vladimir43 244 Опубліковано: 14 травня, 2015 Mozart удачи на собеседовании. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ironsamson 1 074 Опубліковано: 15 травня, 2015 Mozart удачи на собиседовании. Сегодня собеседование? Будет интересным рассказ "из первых рук" после получения визы. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
donbasru77 284 Опубліковано: 15 травня, 2015 Сегодня собеседование? Будет интересным рассказ "из первых рук" после получения визы. скоро сам расскажет,НО можете начинать поздравлять,все ок!!!ВИЗА получена 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ironsamson 1 074 Опубліковано: 15 травня, 2015 скоро сам расскажет,НО можете начинать поздравлять,все ок!!!ВИЗА получена Браво, ждём рассказ Моцарта ( кстати, самому придётся сию процедурку проходить)... 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 851 Опубліковано: 15 травня, 2015 Браво, ждём рассказ Моцарта ( кстати, самому придётся сию процедурку проходить)... Я только что приехал, немного отдышусь и вечером подробно опишу. Действительно на некоторые моменты стоит сделать акцент, а то сегодня на одни грабли (правда, без последствий) я все же наступил 14 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Astronom 1 643 Опубліковано: 15 травня, 2015 Вітаю з отриманням візи! 10 річну відкрили -?....Цікаво буде почитати про "граблі".... та деякі моменти з власного досвіду....Довідку з Привата про наявність коштів робили? 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 851 Опубліковано: 15 травня, 2015 Вітаю з отриманням візи! 10 річну відкрили -?....Цікаво буде почитати про "граблі".... та деякі моменти з власного досвіду....Довідку з Привата про наявність коштів робили? Дайте отдышаться Хоть чаю с дороги выпью. ВСЕ расскажу, подробно-подробно... Сегодня "Итоги" - здесь 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arrow 1 239 Опубліковано: 15 травня, 2015 (змінено) Поздравляю!!! А Вы переживали ))) теперь осталась самая малость - найти дешевые билеты))) Змінено 15 травня, 2015 користувачем Arrow 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AllaF 860 Опубліковано: 15 травня, 2015 Поздравляю! Я много раз Вам говорила что все получится! Даже не сомневалась что получите визу 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 851 Опубліковано: 15 травня, 2015 Добрый вечер всем! Как и обещал, пишу подробный отчет. Прежде всего, хочу выразить огромную благодарность всем, кто консультировал меня на этом этапе. Особая благодарность - AllaF и donbasru77 за потраченное время и многочисленные комментарии , разъяснения и подсказки. Итак, Получение американской визы 1.Заполнение анкеты DS-160 Честно говоря, я очень долго думал, ехать или не ехать. Целых 3 месяца думал. У меня были для того веские причины. Надумал я окончательно в конце апреля и ... за майские праздники оформил все 3 анкеты. Ничего сложного в заполнении анкеты действительно нет , но! Надо разобраться один раз, желательно, с кем-то. Но кормить "визовые центры" - поверьте, это выброшенные деньги, ВСЕ можно сделать самому. Главное - подготовить все данные заранее. Что неудобно. После заполнения очередной страницы - появляется следующая, и КАКИЕ там вопросы - становится ясно только когда увидишь. Так , я заполнял данные по человеку, к которому едем. Уточнил сначала домашний адрес (в приглашении написано ручкой, бегло), переходим на следующую страницу - а там е-мейл и контактный телефон в формате 10 цифр... И таких нюансов - много. Очень неудобно описывать все места работы. Я написал текущее - а потом спрашивают, а где Вы работали ДО этого? Указал предыдущее место, а там - и адрес, и телефон... кошмар. ОБЯЗАТЕЛЬНО , заполнив одну страницу, нажимать "Сохранить". Причем в файл сохранять необязательно, достаточно, что сохраняется там, на сервере. Важно ПОМНИТЬ, что Вы писали в анкете. Так я указал средний месячный заработок - и консул меня спросил: "Сколько Вы зарабатываете в месяц", я и ответил: "Нет четкой цифры, примерно.... грн". А он тут же: "У Вас есть дополнительные доходы?" Ничего подобного в анкете нет. Тут я говорю: "У меня есть накопления, вот справка из банка о состоянии счета... " - "Не нужно!" 2.Что с собой приносить Все, кто писал до этого, что НИЧЕГО не берут (не спрашивают) - правы. На B1\B2 - это не нужно. В посольстве специально сделали акцент: ".... подающим на гостевые визы - НИЧЕГО не нужно, кроме паспорта и подтверждений" Кстати, вот о подтверждениях - хочу написать отдельно. Всего подтверждений - ДВА. А не одно,как я думал 1.Первое - Вы распечатываете после заполнения DS-160. В нем - два штрих-кода - одинаковых. Это называется просто Confirmation 2.Второе - Вы распечатываете после подтверждения Вашей записи на собеседование. В нем два штрих-кода - РАЗНЫХ - на каждого аппликанта (у меня было 3 человека, т.е. было 3 строчки по два кода). Оно называется Appointment Confirmation Вы должны принести на собеседование ОБА ПОДТВЕРЖДЕНИЯ Вот я принес одно (первое). И понял это только , стоя в очереди... Сначала было состояние ужаса... потом быстро: "Думай, думай... " Так вот, думать тут особо нечего. Напротив посольства в одной из машин, оборудованных под камеры хранения, - комп с мобильным интернетом и принтером. 100 грн за невнимательность Такова расценка за распечатку документов. Я понял, что не один такой рассеянный. 5 минут, чтобы зайти в свой почтовый ящик (кстати, хорошо, что это ВНЕШНИЙ почтовый ящик, иначе этот фокус не прошел бы). И ... заветное второе подтверждение в кармане. Резюме: 1. Внимательно смотрим все, что приходит на ваш почтовый ящик. 2. Все распечатываем. 3. Вводим обязательно ВНЕШНИЙ почтовый ящик. 3. Собеседование А вот здесь абсолютно ничего интересного все очень грамотно... живо, по-деловому. Приехав в 9:45 (мое время было 10:00) , увидел толпу народа... чуть позднее - мой номер был 295. Вышел уже в 11:00. Нашим чинушам еще много лет учиться так работать... Киевлянам - вообще приезжать БЕЗ НИЧЕГО. Я о вещах. Остальным приезжим - готовьте 40 грн за "камеру хранения" на колесах . Работают они с 8 до 13, я спросил "А что будет если я не выйду до 13?" на что мне ответили: "Выйдете". Кстати, глядя на бойко работающий сервис ("камеры хранения, распечатки и т.п."), ощутил странное чувство . С одной стороны, удивление, что американцы сами не подумали об этом. С другой - "наш народ не победить, раз они везде найдут, где заработать") Да, так вот. Этап №1 - сканирование штрих-кодов на 2-м подтверждении и наклеивание бумажек на паспорта Этап №2 - вытаскиваем мобильники, бумажники, весь металл - и сдаем в пластиковые лоточки. Бумажники потом возвращают , а все технику - только после выхода из посольства. Этап №3 - еще один "пост", там сканируют уже 1-е подтверждение и проходим через рамку в зал ожидания. Этап №4 - сканирование отпечатков пальцев. Очень приятная американка, плохо говорящая по-русски... когда она не смогла какую-то фразу подобрать , и я сказал: "Говорите по-английски!", она на радостях так затараторила, что мы оба (я и сын) не поняли ни слова Этап №5 - само собеседование. И вот тут я оценил мощь их подготовки. Знаете, что я, как небольшой психолог, вдруг понял? Они в т.ч. смотрели, насколько честно заполнена анкета (она у них перед глазами), некоторые вопросы ("Ваш уровень дохода?" ) - направлены, чтобы проверить, помните ли Вы, что писали, и писали ли честно. Но когда он спросил, какая у меня машина (а вот техпаспорт я не брал, конечно) и на мой ответ только кивнул... я понял, что они смотрят по ВСЕМ базам. И ... не удивлюсь, если движение по карточным счетам у них тоже есть... Главное, как говорили все, - "Улыбайтесь, не волнуйтесь, и все будет хорошо". Почти всем визы дали, хотя... видел и случаи отказа, понять, почему, было невозможно, т.к. собеседование было далеко от того места, где я ожидал, но... одну пару (муж и жена) отпустили с паспортами на руках... Зашли в 10:05, вышли в 10:55. Вот вкратце и все, если будут уточняющие вопросы - милости прошу. 25 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах