Абрамович Опубліковано 13 серпня, 2015 Опубліковано 13 серпня, 2015 чем будет красиво и экономно обделать наружную стену с газобетонных блоков ? я так понимаю её не надо утеплять ? ширина 400мм Цитата
vaxa2000 Опубліковано 13 серпня, 2015 Опубліковано 13 серпня, 2015 подскажите второй этаж газобетон 15см. чем утеплять пенопласт 10см.или есть что то по эфективнее? Цитата
focus63 Опубліковано 13 серпня, 2015 Опубліковано 13 серпня, 2015 подскажитe втoрой этаж газoбeтон 15cм. чeм утeплять пеноплаcт 10cм.или есть что то пo эфeктивнеe? Обязательно 10см. пенопласт + акрил если для себя, если на продажу можно минералку... 2 4 Цитата
Ingvarr Опубліковано 16 серпня, 2015 Опубліковано 16 серпня, 2015 подскaжите втoрой этaж гaзoбeтoн 15см. чeм утеплять пеноплaст 10cм.или есть чтo тo пo эфeктивнeе? Стена в 15см газобетона? Это что, каркасно-монолитное строительство? Если вся несущая способность только 15см газобетона, то такие стены необходимо для начала укреплять чтоб не разъехались 3 Цитата
Ingvarr Опубліковано 16 серпня, 2015 Опубліковано 16 серпня, 2015 чeм будет кpacивo и экoномнo обделать наpужнyю стенy c гaзoбeтонныx блоков ? я так понимaю её нe надо yтeплять ? шиpинa 400мм утеплять желательно. ктобы что ни говорил, а газобетон в кладке и просто газобетон совсем разные вещи. через швы фонит будь здоров! А красиво и экономно оформить фасад одновременно не бывает. Если стоит задача еще и утеплить то я бы выбрал фиброцементный сайдинг, а внутрь минвата. Цитата
SanderEA Опубліковано 17 серпня, 2015 Опубліковано 17 серпня, 2015 Друзі Цікавить думка спеціалістів: Утепляти новобуд чи ні - давати просту цементно вапняну штукатурку? побудований з блоку 44 поротерм на теплий клей (теоретично Р більше 3х). Дякую! Я не планував утеплювати свій 38 кератерм, але потім порахував, що простіше наклеїти ППС, аніж вирівнювати стіну. Різниця в ціні на ППС, а до пасивного дому Вам ще далеко, так що краще утеплювати 50 мм ППС. чем будет красиво и экономно обделать наружную стену с газобетонных блоков ? я так понимаю её не надо утеплять ? ширина 400мм 50 мм вата + силиконовая штукатурка (дорого, но правильно) или ППС + акриловая штукатурка (дешевле, но хуже для газобетона). Но можно просто утеплить ППС, затянуть клеем и сеткой, и так оставить. 2 Цитата
siua Опубліковано 17 серпня, 2015 Автор Опубліковано 17 серпня, 2015 Я не планував утеплювати свій 38 кератерм, але потім порахував, що простіше наклеїти ППС, аніж вирівнювати стіну. Різниця в ціні на ППС, а до пасивного дому Вам ще далеко, так що краще утеплювати 50 мм. Дякую! А як поротерм/кератерм дружить з ппс? якщо впрягатись - то може таки з ватою? Цитата
SanderEA Опубліковано 17 серпня, 2015 Опубліковано 17 серпня, 2015 Дякую! А як поротерм/кератерм дружить з ппс? якщо впрягатись - то може таки з ватою? Та нормально дружить вже 2 зіми. Ніяких проблем не має. Не слухайте про "дихаючі стіни" і и т.п. єресь 2 Цитата
Хасан Опубліковано 18 серпня, 2015 Опубліковано 18 серпня, 2015 Вопрос и рекомендации по выбору электроинструмента перенёс в тему "Советы по выбору электроинструмента". 1 Цитата
SanderEA Опубліковано 21 серпня, 2015 Опубліковано 21 серпня, 2015 якщо впрягатись - то може таки з ватою? Кстати, нарыл интересную таблицу: При условии, что паропроницаемость пенопласта 0,05 мг/(м·год·Па) (при метре толщиной), а Кератерма 0,14 мг/(м·год·Па), то утеплять ППСом до 10 см можно, а при 5 см вообще проблем с пропусканием влаги не будет! Даже для газобетона 30 см. Также посмотрел паропроницаемость акриловой штукатурки, обычно не менее 0,02 мг/м.ч.Па, при толщине слоя 2-3 мм проблем не должно возникнуть (0,66 - 1 мг/м.ч.Па), а вот при более крупном зерне ситуация ухудшается, нужно смотреть на толщину стены и утеплителя. А вот если утеплитель - вата, то акриловую нельзя использовать. 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.