Перейти к публикации

Простой человек

Форумчанин
  • Публикации

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

33 Душка

О Простой человек

  • Звание
    Member
  1. Простой человек

    Ремонт и ТО в Польше?

    В Польше выйдет дороже где-то на 30%. В Польше делал ТО VW Golf у ОД, сделали нормально, сервисную книжку заполнял сам так как они не знают русский язык. Украинские ОД VW работают лучше чем польские как по мне.
  2. Обслуживание квартиры составляют максимум 20% от суммы аренды квартиры. Если бы не было спроса на квартиры, их бы не строили в таком количестве,а так люди покупают квартиры за 2 -3 года до сдачи дома, так как уже все раскуплено. В Европе доход от депозитов 1% годовых, покупка квартиры под аренду приносит 5-7% годовых, бизнес в Европе приносит 10-15% годовых. В покупку квартиры с целью получения дохода инвестируют люди которые хотят получать больше чем в банке, но при этом не хотят тратить на это свое время, так как получают стабильный доход в другом месте.
  3. Кто вам сказал что срок окупаемости 10 лет? В Польше минимуму 15 лет, в среднем 18 - 20 лет срок окупаемости квартиры под сдачу.
  4. Простой человек

    Конкурентная украинская продукция

    http://www.barlinek.com.pl/pl/- поляки построили в Виннице фабрику по производству паркета, паркет хорошего качества, многим европейцам нравится соотношение цена - качество.
  5. Простой человек

    Конкурентная украинская продукция

    Мусорные пакеты в Польше во всех магазинах только Украинского производства(90%), знаю что с Луцка и Днепропетровска постоянный экспорт идет.
  6. Простой человек

    Курс доллара, цены и зарплаты - взаимосвязь

    Это обычный рефрижератор 86м3. Цены озвучены реальные, зайдите на ларди или делла и посмотрите. Вы можете и за 5000 найти, но вопрос не в этом, а в том что при таких низких фрахтах скоро на Украинских дорогах не останется грузового автотранспорта! Средний возраст автомобиля в Украине 22 года, вы считаете это нормально?! В 2015 году было продано меньше 100 тягачей в Украине(автотранспорт конкретно для аграриев я не считаю), через пару лет с такими темпами в Украине умрут грузоперевозки! Вы главное не понимаете, что от автотранспорта зависит качество продукции, дорога от производителя до полок магазинов бывает очень долгой! Наглядный пример: молочная продукция, на улице +40, из за низкой стоимости фрахта, перевозчику нужно экономить, и вместо положенных +5 в будке +15, в итоге молоко прокисло, в магазине это не увидели, вы купили это молоко своему ребенку, у ребенка отравление... Суть вы уловили я думаю
  7. Простой человек

    Курс доллара, цены и зарплаты - взаимосвязь

    Фрахт: Одесса - Киев в данный момент стоит от 10000 до 13000 наличными, грубо говоря 500$,а еще осенью было 6000 - 7000 с НДС, при том что топливо подешевело! Фрахт: Валенсия - Киев данный момент стоит от 4200 до 5000 Евро наличными, летом было 3000 - 3200 Евро наличным. Фрахт: Гданьск - Киев данный момент стоит от 32000 до 40000 наличными, летом было 25000 - 28000 наличным. Так что курс доллара тут не причем, просто спрос на эту группу товаров растет именно зимой, летом мандарины, апельсины и бананы мало кому нужны! Так же не забываем что продавец + супермаркет хочет дополнительно заработать и цену накручивает. В конце декабря покупал хорошие мандарины в Польше по 15 грн за кг, а бананы по 18 грн за кг, в Украине в 2 раза дороже...
  8. Дешевых товаров не будет! Конкретный пример на Польше! Многие сравнивают цены Польши и Украины и думаю что в Польше дешевле! Это не так, у них НДС 5% почти на все группы товаров(шоколад 23% и еще некоторые группы 8%), у нас же везде будет 20%НДС! А такие гиганты как: Kraft Foods, Nestlé S.A., Procter & Gamble, Unilever., Mars, Incorporated, PepsiCo, Coca-Cola уже давно присутствуют на нашем рынке! А валютные риски, а отсрочка.... сети эти проблемы перекладывают на импортеров, курс сильно колеблется, сроки годности маленькие(например у молочки), а кто будет работать в убыток???? Украинская продукция с каждым месяцем только прибавляет, экспорт медленно, но растет! Те же макароны с Днепропетровска начали отгружать в Польшу, Биола свои соки отгружает в Голландию, многие кондитерские фабрики тоже налаживают свой экспорт, Днепропетровская Биосфера начала отгружать влажные салфетки и тд. в Польшу! И это только малый список! Цены будут уменьшаться: 1)когда НДС уменьшат 2) Украинским предприятиям дадут возможность развиваться, конкретно малому и среднему бизнесу! 3) не будет валютных рисков и прочих рисков 4) А САМОЕ ГЛАВНОЕ, КОГДА НАЧНЕТ РАБОТАТЬ АНТИМОНОПОЛЬНЫЙ КОМИТЕТ УКРАИНЫ! а то наши сети уже в край зажрались....
  9. Я с вами согласен, за последний месяц просмотрел много новой недвижимости во Вроцлаве, в среднем цена одного метра 1500$, но есть очень много нюансов! Если вы покупаете квартиру сразу(без кредитов и ипотек) вам могут сделать скидку до 10% + большие квартиры по метражу продаются плохо, и строительные компании пытаются побыстрей их продать и сбрасывают цены! Так же для молодых семей действуют разные программы финансирования от государства, самая популярная на данный момент это возврат НДС с квартиры, а это на секундочку 23%(вернут только 15%)! В данный момент подписал предварительный договор купли-продажи квартиры, один м2 мне вышел 1600$, 5-7 минут на машине до центра, дом сдается в январе, все квартиры уже куплены, стартовая цена одного м2 в этом доме стартовала с 1800$, торг не кто не отменял!
  10. Вы все верно пишите, но вы не считаете сколько вам еще надо вложить в ремонт! А в Польше большинство квартир в новостроях уже с готовым ремонтом продают! А те цены которые вы написали это просто стены и окна(качество которых желает быть лучше), зайдите например в "ЭДЕМ", посмотри там цены и посчитайте сколько еще нужно вам вложить в ремонт! А за 1000$ в Польше вы уже покупаете стены под покраску(розетки и включатели поставят любого цвета, батареи стоят, окна REHAU)! Материалы которые используют при строительстве домов в Польше намного современней чем в Украине, это тоже очень важно! Мой расчет: квартира(61м2, 3 комнаты, кухня,сан.узел и отдельно 2м2 на нулевом этаже клабовка) в новом доме с отельной территорией, окна выходят на парк, сам парк в 2 минутах ходьбы. Цена квартиры 95000$ + 10000$(2 паковочных места на паркинге, паркинг -1 этаж под домом) + ремонт(5000$ отделка квартиры и сантехника + 6000$ мебель и вся остальная техника) + 300$ оформление всех документов права собственности на меня(официальный платеж) Итого: 115300$ за квартиру, заходи и живи! Дополнительно добавлю: Расходы в месяц: 1$ за 1м2 платится каждый месяц(охрана,обслуживание лифта, уборка территории и тд., но за эти деньги реально будет все делаться!!!) + 3грн за 1КвТ, вода 15$ на одного человека + 4$ вывоз мусора с человека) + обслуживание паковочного места 12$ в месяц. В воду входит и отопление зимой! Считаем на семью из 3 человек: 61+45+12+24 = 142$ + свет. Получаем 180$ в месяц нужно тратить на квартиру и паркинг + раз в год платиться налог в казну города в районе 100$.
  11. Может не много не в тему, но в Европе(конкретно в Польше) перепродавать новострои не выгодно! В течение 5 лет при перепродажи новой недвижимости дополнительно платиться налог на прибыль 20%. Пример: квартира стоит 100000$, через 2 года цена этой же квартиры 150000$, ваша прибыль 50000$ из которой вы должны заплатить налог 25%(стандартный) + 20%(перепродажный налог), именно благодаря этому налогу с рынка убрали всех спекулянтов и рынок недвижимости благодаря этому только развивается! Я сравнивал цены квартир Днепр-Вроцлав, во Вроцлаве дешевле и уровень недвижимости выше! цена одного м2 от 1000$ до 2500$(обои только поклеить и паркет положить, все остальное готово), иногда в 1000$ входит и отделка квартиры. Поляки инвестируют в недвижимость так как процентная ставка депозита 0,8% в Евро, а реальный доход с квартиры 3-4% годовых(но хлопот больше).
  12. Простой человек

    Налоговая реформа. Новые схемы.

    Не все так плохо как кажется! С 2015 года у меня на фирме все получают официальную заработную плату, теперь нет необходимости в обналичивание, так как это стоит дороже чем заплатить налоги! Меня больше интересует вопрос лояльности налоговой к подсчету разницы "Доходи-Витрати" , если я смогу все списывать тогда вопросов нету, но если как раньше мне придется доказывать свои расходы, тогда эта реформа очередное издевательство над бизнесом!
  13. Простой человек

    Налоговая реформа. Новые схемы.

    В Польше можно платить 14,4%, есть специальная программа для IT !
  14. 1) Надо начинать с малого, и постепенно двигаться дальше. Польша на обычном сырье умудряется экспортировать в год продукции на 200 млрд., экспорт одной курицы составляет 6 млрд., МХП без проблем может давать такие же результаты! 2) Не отрицаю, добавлю только одно, все хорошие что сделало наше правительство за 2 года, можно было сделать за 3 месяца! Жду новы налоговый кодекс, а там дальше будет видно....
  15. Товар который Украина экспортирует в Китай не скоропорт! Молочная продукция - это маргарин и сухое молоко, для них 1 месяц это ерунда. Зерно, мука и тд. тоже спокойно переживут 1-2 в контейнере при транспортировки. Открою вам секрет: бананы в Украины привозят зелеными, а потом уже в специальных камерах они созревают. Вы думаете что наши компании отгружают продукцию в Китай и только через 3 месяца получают деньги??? В 90% это полная предоплата, так что разницы между Китаем и Россией в принципе нет. Я считаю что Китайский рынок для Украины должен быть в приоритете! В свое время потратил на сертификацию своего предприятия 20000$(только бумажки, изначально строил все с умом) и через пол года я спокойно конкурировал с польскими компаниями! Так что работать в ЕС и конкурировать с европейскими компаниями возможно, тяжело, но возможно!!! А 90% наших "предпринимателей" пытаются из воздуха сделать деньги, в Европе это не пройдет, вот поэтому все и ноют!
×