Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
подскажитe втoрой этаж газoбeтон 15cм. чeм утeплять пеноплаcт 10cм.или есть что то пo эфeктивнеe?

Обязательно 10см. пенопласт + акрил если для себя, если на продажу можно минералку...

Опубліковано:
подскaжите втoрой этaж гaзoбeтoн 15см. чeм утеплять пеноплaст 10cм.или есть чтo тo пo эфeктивнeе?

Стена в 15см газобетона? Это что, каркасно-монолитное строительство?

Если вся несущая способность только 15см газобетона, то такие стены необходимо для начала укреплять чтоб не разъехались

Опубліковано:
чeм будет кpacивo и экoномнo обделать наpужнyю стенy c гaзoбeтонныx блоков ? я так понимaю её нe надо yтeплять ? шиpинa 400мм

утеплять желательно. ктобы что ни говорил, а газобетон в кладке и просто газобетон совсем разные вещи. через швы фонит будь здоров!

А красиво и экономно оформить фасад одновременно не бывает.

Если стоит задача еще и утеплить то я бы выбрал фиброцементный сайдинг, а внутрь минвата.

Опубліковано:

Друзі

Цікавить думка спеціалістів:

Утепляти новобуд чи ні - давати просту цементно вапняну штукатурку? побудований з блоку 44 поротерм на теплий клей (теоретично Р більше 3х).

Дякую!

Я не планував утеплювати свій 38 кератерм, але потім порахував, що простіше наклеїти ППС, аніж вирівнювати стіну. Різниця в ціні на ППС, а до пасивного дому Вам ще далеко, так що краще утеплювати 50 мм ППС.

чем будет красиво и экономно обделать наружную стену с газобетонных блоков ? я так понимаю её не надо утеплять ? ширина 400мм

50 мм вата + силиконовая штукатурка (дорого, но правильно) или ППС + акриловая штукатурка (дешевле, но хуже для газобетона). Но можно просто утеплить ППС, затянуть клеем и сеткой, и так оставить.

Опубліковано:

Я не планував утеплювати свій 38 кератерм, але потім порахував, що простіше наклеїти ППС, аніж вирівнювати стіну. Різниця в ціні на ППС, а до пасивного дому Вам ще далеко, так що краще утеплювати 50 мм.

Дякую! А як поротерм/кератерм дружить з ппс? якщо впрягатись - то може таки з ватою?

Опубліковано:

Дякую! А як поротерм/кератерм дружить з ппс? якщо впрягатись - то може таки з ватою?

Та нормально дружить вже 2 зіми. Ніяких проблем не має. Не слухайте про "дихаючі стіни" і и т.п. єресь

Опубліковано:

якщо впрягатись - то може таки з ватою?

Кстати, нарыл интересную таблицу:

post-411-0-33721500-1440107296_thumb.jpg

При условии, что паропроницаемость пенопласта 0,05 мг/(м·год·Па) (при метре толщиной), а Кератерма 0,14 мг/(м·год·Па), то утеплять ППСом до 10 см можно, а при 5 см вообще проблем с пропусканием влаги не будет! Даже для газобетона 30 см.

Также посмотрел паропроницаемость акриловой штукатурки, обычно не менее 0,02 мг/м.ч.Па, при толщине слоя 2-3 мм проблем не должно возникнуть (0,66 - 1 мг/м.ч.Па), а вот при более крупном зерне ситуация ухудшается, нужно смотреть на толщину стены и утеплителя.

А вот если утеплитель - вата, то акриловую нельзя использовать.