент, не знаю где солнце встает ) А стороны света очень важно при проектировании дома, так что надо точно знать где солнце встает а где заходит относительно вашего дома 1 Цитата
Madman Опубліковано 31 грудня, 2014 Опубліковано 31 грудня, 2014 А стороны света очень важно при проектировании дома, так что надо точно знать где солнце встает а где заходит относительно вашего дома Особого выбора не было, слева и справа - соседи, сзади - лес... А почему так важно знать где встает и заходит солнце? Цитата
ironsamson Опубліковано 31 грудня, 2014 Автор Опубліковано 31 грудня, 2014 Да, и помимо энергетики ещё есть важный момент погоды. А именно географическая широта, рельеф местности и роза ветров. В том предыдущем проекте ( проект хорош), но не вполне учтены вышесказанные факторы. Давайте конкретно привяжемся к местности: расскажите. Цитата
ironsamson Опубліковано 31 грудня, 2014 Автор Опубліковано 31 грудня, 2014 (змінено) Особого выбора не было, слева и справа - соседи, сзади - лес... А почему так важно знать где встает и заходит солнце? Попробую обосновать без географических терминов, доступно и понятно итак: Восточные ветры на Украине не так холодны, в любой широте. По восходу: жаворонкам можно проэктировать спальню с окном на восток. Совам же- нет. Ибо лучи восходящего солнца будут раздражать. Вход в дом либо на восток, либо на юг. Область у вас какая? Сзади лес- хорошо бы на северной части. Любые стеклопакеты не устоят ( будут пропускать) перед лютым северным ветром, особенно в степной зоне при -15-20... На север минимум окон. Кухня и окно с учётом хозяйки ( правша или левша- с какой стороны конструтивно запланированна встроенная кухня ). С окном на юг- избегаете головняка, кроме яркого света в ясную погоду. С окном на восток и запад- варианты. Север не рекомендую- только в Ялте, ну и другие города за грядой крымских гор. Змінено 31 грудня, 2014 користувачем ironsamson 9 Цитата
ironsamson Опубліковано 31 грудня, 2014 Автор Опубліковано 31 грудня, 2014 К слову о стеклопакетах: и в Rehau, и в любую марку в 3-слойном пакете среднее стекло из-за экономии могут ставить в тоненький профиль 0.5мм при норме 2мм. И дешёвые и дорогие стеклопакеты конструктивно одинаковы, нет "плохих дешёвых" или "дорогих хороших". Есть добросовестность производителя (тот самый профиль 3-слойки) и рукастая установка с регулировкой. 1 Цитата
Madman Опубліковано 31 грудня, 2014 Опубліковано 31 грудня, 2014 Попробую обосновать без географических терминов, доступно и понятно итак: Восточные ветры на Украине не так холодны, в любой широте. По восходу: жаворонкам можно проэктировать спальню с окном на восток. Совам же- нет. Ибо лучи восходящего солнца будут раздражать. Вход в дом либо на восток, либо на юг. Область у вас какая? Сзади лес- хорошо бы на северной части. Любые стеклопакеты не устоят ( будут пропускать) перед лютым северным ветром, особенно в степной зоне при -15-20... На север минимум окон. Кухня и окно с учётом хозяйки ( правша или левша- с какой стороны конструтивно запланированна встроенная кухня ). С окном на юг- избегаете головняка, кроме яркого света в ясную погоду. С окном на восток и запад- варианты. Север не рекомендую- только в Ялте, ну и другие города за грядой крымских гор. Лес у меня со стороны севера получается, наверное это хорошо, спальни выходят окнами и на север и на юг. Кухня получается также на север (на лес), так как вид хороший, с юга был бы вид на забор. Киевская область, Бородянский район Окон получилось много (10 больших и еще пару маленьких), размеры тоже большие ширина около 2 метров. По поводу стеклопакета: как обьяснили, пакетов влияет только на шумоизоляцию, если 3-слойные, просто будет тише, на тепло особо не влияет. Посоветовали купить стекла с технологией Solar, которая хорошо держит тепло и не пропускает холод. На предприятии был демо-станд на котором было однокамерное окно Solar и двухкамерное обычное окно, и под ним лампы нагрева, так вот когда их включили обычное окно тут же стало нагреваться, даже не смотря на то, что там две камеры, а Solar оставался холодным. Мы впечатлились Тем более, что доплата была не большая - около 2000 грн на всех окнах. След. зимой проверим их в полевых условиях 1 Цитата
SanderEA Опубліковано 4 січня, 2015 Опубліковано 4 січня, 2015 Лес у меня со стороны севера получается, наверное это хорошо, спальни выходят окнами и на север и на юг. Кухня получается также на север (на лес), так как вид хороший, с юга был бы вид на забор. Киевская область, Бородянский район Окон получилось много (10 больших и еще пару маленьких), размеры тоже большие ширина около 2 метров. По поводу стеклопакета: как обьяснили, пакетов влияет только на шумоизоляцию, если 3-слойные, просто будет тише, на тепло особо не влияет. Посоветовали купить стекла с технологией Solar, которая хорошо держит тепло и не пропускает холод. На предприятии был демо-станд на котором было однокамерное окно Solar и двухкамерное обычное окно, и под ним лампы нагрева, так вот когда их включили обычное окно тут же стало нагреваться, даже не смотря на то, что там две камеры, а Solar оставался холодным. Мы впечатлились Тем более, что доплата была не большая - около 2000 грн на всех окнах. След. зимой проверим их в полевых условиях Не рациональный дом получился. Большая площадь, но мало места, т.к. наклонные стены съедают много. Также много подсобных помещений, но это на любителя. Если есть деньги - то ок. Спальни окнами на север - это жесть, если не построили сделайте их на восток-запад. Лучше переплатить за мансардные окна. Кухня на север - более-менее, не будет жарко летом. Мне не понравился телик среди дома. Вроде и опенспейс, но в то же время из кухни телик не посмотришь. У меня сейчас в этом плане очень удобно. По поводу стеклопакетов Вам навешали лапшу на уши. Трех-слойные - влияют, конечно, важнее правильное стекло подобрать с i-слоем, например, и аргоном внутри, но Вы должны знать, что аргон это на 5-10 лет максимум и i-слой тоже не вечный. Поэтому лучше и то и другое (3-слойные). По поводу фокуса с Solar Конечно, он влияет на излучаемое тепло (инфракрасное, ультрафиолет и т.п.), но основная часть тепла передается прежде всего конвекцией (движением молекул), поэтому солнце летом напекать будет меньше, но жаркий воздух как нагревал стекла - так и будет! И теоретически тепло из дома излучаться будет меньше, но от этого прекрасно защищают шторы! А вот от передачи тепла конвекцией эта пленка на стекле не защитит. Я тоже поставил такие окна с солнцезащитой, но только с теплых сторон, с северо-восточно и северо-западной не ставил. Так, как и так холодно летом. И, кстати, цветы хреново растут, если такие окна. 4 Цитата
Madman Опубліковано 4 січня, 2015 Опубліковано 4 січня, 2015 Не рациональный дом получился. Большая площадь, но мало места, т.к. наклонные стены съедают много. Также много подсобных помещений, но это на любителя. Если есть деньги - то ок. ) Вы же не видели дом в разрезе, минимальная высота стен - 1.8 метра, по моему это даже много для скошенной крыши Что вы имеете ввиду под подсобными помещениями? 3 санузла не считаю лишними, в квартире два и очень удобно, котельная не большая, одна гардеробная, небольшой тамбур. Поясните в общем Спальни окнами на север - это жесть, если не построили сделайте их на восток-запад. Лучше переплатить за мансардные окна. Окна выходят и на север и на юг, и положение соседних домов не позволяет поставить дом по другому. Подстраивались под параметры участка. Также поясните, почему окна на север? Кухня на север - более-менее, не будет жарко летом. Мне не понравился телик среди дома. Вроде и опенспейс, но в то же время из кухни телик не посмотришь. У меня сейчас в этом плане очень удобно. Опять таки не согласен, кушать и смотреть телик вредно, лучше смотреть в зале, вышлю фотку как в квартире организовано. solar стоил копейки, по этому решили таки его добавить P.s. Опыта строительства - нет, есть только деньги Так, что без шишек не обойтись, опыта наберемся и потом еще один построим Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.