Популярний пост benderr Опубліковано 26 квітня, 2015 Популярний пост Опубліковано 26 квітня, 2015 (змінено) Кто хотел про рыбалку? Ну наконец то и я побывал у воды. В 7 утра за мной заезжает мой земляк и мы прём на встречу с ребятами, которые везут нас на Вяловское водохранилище, в народе Водобуд. Расстояние от моего дома до дамбы водохранилища 15 км. Практически "в огороде" Харьковчане с платформами, собирались сесть на дамбу, но не тут то было. С дамбы нас прогнали. Пришлось ехать в залив. Земляк даёт мне палку. Какой то Флагман. Ну и хорошо. Так как руки кривые. Год удилок в руках не держали. Посему если сломаю, то платить придётся не дорого. Харьковчане предлагали Дреннан супер фидер. Но ну его в пень. Животинкой меня снабдили. Всё стандартно для Харькова. Насадочный мотыль и пинка. У них это есть практически всегда. Прикормки пару жмень тоже отсыпали. Какой то Флагман. Первые забросы показывают совершенно не интересный рельеф. Пустая крмушка Василича весом 30 грамм падает на счёт 8-9. Дно плотное. Без ила. Ну а если нет бровок, то нефиг и изголяться. Выбираю дистанцию порядка 30 метров и первая кормушка пошла. Насадка: Два мотылика и одна пиночка. На второй кормушке дубовая вершинка чётко показывает поклёвку и первая рыбка у меня в руках Ага. А говорили, что плотвы здесь мало. И пошло. Клевало практически на каждом забросе. Иногда влёт, иногда нужно было подождать. Был перерыв в клёве когда подул сильный боковой ветер. В улове была мелкая уклейка Подлещик На фотке самый мелкий. Самый крупный был грамм эдак чуть меньше 200. Причём подлещик клевал без поклёвок. Начинаешь выматываться, а он сидит тЫхо-тЫхо. Вобщем Макеевская диаспора в 11-30 собралась и уехала. А харьковчане остались ловить дальше. Когда зашёл домой мои коты чуть не откусили мне руки по локти. Запах свежей рыбы сводил их с ума. Но вся рыба была мной отпущена. ПыСы: Руки то помнят.... ПыСЫ.ПыСы. Если кому-нибудь не понятно терминология, то я не виноват Змінено 26 квітня, 2015 користувачем benderr 37 Цитата
benderr Опубліковано 27 квітня, 2015 Автор Опубліковано 27 квітня, 2015 Может на сайте есть ещё тихо помешанные на рыбалке? Давайте общаться. Со своей стороны могу попытаться и дальше размещать подобные отчёты. Вот с LEBEDEV собираемся куда-нибудь съездить после майских праздников. 8 Цитата
Нинель Опубліковано 27 квітня, 2015 Опубліковано 27 квітня, 2015 Я умею карасиков на удочку ловить 7 Цитата
Гість 1Q1 Опубліковано 27 квітня, 2015 Опубліковано 27 квітня, 2015 Да, на майские, самое оно на природу и на рыбалку. Цитата
TILANA Опубліковано 27 квітня, 2015 Опубліковано 27 квітня, 2015 я к ней ваще спокойна + на крабов в ОАЭ было прикольнее, хотя я и там наблюдателем была но! в Крыму при заказе яхты на целый день было прикольно даже мне ставридку ловить: на шесть или семь крючков без наживки она сама налетала потом нам ее на яхте и готовили - класс! 6 Цитата
kharkov_val Опубліковано 27 квітня, 2015 Опубліковано 27 квітня, 2015 Водобуд, с детства любимое место для рыбалки)) только я предпочитаю ловить между 3-м и четвертыми заливами)) Что товарищи "Гусаровцы" денег не потребовали за рыбалку? а с дамбы вас прогнали те кто охраняет дамбу, предотвращение терактов, самое интересное что на Муромке и Травянке с дамбы не прогоняли на сколько я знаю.... Можно еще поехать в вершину Водобуда, на Петровку на платный пруд, красноперка/окунь/карась, всю зиму там промышлял, а на Водобуде действительно плотвы мало. 4 Цитата
benderr Опубліковано 27 квітня, 2015 Автор Опубліковано 27 квітня, 2015 только я предпочитаю ловить между 3-м и четвертыми заливами)) Вот и показали бы переселенцам дорогу. Что товарищи "Гусаровцы" денег не потребовали за рыбалку? Ну как же без этого. 40 грн с морды лица. а на Водобуде действительно плотвы мало. Ну вот я хрен его знает. За 3 часа я поймал штук 20 плотвиц в размере от 30 до 70 грамм. Вся с икрой. 90% улова именно плотва. 5 Цитата
benderr Опубліковано 27 квітня, 2015 Автор Опубліковано 27 квітня, 2015 Я умею карасиков на удочку ловить Приезжайте. Будут Вам карасики . 3 Цитата
benderr Опубліковано 27 квітня, 2015 Автор Опубліковано 27 квітня, 2015 Хотелось бы отметить, что моя специализация - ловля фидером. Фидер - английская донная удочка. Если нужно, могу проконсультировать в этом направлении. 4 Цитата
kharkov_val Опубліковано 27 квітня, 2015 Опубліковано 27 квітня, 2015 Вот и показали бы переселенцам дорогу. Ну как же без этого. 40 грн с морды лица. Ну вот я хрен его знает. За 3 часа я поймал штук 20 плотвиц в размере от 30 до 70 грамм. Вся с икрой. 90% улова именно плотва. Плотва просто подходить начала к берегу, а как же ей без икры то быть весной, нерест еще не начался!! вот когда карась грамм по 800 подойдет вот это будет красатень!!! Дорога-дорога, в центре Циркунов повернули за памятником направо, по асфальту/бетонке до конца воинской части "Военведа", поймете там дорога как в Сталинграде, и тут же повернули налево и едете по грунту вдоль дубовой посадки до упора потом направо как только посадка закончится вуаля или через яр в вершину или перед яром налево вдоль дачных домиков будет аккурат 2-й залив, только не спутайте с ставком)) и с лодки приедут все равно срубят денег... интересно а ночью они катаются?? режим бы их проплыва уточнить) 4 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.