Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
1 час назад, Silber сказал:

Любой товар имеет стоимость производства (т.н. себестоимость) и справедливую стоимость.

А вы вообще вкурсе откуда появляется криптовалюта, принцип работы блокчейн, и сколько стоит добыть 1 биткоин или алькоин типа эфира или зкеш?))

Чем больше я с вами общаюсь, тем больше убеждаюсь, что вы не понимаете о чем говорите вообще)

Опубліковано:
2 минуты назад, Silber сказал:

Чем обеспечена эмиссия крипты, кроме интереса к валюте и желанием поспекулировать?

Эмиссия никоим образом не связана с желанием спекулировать.

Или вам неизвестно что такое "эмиссия"? Гугл в помощь (или Яндекс, если знаете что такое прокси). Заодно почитайте и о крипте. О количестве монет, откуда они берутся, и сколько всего их будет максимально на рынке. Еще раз - количество монет битка (и альтов) ограничено. А при растущем интересе к крипте к чему это приведет?

Опубліковано:
4 минуты назад, Silber сказал:

Чем обеспечена эмиссия крипты, кроме интереса к валюте и желанием поспекулировать?

Любой товар имеет стоимость производства (т.н. себестоимость) и справедливую стоимость.

Не могу вспомнить ни один товар, который из-за спроса/предложения сперва дико (на 60-70% падал в цене), потом резко (на 40-50%) вырастал.

Например нефть.

Опубліковано:
6 минут назад, Silber сказал:

Не могу вспомнить ни один товар, который из-за спроса/предложения сперва дико (на 60-70% падал в цене), потом резко (на 40-50%) вырастал.

а вообще любой товарный фьючерс

Опубліковано:
2 минуты назад, ВсеПросто сказал:

А вы вообще вкурсе откуда появляется криптовалюта, принцип работы блокчейн, и сколько стоит добыть 1 биткоин или алькоин типа эфира или зкеш?))

Чем больше я с вами общаюсь, тем больше убеждаюсь, что вы не понимаете о чем говорите вообще)

Да. В свое время сам пытался майнить, но скоро понял, что поезд уже ушел - сложность сети была уже такой, что 0,01 битка майнить надо было на моей видеокарте 2 недели. Стоимость добычи (майнинга) битка - это стоимость оборудования и электричества. Вы знаете что-то иное?

Опубліковано:

Да. В свое время сам пытался майнить, но скоро понял, что поезд уже ушел - сложность сети была уже такой, что 0,01 битка майнить надо было на моей видеокарте 2 недели. Стоимость добычи (майнинга) битка - это стоимость оборудования и электричества. Вы знаете что-то иное?

я много чего знаю...

по сути, вы сами себе противоречите!

1 час назад, vladimir43 сказал:

Любой товар имеет стоимость производства (т.н. себестоимость) и сп

бикоин, как и любой другой алькоин имеет свою стоимость производства + спрос, который растет + ограниченное количество монет в системе блокчейн = цена

спекуляции я не исключаю! они есть везде!!!

Опубліковано: (змінено)
15 минут назад, ALEX© сказал:

Эмиссия никоим образом не связана с желанием спекулировать.

Или вам неизвестно что такое "эмиссия"? Гугл в помощь (или Яндекс, если знаете что такое прокси). Заодно почитайте и о крипте. О количестве монет, откуда они берутся, и сколько всего их будет максимально на рынке. Еще раз - количество монет битка (и альтов) ограничено. А при растущем интересе к крипте к чему это приведет?

Эмиссия - выпуск. Обеспечение эмиссии - это золото-валютные запасы государства (если речь о фиатных деньгах) и его финансовый имидж.

Вашу мысль понял (по поводу ограниченной эмиссии и какбэ вечного роста стоимости). Не согласен. Рассудит время.

Змінено користувачем Silber
Опубліковано:

Эмиссия - выпуск. Обеспечение эмиссии - это зотото-валютные запасы государства (если речь о фиатных деньгах) и ее финансовый имидж.

Вышу мысль понял (по поводу ограниченной эмиссии и какбэ вечного роста стоимости). Не согласен. Рассудит время.

из всего этого    "имидж" - ключевое слово!

а вы вкурсе сколько напечатанного доллара(бумаги)!?

Опубліковано: (змінено)
8 минут назад, ВсеПросто сказал:

я много чего знаю... по сути, вы сами себе противоречите!

где?

Стоимость оборудования есть в любом товаре. Оборудование является основным средством производственного предприятия, и его стоимость распределяется (списывается, амортизируется) на протяжении всего срока полезного использования.

Так что (себе)стоимость битка ~ равна стоимости электричества, потраченного на работу оборудования, + небольшая доля стоимости оборудования.

Змінено користувачем Silber