Перейти до змісту

Какие есть варианты работы подростку летом? И надо ли?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Точно знаю, что пишет не моя жена. Но ощущение deja vu... невозможное. 

А знаете, что самое плохое? Это уже из своего опыта. Когда ребенок не видит единства у родителей, единственный вывод, к которому он приходит - "они оба неправы". 

голосую всеми лапами "за"!!!

ни один из родителей тогда не воспринимается, как авторитет!

Опубліковано

Точно знаю, что пишет не моя жена. Но ощущение deja vu... невозможное. 

А знаете, что самое плохое? Это уже из своего опыта. Когда ребенок не видит единства у родителей, единственный вывод, к которому он приходит - "они оба неправы". 

:D  :D  :D

я чувствовала, что у нас с вами есть что-то общее))

знаете, от мысли, что не у меня одной подобные проблемы, немного легче  :P

Опубліковано

голосую всеми лапами "за"!!!

ни один из родителей тогда не воспринимается, как авторитет!

нет-нет, у нас на 99% единство.

это просто единичные ситуации, бывает же, что нет согласия даже у тех, у кого согласие почти всегда :)

Опубліковано

О нет... это еще одна больная мозоль...

Заставить читать нереально

Я с детства читала очень-очень много, а дети не читают совсем

Я что только не пробовала, вплоть до того, что уже в достаточно приличном их возрасте читала им вслух перед сном и заканчивала на самом интересном месте, чтобы простимулировать их почитать самим что дальше. И что, они читали? НЕТ! Они с удовольствием слушали меня, но сами не читали. И я сдалась.

Но я до сих пор не могу понять - как это возможно :(

Как вариант: дети аудиалы, а не визуалы, т.е. инфу зрительно не воспринимают.

Я знаю товарища, который даже "Трех мушкетеров" не читал, но когда появились аудиокниги, стал с удовольствием слушать.

Так что может с аудиокнигами дело пойдет?

Опубліковано

Как вариант: дети аудиалы, а не визуалы, т.е. инфу зрительно не воспринимают.

Я знаю товарища, который даже "Трех мушкетеров" не читал, но когда появились аудиокниги, стал с удовольствием слушать.

Так что может с аудиокнигами дело пойдет?

Пробовали и это :)

Я сама аудиокниги тоже активно слушала, когда не было времени читать и знаю по себе, что воспринимается информация совсем по другому - большая часть ускользает. 

Все же лучше читать, поэтому я сильно не пыталась их к аудио приучить. Пару раз попробовали и все. Больше музыку слушают.

Опубліковано

- большая часть ускользает. 

Правильно, у людей с визуальным типом восприятия, к которым мы с вами относимся, по всей видимости, аудиокнига не "усваивается".

А вот люди со звуковым восприятием как раз и не "усваивают" зрительно, им нужно озвучивать информацию.

П.С. Неужели дети не нашли вообще ничего интересного для себя??? Хотя бы фантастика или популярная литература.

Опубліковано

Давайте обсудим. Собираю мнения, советы, предложения по теме и около нее.

Что имеем - подросток, мальчик, 16 лет. 

Интереса к учебе нет, целей в жизни, понимания чем заниматься в будущем - нет, настойчивости, целеустремленности в достижении целей (а может, просто мотивации и достойной цели) - нет :(

Вот думаю, может в качестве трудотерапии предложить поработать?

Может поможет прояснить немного мозги.

Как и где сейчас реально подростку устроиться?

Предлагаю вернуться к началу и определиться сначала с Вашими целями в "работе на лето", а то "прояснить немного мозги" для меня слишком размытое понятие :)

Что конкретно Вы хотите получить (чему научить) в результате работы сына? А от этого уже будем отталкиваться, предлагая варианты.

Опубліковано

Предлагаю вернуться к началу и определиться сначала с Вашими целями в "работе на лето", а то "прояснить немного мозги" для меня слишком размытое понятие :)

Что конкретно Вы хотите получить (чему научить) в результате работы сына? А от этого уже будем отталкиваться, предлагая варианты.

цель (как вижу ее я) - стать самостоятельнее, развить ответственность, развить дисциплинированность и волю (преодолевать "не хочу", вставать рано, работать когда не хочется и т.д.), понять и определить для себя цели и планы на будущее (если поймет, что не хочет учиться, а пойдет после 11 класса работать, я приму это, главное чтобы он сам понял)

Опубліковано

О нет... это еще одна больная мозоль...

Заставить читать нереально

Я с детства читала очень-очень много, а дети не читают совсем

Я что только не пробовала, вплоть до того, что уже в достаточно приличном их возрасте читала им вслух перед сном и заканчивала на самом интересном месте, чтобы простимулировать их почитать самим что дальше. И что, они читали? НЕТ! Они с удовольствием слушали меня, но сами не читали. И я сдалась.

Но я до сих пор не могу понять - как это возможно :(

Сын читал много... как и я , в его возрасте. Но только до того времени, пока не появился свой комп. После - как отрезало. Даже интересные ему книги не хотел читать в бумажном виде, а скачивал и читал со смартфона электронные версии.

Навязывать что угодно в этом возрасте - уже поздно и неблагодарное дело. 

Так же и с работой. СПХ - это страшная вещь.

Опубліковано

Сын читал много... как и я , в его возрасте. Но только до того времени, пока не появился свой комп. После - как отрезало. Даже интересные ему книги не хотел читать в бумажном виде, а скачивал и читал со смартфона электронные версии.

Навязывать что угодно в этом возрасте - уже поздно и неблагодарное дело. 

Так же и с работой. СПХ - это страшная вещь.

Честно говоря страшно это слушать от человека, уважаемого тысячами людей с сайта. По прогнозам валют - лучший, а вот собственного сына спрогнозировать и направить в нужное русло не получается... Это не издевка - моим пока 6 и 7.5 лет..

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...