olga0303 Опубліковано 31 січня, 2016 Опубліковано 31 січня, 2016 Сегодня была в газ.хозяйстве с вопросом можно ли не платить обязательную плату если есть переплата.Тетя сказала можно заплатить десятку,остальное подтянет из переплаты,но по истечению льготных 1200 кубов следующие пойдут по 7.2,а в субсидии все начисленные с октября по апрель идут по 3.6,поэтому лучше оставьте переплату на будущие месяцы,когда закончатся кубы по 3.6. До этого не думала про это,а тут изучила уведомление о субсидии,и правда- одно число на все месяцы,из расчета тарифа по 3.6.То есть субсидия местами дутая получается-моя обязательная плата и собес мне обеспечат на зиму оплату скажем 1500 кубов по 3.6.Но с 1201 куба газ.контора мне начнет считать кубы по 7.2,чего в расчетах субсидии почему то не предусмотрено. И в итоге за перечисленную субсидию я смогу оплатить меньше кубов,чем предусмотрено нормами.Там же в хозяйстве слушала жалующегося дядьку,у которого 1200 кубов уже закончились еще в том году,норма у него у него пятьсот кубов в месяц,он честно платил обяз.плату и использовал даже меньше нормы в месяц,но в итоге газ.конторе оказался должен около двух тысяч, то что субсидия не учитывает что кубы свыше 1200 идут по 7.2, съело всю переплату и вогнало его в долг. Наверное, не очень понятно изложила, но тем, кто платит по счетчику за отопление,советую разобраться, узнать, как у вас, и следить за переплатой и этими 1200. Субсидия как раз начислялась еще по старому. 200 кубов по 3,6, остальные по 7,2 грн. И поэтому лучше каждому просичтывать свою ситуацию индивидуально. Родителям дали субсидию. Т.к. у них норма 460 кубов, но обязательный платеж 1600 грн, а доплата 1000 грн, но по старой схеме. Поэтому платим по факту. Цитата
vova-vovan Опубліковано 31 січня, 2016 Опубліковано 31 січня, 2016 (змінено) Сегодня была в газ.хозяйстве с вопросом Клара_Цеткин, посмотрите личные сообщения. Вам там совет. Змінено 31 січня, 2016 користувачем vova-vovan Цитата
vova-vovan Опубліковано 31 січня, 2016 Опубліковано 31 січня, 2016 (змінено) Субсидия как раз начислялась еще по старому. 200 кубов по 3,6, остальные по 7,2 грн. И поэтому лучше каждому просичтывать свою ситуацию индивидуально. Родителям дали субсидию. Т.к. у них норма 460 кубов, но обязательный платеж 1600 грн, а доплата 1000 грн, но по старой схеме. Поэтому платим по факту. Когда Ваши родители платять за газ по факту, Им учитывают переплату которая появляется, если они не использовали 460 кубов в предыдущем месяце? Змінено 31 січня, 2016 користувачем vova-vovan 1 Цитата
olga0303 Опубліковано 31 січня, 2016 Опубліковано 31 січня, 2016 Когда Ваши родители платять за газ по факту, Им учитывают переплату которая появляется, если они не использовали 460 кубов в предыдущем месяце? а должны? зашла на сайт 104, в графе субсидия есть сумма 1050 грн от 25.12.15, что это значит не знаю. Цитата
vova-vovan Опубліковано 31 січня, 2016 Опубліковано 31 січня, 2016 (змінено) а должны? зашла на сайт 104, в графе субсидия есть сумма 1050 грн от 25.12.15, что это значит не знаю. 1050 грн - это и есть доплата. Но главное что написано в окошке - поточный баланс? Змінено 31 січня, 2016 користувачем vova-vovan Цитата
olga0303 Опубліковано 31 січня, 2016 Опубліковано 31 січня, 2016 1050 грн - это и есть доплата. Но главное что написано в окошке - поточный баланс? положительная сумма, т.е. переплата. Но это просто программа криво написана. 1 Цитата
vova-vovan Опубліковано 1 лютого, 2016 Опубліковано 1 лютого, 2016 (змінено) положительная сумма, т.е. переплата. Но это просто программа криво написана. У нас в Украине хорошие программисты. Просто это уже ВАШИ деньги, которые Вы можете потратить на оплату обязательного платежа (1600грн) или части этого платежа. Змінено 1 лютого, 2016 користувачем vova-vovan 1 Цитата
olga0303 Опубліковано 1 лютого, 2016 Опубліковано 1 лютого, 2016 У нас в Украине хорошие программисты. Просто это уже ВАШИ деньги, которые Вы можете потратить на оплату обязательного платежа (1600грн) или части этого платежа. это не мои деньги - это доплата, в случаи, если я использую расчетное кол-во газа или больше. Но т.к. каждый месяц никто не будет отправлять данные в министерство по каждому абоненту, кому сколько надо доплатить. Вам перечисляют ежемесячно сумму назначеной субсидии и поокончании отопительного сезона будет сделан перерасчет. И данные средства очень быстро станут обратно государственными - это мое видиние ситуации. 1 Цитата
andreuskas Опубліковано 1 лютого, 2016 Опубліковано 1 лютого, 2016 почему-то 104уа лежит сегодня с утра у всех так? Цитата
olga0303 Опубліковано 1 лютого, 2016 Опубліковано 1 лютого, 2016 почему-то 104уа лежит сегодня с утра у всех так? да Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.