Гість Endeavour Опубліковано: 17 січня, 2016 (змінено) О бананах уже написано очень много. Погуглите "панамская болезнь", если коротко - в мире посевы бананов пропадают в результате действия какой-то заразы, поэтому и цена на них так выросла. Спасибо, проморгал этот момент. Удивительно, что распространение данного грибка прогрессирует с 2014 г.; а, к примеру, в июле 2015 банановый курс был по 19 с коп., как по прогнозу грн./$ Молекулы Кстати, вместе с бананами в той же сети синхронно подскочили в цене на 20-30% цитрусовые и импортные яблоки; по данной категории продуктов не может быть витка инфляционной спирали как с отечественными товарами; … может все-таки краткосрочный "прогноз" на рост от ритейла? Змінено 17 січня, 2016 користувачем Endeavour Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Простой человек 33 Опубліковано: 17 січня, 2016 Банановый курс в течение недели – 41,99/1кг, Киев, Велика Кишеня. За товар стоящий ~1$, ценообразование под вопросом!? Фрахт: Одесса - Киев в данный момент стоит от 10000 до 13000 наличными, грубо говоря 500$,а еще осенью было 6000 - 7000 с НДС, при том что топливо подешевело! Фрахт: Валенсия - Киев данный момент стоит от 4200 до 5000 Евро наличными, летом было 3000 - 3200 Евро наличным. Фрахт: Гданьск - Киев данный момент стоит от 32000 до 40000 наличными, летом было 25000 - 28000 наличным. Так что курс доллара тут не причем, просто спрос на эту группу товаров растет именно зимой, летом мандарины, апельсины и бананы мало кому нужны! Так же не забываем что продавец + супермаркет хочет дополнительно заработать и цену накручивает. В конце декабря покупал хорошие мандарины в Польше по 15 грн за кг, а бананы по 18 грн за кг, в Украине в 2 раза дороже... 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
brainfilter 210 Опубліковано: 17 січня, 2016 Одесса-Киев это контейнер? Или просто фура 90м3? Если фура, можно и за 8000 взять запросто, цены у вас завышены. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ЕЖка 7 418 Опубліковано: 17 січня, 2016 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Простой человек 33 Опубліковано: 18 січня, 2016 Одесса-Киев это контейнер? Или просто фура 90м3? Если фура, можно и за 8000 взять запросто, цены у вас завышены. Это обычный рефрижератор 86м3. Цены озвучены реальные, зайдите на ларди или делла и посмотрите. Вы можете и за 5000 найти, но вопрос не в этом, а в том что при таких низких фрахтах скоро на Украинских дорогах не останется грузового автотранспорта! Средний возраст автомобиля в Украине 22 года, вы считаете это нормально?! В 2015 году было продано меньше 100 тягачей в Украине(автотранспорт конкретно для аграриев я не считаю), через пару лет с такими темпами в Украине умрут грузоперевозки! Вы главное не понимаете, что от автотранспорта зависит качество продукции, дорога от производителя до полок магазинов бывает очень долгой! Наглядный пример: молочная продукция, на улице +40, из за низкой стоимости фрахта, перевозчику нужно экономить, и вместо положенных +5 в будке +15, в итоге молоко прокисло, в магазине это не увидели, вы купили это молоко своему ребенку, у ребенка отравление... Суть вы уловили я думаю 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lookerz 2 183 Опубліковано: 19 січня, 2016 Это обычный рефрижератор 86м3. Цены озвучены реальные, зайдите на ларди или делла и посмотрите. Вы можете и за 5000 найти, но вопрос не в этом, а в том что при таких низких фрахтах скоро на Украинских дорогах не останется грузового автотранспорта! Средний возраст автомобиля в Украине 22 года, вы считаете это нормально?! В 2015 году было продано меньше 100 тягачей в Украине(автотранспорт конкретно для аграриев я не считаю), через пару лет с такими темпами в Украине умрут грузоперевозки! Вы главное не понимаете, что от автотранспорта зависит качество продукции, дорога от производителя до полок магазинов бывает очень долгой! Наглядный пример: молочная продукция, на улице +40, из за низкой стоимости фрахта, перевозчику нужно экономить, и вместо положенных +5 в будке +15, в итоге молоко прокисло, в магазине это не увидели, вы купили это молоко своему ребенку, у ребенка отравление... Суть вы уловили я думаю И если бы жили в нормальной стране, после отравления, судимся с магазином, получаем выплату не в 400 грн ( и то государству), как было в Киеве а лимон зеленых, магазин получает с производителя и в итоге в будке будет +5. по теме, я в прошлом году покупал телевизор за 640 долл, тут старшему такой же смотрели (когда курс был 25) стоит 20000 грн и это учитывая что электроника за год должна подешеветь, да и цены на мобилы во всех крупных магазинах одинаковые, так по какому курсу все посчитано? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Рон-слон 111 Опубліковано: 24 січня, 2016 Посмотрел по нескольким сайтам официалов цены на ходовые иномарки в Украине и России - курс рубль/гривна 1,65-1,75. При оф. курсе рубля 80/дол = 47 грн/дол. Вот насколько держат гривну административно-экономические меры вкупе с нашими заокеанскими друзьями. А курс бюджета-2016 пересмотрят - какие там средние 24,1/дол... 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ksergij 27 Опубліковано: 26 січня, 2016 Всем доброго здововья! Интересно,цены тоже упадут вслед за долларом? Думаю что бакс будет столько,сколько скажут "наверху" или сколько нужно,выгодно и т.д.(нужное подчеркнуть),а в общем вижу тенденцию на "падение"гривни в скором будущем.Не на чем укрепляться. Как поет В.Цой : "Перемен....." Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tar88 21 Опубліковано: 26 січня, 2016 (змінено) Всем доброго здововья! Интересно,цены тоже упадут вслед за долларом? Да, цены уже как 2 года пробуют упасть вслед за долларом, только не выходит никак. Змінено 26 січня, 2016 користувачем tar88 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pilGrim 61 Опубліковано: 11 лютого, 2016 Бананы подешевели... Сегодня по 27 с копейками, позавчера - 34! Скоро откат! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах