Перейти до вмісту

Какие есть варианты работы подростку летом? И надо ли?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

тяга к науке и исследованиям это хорошо, но посмотрите на тех профессоров и "ученых" наших универов, все полностью соответствуют образу неудачника и нищеты из моего примера.

Конечно, его могут заметить западные ВУЗы, но тут надо стараться.

Могу сходу сказать, что Вы к этим университетам и близко не подходили... а о профессорах и ученых судите по дебильным российским телесериалам :)

Знаю одного такого "ученого", как Вы выразились - в кавычках... Еще учась в мединституте - он уже начал работать над будущей кандидатской диссертацией... к концу учебы - опубликовал две серьезных научных работы. Сейчас - параллельно с медицинской практикой активно занимается наукой, не вылезает из зарубежных научных конференций, работает по западным программам и ... многое-многое-многое... 

Вообще, скажу я ... всем.. .давайте судить о том, о чем имеем представление :)

Опубліковано:

Вообще, давать какие либо советы - дело неблагодарное, особенно, если это касается семьи и воспитания детей, так как это очень индивидуально!

Потому, что в случае любой ситуации которая не соответствует вашему представлению, виновен окажется именно советчик!

Если бы вас не устраивала ситуация которая возникла в вашей семье, вы бы ее давно начали решать, то есть в процессе всего воспитания и взросления вашего сына. Так что, вам всего лишь кажется, что вас что-то не устраивает, но на самом деле, вы пытаетесь найти единомышленников, что мол не у одной меня эти проблемы. И многие вам сказали и будут говорить, именно то, что вы хотите услышать. 

На самом деле, если вы, действительно пытаетесь разобраться, стоит прислушаться, именно - "Как вы... жестко..." к более жесткой критике. Так мы растем, совершенствуемся и развиваемся, независимо от возраста, как говорится " Лучше горькая правда, чем сладкая ложь"

И не забывать самого главного, что прежде всего вы растите не мальчика, а БУДУЩЕГО МУЖЧИНУ - самостоятельного и сильного!

Ведь самая главная задача родителей - это счастливые и успешные дети!  Дети, должны превзойти своих родителей!

Неправда, что меня устраивает ситуация. Я давно пытаюсь ее решать и этот форум -всего лишь один из xx шагов 

К критике прислушиваюсь, все мнения слушаю очень внимательно. На некоторые реагирую более эмоционально, когда идет оценка и навешивание ярлыка.

Опубліковано:

Я много работал в молодых коллективах, в том числе их руководителем. Ну, конечно, не с 16-ти летними, а с ребятами 18-20-22 лет.

И вот для меня, как руководителя была очень четкая грань: молодой человек не знает кем хочет стать, но готов учится и трудится. И молодой человек не хочет ничего-лишь бы от него отстали.

Первым помогал как мог, подсказывал, направлял.

Вторых-гнал поганой метлой.

Поэтому и писал, что самое важное - диагностировать проблему, а потом "лечить".

Вы смотрите на ситуацию, как руководитель, а я - как мама. На месте руководителя я бы подписалась под каждым Вашим словом. Но на своем месте мамы я не могу "гнать поганой метлой", думаю, пояснять не надо. Моя задача создать условия и направить сына таким образом, чтобы в нем развились необходимые качества.

Диагностировать проблему, потом лечить - согласна.

Хорошо, предположим худший диагноз - инфантильность, лень, ничего не хочу.

Ваше мнение (не как руководителя) - как лечить?

Мне правда важно. Некоторые мужчины-форумчане (Вы в их числе) кажутся мне довольно опытными и мудрыми и я считаю, что у них есть чему поучиться. Потому прислушиваюсь. Но в Вашем случае не увидела конкретных рекомендаций. Может, не заметила за своими эмоциями, тогда извините.

Опубліковано:

йцукен, я тебя прошу, воздержись от десятикратного доноса до нас морозовщины, твоя мысль ясна как день, но фиг ты переубедишь кого-то, написав хоть сотню постов. Это такой бред в глазах родителей. Это такой бред на рынке труда. И кто знает что там будет дальше. Если пойти в священники, отучившись в семинарии, то - вот тебе раз - и карьера есть, 2. И без учебы никуда. 3. И достаток. 4. И работа непыльная. Ну как, получил разрыв шаблона . Опыт не передается - так к чему тут пытаться его передать, опыт он чужой и вряд-ли подойдет всем на 100%, все не будут начальниками. Будет планктон или дворник - какое дело, все профессии нужны. Просьбы делать бизнесмена не поступало, так к чему этот напор - все впустую, вас женщина не послушает, так что думаю зря только писали .

Лайма, посмотрите лекции Бутаковой, поднимите ему гормон, зажгите огонек, это все что вы можете сделать, ну а потом можно будет читать ветку и что-то думать.

Пошлите учиться в другой город, чтобы жить в общежитии или снимать квартиру на несколько студентов - вот это будет школа жизни, не такая как армия, но и мозг прочищающая рано на предмет " а что если они там умрут/заболеют/деньги не придут, и как жить" - и все ненавязчиво, не так жестоко как садить холодильник на цепь  - это как в сериале универ ребята закрыли от Кузи, который поджирал продукты и думал что это нормально и будет длиться бесконечно ).

Не зря. За советы спасибо.

йцукен, видимо тут одно из двух - или пишу неясно, или не хватает думалки, терпения вчитаться. Также очень хочется спорить, это понятно. Тебе же русским по белому написали, что слушать тебя и бросать учебу никто не собирается !!! Так зачем с упорством осла десять раз писать одно и то же  - бесполезно. Обычно так ведут себя люди, вышедшие из курсов-тренингов, которым дали "волшебный пендель", и они спешат передать его другим, пока горит, но через пару недель проходит . Про разрыв оставляю возможность пытливому уму самому догадаться перечитать. Хотя, насчет шаблона, вот еще посмотри , миллиардер Стерлигов пасет овец - чем не путь.

Уж где-где, а в селе если хочешь прожить, придется забыть о компьютере. Я бы отдал его на лето как рабсилу в село, после компьютера жестковато, но в сравнении с армией пожалуй вполне мягко.  Лайма, а как рождались философы, поэты - это были обеспеченные предками чада, которые от безделья - Кант и тоже с игроманией, Достоевский например, писали, творили... Сейчас правда это все невостребовано, и что делать таким деткам, не знаю, может поискать богатую партию... )

Надеюсь, это не наш вариант :) Чадо обеспечено пока папа "вкалывает", дальше сам зарабатывать. 

Опубліковано:

Писал "скоро"? Извините, это возрастное, имел в виду пару лет) Будет в 25, надеюсь. Универ пораньше, аспирантура поплотнее и вуаля.

Ну вот это то и иллюстрация. Знакомому Вашему работать же надо еще.

Младший сын - ботан, разумеется, в отличии от старших, и сам бы через продажу газет не пробился точно. Сейчас - шанс у него будет и именно как ботану(!). Притом никаких ужасов типа зубрежки нонстоп, тк дается то легко. Никакого ненужного насилия. Те же клубы, пиво в скверах, тусовки в общагах и поездки на отдых  у него что и других. Пожалуй даже побольше т.к. возможностей больше.

Но сначала дело, а для этого нужна просто привычка, выработанная постоянным мелким насилием родителей, с малых лет.

Согласна. Но сын упрям, как писала выше. А поэтому всегда активно сопротивляется любому насилию. 

Для себя сделала вывод, что поработать летом точно не помешает :) Заставлять не буду, буду предлагать, вдохновлять и поощрять. 

Опубліковано:

Неправда, что меня устраивает ситуация. Я давно пытаюсь ее решать и этот форум -всего лишь один из xx шагов 

К критике прислушиваюсь, все мнения слушаю очень внимательно. На некоторые реагирую более эмоционально, когда идет оценка и навешивание ярлыка.

Layma, надеюсь, мои рекомендации будут Вам полезны!

На самом деле в этом возрасте ребенок уже сформировался как личность, и даже если Вас что-то не устраивает в нем,

отнеситесь к нему с уважением, и примите его таким, какой он есть

Дружите с ним, проводите вместе как можно больше времени...

Опубліковано:

Могу сходу сказать, что Вы к этим университетам и близко не подходили... а о профессорах и ученых судите по дебильным российским телесериалам :)

Знаю одного такого "ученого", как Вы выразились - в кавычках... Еще учась в мединституте - он уже начал работать над будущей кандидатской диссертацией... к концу учебы - опубликовал две серьезных научных работы. Сейчас - параллельно с медицинской практикой активно занимается наукой, не вылезает из зарубежных научных конференций, работает по западным программам и ... многое-многое-многое... 

Вообще, скажу я ... всем.. .давайте судить о том, о чем имеем представление :)

хорошо, что вы можете сказать о человеке который за отработку семестра на 5, ставит студенту незачет пока тот не даст ему ~10 долл?

а с гнилыми зубами вы преподов встречали?

чему может научить человек, который получает зп ~5000грн и никогда в жизни не работал и никак не был связан с реальным бизнесом?

кстати, очень много женщин по-блату устраиваются преподами специально чтобы уйти в декрет.

конечно, есть среди них нормальные люди, среди которых был мой декан, но и он там работал далеко не за должность или какую-то идею.

Опубліковано:

хорошо, что вы можете сказать о человеке который за отработку семестра на 5, ставит студенту незачет пока тот не даст ему ~10 долл?

а с гнилыми зубами вы преподов встречали?

Таких - гнать ср поганой метлой

Сорри, я сразу не понял, о чем Вы... Просто Вы обобщать пошли...

чему может научить человек, который получает зп ~5000грн и никогда в жизни не работал и никак не был связан с реальным бизнесом?

кстати, очень много женщин по-блату устраиваются преподами специально чтобы уйти в декрет.

конечно, есть среди них нормальные люди, среди которых был мой декан, но и он там работал далеко не за должность или какую-то идею.

Вы там кстати закончили? Вопрос без подковырки, просто интересно...

Опубліковано:

Итак, мы oтyчилиcь yже гoд в малoй aкадeмии, кoторая по cyти cтaла нaм чем- тo вpодe пoдготовительных кypcoв. Сo слeдyющегo гoда уже поcтyпaeм в сaму aкaдемию нa cпециальность пpoгpaммирoваниe. Kак paз к окончанию 11 клаcca мы пoлучим диплoм об oбpазoвaнии- высшем, но как я yзнaлa, cамa акaдeмия даeт xорошие знaния, кoтopые цeнятся в этoй cфеpe, а диплом не очeнь кoтиpyетcя.

дайте угадаю, академия называется ШАГ?

Вы аккредитацию ШАГа где-то встречали? я - нет, это обычные курсы  и шарлатаны под соусом ВУЗа, на дипломы вообще никто уже не смотрит, разве что он не зарубежный.

А где вы узнали что ШАГ дает хорошие знания, которые еще и ценятся, а ШАГ является ВУЗом?

дальше, про компанию, готовую любого двоешника брать на 400 уе, дайте ссылку на вакансию, а то больно это попахивает на завуалированную вирусную рекламу с актуальной ЦА.

еще вопрос: вы хотите в 1 голову за 1 год втулить системное администрирование(десятки технологий), 3д моделирование(сильная высшая математика), программирование(множество языков и технологий), фотошоп(ну тут надо быть художником/фотографом).

как вы собираетесь это все ему засунуть?

вы пишите "мы получили сертификаты" и тут же пишите "на фрилансе его не берут", отсюда вопрос: вы зачем эти бумажки покупали, если они ничего не значат и им никто не верит?

честно, ваш сын либо вундеркинд, либо он ходит на все эти курсы и кружки отбывать номер чтобы вы от него отстали.