Перейти до змісту

Не так страшно упасть - страшно не подняться

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Хоть в тексте автора бог и упоминается, но интересно было бы уточнить: с каким богом и с богом ли тут завязались серьёзные отношения? У меня смутные сомнения. И что-то положительного отношения к этому жизненному опыту не складывеется. Могу и ошибаться - как-то иносказательно и неоднозначно изложено всё.

Я сказал, что прокачает не всех... Я допустим, очень даже все понял...

Опубліковано

Спасибо, очень интересно. Может тем, кто не пытался еще до сих пор заняться собственной душой будет трудно это прокачать, но...

Как на мой взгляд и через мой духовный опыт - была сделана главная ошибка, о которой вы умалчиваете. То ли в силу нежелания раскрыть эту тему, то ли в силу того, что сами не поняли этого (хотя, думаю это не так).

Итак, человек, когда уходит в религию и в духовный поиск, как и вор в законе не должен иметь ни семьи, ни бизнеса, ничего, что связывает его с мирским. Так как отношения с богом были у вас серьезные, - он все это у вас забрал. Все по-честному. И теперь, как вы выразились сами, несмотря на потерю всего, не дает не то что умереть вам с голоду, но и, с ваших слов, неплохо вас кормит...

Просветленные (преданные) должны потратить все деньги, которые получили сегодня до заката солнца. Бог завтра снова позаботится о них. Будет день - будет пища. Заезженное выражение, но мало кто понимает его смысл.

Как то так...

Скорее не ошибка,а неправильные стереотипы(мировоззрение,убеждения и т.д.,на том этапе самосознания-но в принципе не знание и порождает ошибки)....но что очень важно(для меня это было трагедией),когда по происшествии определенного времени и устоявшемуся мировоззрению,приходили новые знания,рушащие все устоявшееся представление(серьезный депресняк)-этого не нужно бояться-сознание готово к нужному знанию -и оно пришло(ведь нельзя вложить первокласснику,каким бы он старательным не был-тригонометрические функции(как пример),но в начале-то я не знал,что это нужно просто принять ,как данность и спокойно разобраться Не ошибиться на духовном пути невозможно...учителей мало-привязка к ним опасна-у каждого свой путь...Бог один-путей к нему много...любая религия-всего лишь базис для духовного развития и не дай бог к ним привязаться...зависимость от религий порождает фанатизм(тоже кумирство).....я на всякий случай немного расписал информацию-сейчас идет расширение сознания у людей и в определенном возрасте у некоторых приходит время духовного совершенствования,причем оно может прийти внезапно-человек проснулся и что-то не так,чего-то не хватает,возникают вопросы кто я,что я,зачем я...и это не психологическая проблема(т.е.)не традиционная медицинская(психиаторы ее могу только усугубить)...во времена Моисея-сознание у людей было на определенном уровне развития и требовались определенные законы...со временем оно расширилось-пришел новый учитель-Исус,чуть подкорректировал...но время-то идет...а сознание расширяется...следовательно?

Опубліковано

koct - случаем не секта ? Тогда и вопрос о хлебе отпадает. Иначе, и к гео тоже вопрос, откуда хлеб - от людей, за помощь ? Если с такими мыслями заниматься обменом, все это красиво конечно, но наверно недоступно всем. Хотелось бы о том, откуда хлеб -  подробнее.

Опубліковано

Хоть в тексте автора бог и упоминается, но интересно было бы уточнить: с каким богом и с богом ли тут завязались серьёзные отношения? У меня смутные сомнения. И что-то положительного отношения к этому жизненному опыту не складывеется. Могу и ошибаться - как-то иносказательно и неоднозначно изложено всё.

В своем тексте всего лишь хотел рассказать о своем опыте,как не деградировать,не искать виновных в своих неудачах,а брать ответственность на себя и не терять веру. Согласен иносказательно-но имеющий уши-да услышит,имеющий глаза-да увидит(что-то в этом роде).По поводу бога-для меня это не дедушка на картинке в церкви....когда-то считали,что земля на слонах и на черепахе...вот примерно так для некоторых людей представление на сегодняшний день о боге...а земля оказывается сама по себе,да еще и вертится-представляете сколько можно иметь интерпретаций,но много и иллюзий о боге...и причем у каждого правда своя.

Опубліковано (змінено)

koct - случаем не секта ? Тогда и вопрос о хлебе отпадает. Иначе, и к гео тоже вопрос, откуда хлеб - от людей, за помощь ? Если с такими мыслями заниматься обменом, все это красиво конечно, но наверно недоступно всем. Хотелось бы о том, откуда хлеб -  подробнее.

простите, где там было про секту? может, не поняла...хотя Вам мой вопрос смешным покажется с точки зрения "женщины - недочеловеки" :)

фигли ей о чем-то думать, окромя убраться и накормить всех....

особенно на фоне его этой фразы:

любая pелигия-вcего лишь базис для дуxoвногo рaзвития и нe дай бoг к ним привязaться...зависимость oт pелигий пoрoждaет фaнатизм(тoже кумирство)

Змінено користувачем TILANA
Опубліковано

Хочу дополнить с точки зрения пирамиды ... не помню чьей, да и неважно.  У человека 7 центров. Пишу примерно, неточно, но суть будет.  Низший, - копчик, секс, выше - материальное, выше - жажда бОльшего, -пупок, выше - сердце - наверно помощь людям, любовь. Выше - лоб - духовное развитие, и седьмая - третий глаз - связь с богом. Так вот, почему-то считается, что развитие нельзя перепрыгнуть, не пройдя - не познав все что ниже - кто что скажет.

Хотя есть путь монаха, но это что-то особое и это надо в монастырь, речь не об этом.

Опубліковано

Хочу дополнить с точки зрения пирамиды ... не помню чьей, да и неважно.  У человека 7 центров. Пишу примерно, неточно, но суть будет.  Низший, - копчик, секс, выше - материальное, выше - жажда бОльшего, -пупок, выше - сердце - наверно помощь людям, любовь. Выше - лоб - духовное развитие, и седьмая - третий глаз - связь с богом. Так вот, почему-то считается, что развитие нельзя перепрыгнуть, не пройдя - не познав все что ниже - кто что скажет.

Хотя есть путь монаха, но это что-то особое и это надо в монастырь, речь не об этом.

РАЗВИТИЕ, как личности, если человека понимать, не как особь определенного пола, а как - ЧЕЛОВЕКА... согласна!!!!

Ваше замечание-прикол о секте - при чем тут???

Опубліковано

тилана не флуди  :angry: . Просто вопрос . Для непросвященного неясно как так жить без денег. Заодно интересно kost соблюдает или согласен, что надо все пришедшие деньги потратить в этот же день.

Опубліковано

Спасибо, очень интересно. Может тем, кто не пытался еще до сих пор заняться собственной душой будет трудно это прокачать, но...

Как на мой взгляд и через мой духовный опыт - была сделана главная ошибка, о которой вы умалчиваете. То ли в силу нежелания раскрыть эту тему, то ли в силу того, что сами не поняли этого (хотя, думаю это не так).

Итак, человек, когда уходит в религию и в духовный поиск, как и вор в законе не должен иметь ни семьи, ни бизнеса, ничего, что связывает его с мирским. Так как отношения с богом были у вас серьезные, - он все это у вас забрал. Все по-честному. И теперь, как вы выразились сами, несмотря на потерю всего, не дает не то что умереть вам с голоду, но и, с ваших слов, неплохо вас кормит...

Просветленные (преданные) должны потратить все деньги, которые получили сегодня до заката солнца. Бог завтра снова позаботится о них. Будет день - будет пища. Заезженное выражение, но мало кто понимает его смысл.

Как то так...

Хотелось бы узнать,какую главную ошибку вы имеете ввиду,может эта информация окажется для меня полезной...да с семьей проблема-2-ой брак также не сложился,но отработался кармический узел(в принципе наши половины-это наши учителя,развелся-не факт плохо,если правильно выполнил урок-это звучит жестко для непосвященных,но такова действительность-мы приходим в эту жизнь для определенных отработок)...а сейчас все сложнее,я могу считывать информацию о чертах характера человека и что от него ждать-вначале думал это подарок(в принципе это помогает в каких-то ситуациях),но и мешает в выборе половины,хотя может пока попадаются и не половины.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...