Kataleya Опубліковано: 29 липня, 2015 Опубліковано: 29 липня, 2015 доход 16 грн. в месяц: компенсація непрацюючі працездатній особі, які здійснюють догляд за інвалідом І групи або особою, яка досягла 80-річного віку для того чтобы его получить нужно кучу справок (около 10 шт.) в том числе справку с органа регистрации предпринимателей о том что ты не предприниматель, которая стоит 61,50 грн. отаке... ужас! даже не думала, что у нас так щедро гос-во, аж целых 16 грн даёт человеку...(((( и при этом доходе субсидия 274 грн... а 11 грн обяз платёж из 16 грн..... мммда 2 1 Цитата
Гість 1Q1 Опубліковано: 11 серпня, 2015 Опубліковано: 11 серпня, 2015 Знакомые оформляли субсидию в июле, субсидия будет рассчитана только в конце сентября - начале октября (не успевают обрабатывать зачления), пока необходимо платить полную стоимость услуг. Цитата
2000 Опубліковано: 11 серпня, 2015 Опубліковано: 11 серпня, 2015 Сколько справок нужно собрать и какие для оформления субсидии? Декларацию о доходах нужно ли писать? Я нигде не работаю официально и в службе занятости на у чете не стою? Цитата
ЯНаФоруме Опубліковано: 12 серпня, 2015 Опубліковано: 12 серпня, 2015 Некоторое время назад я описывал здесь свои похождения за субсидией. Коротко: заявление-декларация рассматривались 4 месяца. При этом дважды требовали незаконные дополнительные справки. И вот продолжение истории. Я получил "письмо счастья" из отдела субсидий: "Вам назначена субсидия в размере 0,00 грн." На двух зачуханных надорванных листках. Напечатано на убитом матричном принтере нечитаемым шрифтом. СПАСИБО, БЛИН, БОЛЬШОЕ!!! Хотя, чему удивляться? Если Камикадзе и бригада врут по всем вопросам и рушат всё, к чему прикасаются, почему здесь должно быть иначе? Надо заметить, что я не поленился разобраться в их замороченных формулах, всё старательно пересчитал. Таки положено! Но совершенно ясно, на что расчёт. В "наш самый справедливый суд" мало кто пойдёт. А если и пойдёт, то потратив кучу денег, нервов и времени запросто может не получить ничего, или 1,00 грн., например. 6 Цитата
DONALD Опубліковано: 12 серпня, 2015 Опубліковано: 12 серпня, 2015 очень мне интересно дождаться первого поста о том, что автор или его знакомые реально получили субсидию сегодня слышала по радио, что уже 1 млн обратившихся получил + 2 млн ожидают, подав документы... ну неужели эти люди никому из нас незнакомы? ТАК НЕ БЫВАЕТ! Некоторое время назад я описывал здесь свои похождения за субсидией. Коротко: заявление-декларация рассматривались 4 месяца. При этом дважды требовали незаконные дополнительные справки. И вот продолжение истории. Я получил "письмо счастья" из отдела субсидий: "Вам назначена субсидия в размере 0,00 грн." На двух зачуханных надорванных листках. Напечатано на убитом матричном принтере нечитаемым шрифтом. СПАСИБО, БЛИН, БОЛЬШОЕ!!! Хотя, чему удивляться? Если Камикадзе и бригада врут по всем вопросам и рушат всё, к чему прикасаются, почему здесь должно быть иначе? Вот наконец-то первый "счастливчик"! 7 Цитата
Заяц Опубліковано: 12 серпня, 2015 Опубліковано: 12 серпня, 2015 Мой родственник, лист начисления видел лично: зарплата 1480 грн. в месяц "грязными", субсидия по эл-ву 24,45 грн., газ 16,07 (прописан один), ЖЕК 37,14 из 74,78, вода 20,66 (счетчик). По отоплению, сказали, надо перед отопительным сезоном снова обращаться. Сегодня был в "электронадзоре", там слышал что бабульке одной начислили субсидию по эл-ву 1,36 грн. 4 Цитата
Це популярне повідомлення. ЯНаФоруме Опубліковано: 22 серпня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 22 серпня, 2015 Некоторое время назад я описывал здесь свои похождения за субсидией. Краткое содержание 2-х предыдущих серий. Заявление-декларация рассматривались 4 месяца. От меня дважды требовали справки, которые по закону должны были получить сами. Справки я всё-таки предоставил. Как говориться, кому свербит, тот и чешется. Но каждый раз, когда от меня требовали справку, я официально жаловался на "Правительственную горячую линию" с регистрацией жалобы по всем правилам с номером, датой, явками, паролями… Наконец мне назначили субсидию в размере 0,00 грн. И вот 3-я серия. В лучших традициях совка мои жалобы передали тем, на кого я собственно и жаловался: местным минсоСам (город и район). От них я и получил шикарные ответы! Длинные глубоководные письма на 2 страницы текста сводились к простому: 1) никаких справок от вас не требовали, вам показалось, мы сами всё собрали непосильным трудом; 2) вам же сказали, что вам положена субсидия в размере 0,00 грн. до марта 2016 включительно! Что вам ещё надо? Мои выводы по результатам всего этого: 1. Ложь, подлость, наглость и цинизм – признаки и норма нашей нынешней жизни. Если назначать субсидии в размере 0,00 грн., то можно и всё население на субсидию посадить. А главное с гордостью об этом отчитаться! 2. Я могу платить за коммуналку также обоснованно и справедливо, как мне назначили обоснованные и справедливые цены и размер субсидии. Учитывая последние новости в СМИ, огромное количество граждан с песнями и флагами спешит платить за коммуналку по новым ценам. И в ближайшем будущем всю коммунальную отрасль ждёт небывалый экономический рост. 3. Я не отношусь к тем людям, которые одевают маски и идут на площадь. Но я хожу на выборы… 19 Цитата
Николина Опубліковано: 24 серпня, 2015 Опубліковано: 24 серпня, 2015 Оформила субсидию - пришлось лично несколько раз ходить в собес. Писать письма в никуда просто надоело. Получила справку о назначении субсидии и вот наконец-то вживую разобралась что где и как. Итак - В субсидии главное процент обязательного платежа, у меня он 7%., что при 3-х прописанных составляет от 50 до 100 гришек в месяц, и это за 7,2 м3 холодной воды, 4,8 м3 горячей воды, газа 9 м3, 32 грн. из 180 жеку, 150 кВт электроэнергии, и т.д. По закону я должна неукоснительно уплачивать ежемесячно этот обовъязковый платеж. Если не буду платить – начисление субсидии могут и прекратить. Сумма обовъязкого платежа летом составляет где то 115 грн! Зимой будет больше, но там же еще идет отопление! 3 Цитата
Kataleya Опубліковано: 24 серпня, 2015 Опубліковано: 24 серпня, 2015 Оформила субсидию - пришлось лично несколько раз ходить в собес. Писать письма в никуда просто надоело. Получила справку о назначении субсидии и вот наконец-то вживую разобралась что где и как. Итак - В субсидии главное процент обязательного платежа, у меня он 7%., что при 3-х прописанных составляет от 50 до 100 гришек в месяц, и это за 7,2 м3 холодной воды, 4,8 м3 горячей воды, газа 9 м3, 32 грн. из 180 жеку, 150 кВт электроэнергии, и т.д. По закону я должна неукоснительно уплачивать ежемесячно этот обовъязковый платеж. Если не буду платить – начисление субсидии могут и прекратить. Сумма обовъязкого платежа летом составляет где то 115 грн! Зимой будет больше, но там же еще идет отопление! а можно Вы напишите нам так, без субсидии я платила вот столько летом........!!! а с субсидией вот столько ........!!!? плиз 5 1 Цитата
Це популярне повідомлення. TILANA Опубліковано: 24 серпня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 24 серпня, 2015 (змінено) а можно Вы напишите нам так, без субсидии я платила вот столько летом........!!! а с субсидией вот столько ........!!!? плиз Поддержу! Тема интересна практикой, а не теорией. Я себе оформлять не собираюсь, интересно, что хорошего государство делает для своих граждан? Обещано много, но верить как-то не привыкла. Мне снова принесли документы на оформление субсидии - читала по диагонали: умилила фраза "справедлива цiна на газ" Как-то уж очень запомнился Яценюк, когда был в оппозиции, так называл цену в 70$ - типа местного хватает. Как у власти стал - справедлива цiна что-то слишком изменилась Или проблема в хорошей памяти? Змінено 24 серпня, 2015 користувачем TILANA 13 Цитата
Рекомендовані повідомлення